CARLISLE: изделия из пластика

Ставку на пластик сделали многие работающие на ресторанный бизнес производители. Одной из крупнейших компаний на профильном рынке является американская CARLISLE, выпускающая более 20 тысяч высококачественных многофункциональных продуктов для индустрии питания. Сфера применения изделий из пластика в ресторанном бизнесе чрезвычайно широка, и везде пластиковые изделия являются просто незаменимыми.

CARLISLE: изделия из пластика — долговечные, практичные и…просто незаменимые

По итогам ХХ века пластик оказался самым ходовым материалом в мире. Его музеи существуют в Италии, Германии, США. И немудрено: едва появившись на рынке
в результате так называемой синтетической революции, пластик заменил многие материалы и буквально покорил человечество своей легкостью и прочностью, гигиеничностью, экономичностью и практичностью.

Ставку на пластик сделали многие работающие на ресторанный бизнес производители. Одной из крупнейших компаний на профильном рынке является американская CARLISLE, выпускающая более 20 тысяч высококачественных многофункциональных продуктов для индустрии питания. С середины 1998 года бренд CARLISLE на эксклюзивных правах представлен в России компанией «Радиус».

Сфера применения изделий из пластика в ресторанном бизнесе чрезвычайно широка, и везде пластиковые изделия являются просто незаменимыми.

CARLISLE на профессиональной кухне

Не так давно стены общепита «украшали» батареи деревянных досок с надписями «Хлеб», «Мясо», «Рыба». Их гигиеничность оставляла желать лучшего. То ли дело высококачественные пластиковые разделочные доски от CARLISLE. Их текстурированная поверхность предотвращает образование царапин, чрезмерное скольжение, а также обеспечивает минимальное соприкосновение ножа с доской — и нож служит дольше.

Многие доски оснащены удобным стоком. Благодаря богатой цветовой палитре изделий отпала необходимость маркировки. Немалой популярностью пользуются и дополнительные аксессуары к разделочным доскам: щетки парных цветов для более простого соблюдения гигиены, «рубанок» для чистки досок, коврики и «присоски», предотвращающие скольжение, а также различные подставки для досок и щеток и ламинированные таблички цветового кодирования.

Гастроемкости — еще одно удачное кухонное приобретение. Современный пластик не боится высоких температур: гастроемкости CARLISLE выполнены из высокопрочных материалов — поликарбоната или полисульфона, которые обеспечивают широкий температурный диапазон использования изделия: для поликарбоната — от -20 до 90C, а для полисульфона — от –20 до 188C. Такие гастроемкости с тремя типами крышек обладают высокой эргономичностью — благодаря своей форме они экономят место на складе, а специальные дренажи способствуют более длительному хранению продуктов.

Для быстрого и удобного смешивания продуктов, а также их хранения CARLISLE предлагает различные пластиковые контейнеры, выдерживающие температуру до 90C. Цветовое кодирование облегчает поиск нужного ингредиента, прозрачные стенки контейнеров STORPLUS с мерами объема позволяют легко определить, что, где и в каком количестве находится.

CARLISLE в зале ресторана

Если говорить о роли пластика непосредственно в зале ресторана, нельзя не упомянуть об основном «инструменте» официанта — подносе. Широкий выбор изделий CARLISLE всевозможных форм, размеров и цветов позволяет удовлетворить спрос заведений любого ценового уровня. Они выполнены в различных стилях и из разнообразных материалов (полипропилена, поликарбоната), есть модели с покрытием из стекловолокна или натуральной пробки, а также прорезиненные. Покрытые стекловолокном подносы отличаются повышенной износостойкостью. Проходящий внутри металлический стержень придает им особую прочность, укрепленные края не подвержены сколам. Изделие не меняет форму ни при каких обстоятельствах, благодаря стекловолоконному покрытию не впитывает запахи, на его поверхности не остаются пятна, а цвет не меняется даже при многократной мойке в посудомоечной машине. Подносы с прорезиненной поверхностью и покрытием из натуральной пробки предотвращают скольжение и, как следствие, бой по­суды. Для заведений среднего ценового уровня CARLISLE предлагает экономичные полипропиленовые подносы.

Среди новинок CARLISLE — подносы BISTRO TRAYS, вызывающие особый интерес представителей индустрии быстрого питания. Они очень эргономичны, удобны в использовании благодаря выпуклым ручкам. И, что немаловажно, чрезвычайно доступны по цене.

Для эффектной подачи блюд и оформления витрин специалисты рекомендуют использовать широкий ассортимент различных по стилю, форме, цветовому решению и предназначению изделий из пластика. Например, салатники CARLISLE в виде раковин как нельзя лучше оттенят закуски из морепродуктов. В то же время легкие и прочные пластиковые щипцы применяются как для самообслуживания в ресторанных залах, так и на кухне, выдерживая до 600 тысяч сгибаний.

Уникальные пищевые контейнеры COLDMASTER сохраняют содержимое свежим без холодильной камеры, льда или электричества. Между толстыми двойными стенками помещен специальный гель. Контейнер необходимо заблаговременно до начало использования поместить в морозильную камеру не менее чем на 8 часов, затем благодаря действию данного геля внутри контейнера поддерживается низкая температура продуктов также не менее 8 часов.

Для смешивания и приготовления коктейлей, соусов, при­прав, кондитерских изделий прекрасно подойдут контейнеры STORE’N POUR: пробка с отверстием позволяет контролировать поток жидкости, верх­няя часть емкости специально заужена, что обеспечивает удобный захват. Такие контейнеры являются действительно незаменимым помощником для бармена.

CARLISLE для кейтеринга

Одним из наиболее популярных видов услуг на современном ресторанном рынке является кейтеринг. Однако при выездном обслуживании приходится делать скидку на немалые расстояния и пробки на дорогах. Поэтому для транспортировки готовых блюд были разработаны специальные термоконтейнеры, в которых температурный режим содержимого поддерживается благодаря прокладкам из пенополиуретана. Они удобны и просты в использовании: с помощью термоизолятора контейнер превращается в двухкамерный, что дает возможность сохранять температурный режим и холодных, и горячих блюд одновременно. А применение хладагента позволяет поддерживать в контейнере низкую температуру не менее 8 часов, то есть сохранять продукты свежими, опять же не прибегая к использованию холодильной камеры, льда или электричества.

В системе кейтеринга важно не просто перевезти продукты питания и готовые блюда, сохраняя свежесть и температурный режим, необходимо также доставить посуду в целости и сохранности. Для этого и существуют незаменимые кассеты от CARLISLE. Они служат не просто для удобной транспортировки посуды, в этих кассетах ее сразу можно мыть и вдобавок ко всему далее посуду удобно хранить в них, значительно экономя место.
Технологи компании позаботились обо всех видах посуды, создав разнообразные виды кассет, которые различаются количеством ячеек и надставок. В них реализована трехблочная система: поддон в сочетании с открытыми надставками (с разделителями и без). В результате клиент экономит, не тратясь на дополнительные кассеты.

К кассетам предлагаются дополнительные приспособления: тележки — для быстрого и удобного складирования, крышки — для дополнительной защиты посуды, гарантирующий гигиену пылезащитный колпак, а также таблички, позволяющие легко, быстро и безошибочно определить вид посуды в любом ряду кассет.

Новинки от CARLISLE для клининга

Чистая кухня — залог здоровья клиентов и процветания ресторана. «Помощники» из пластика в этом деле просто незаменимы. Они прочны, надежны, долговечны, не подвержены коррозии, деформации, края изделия надежно защищены. Для поддержания чистоты CARLISLE предлагает широкий ассортимент щеток для мытья пищевых продуктов, посуды, технологического оборудования, пола, окон, стен и зеркальных поверхностей. Щетки с искусственной и натуральной щетиной максимально удобны в использовании: «вживленные» в основание кондитерских щеток щетинки не выпадают даже при длительном интенсивном использовании.

Бренд CARLISLE уже много лет представлен на рынке HoReCa, из этого можно сделать вполне логичный вывод, что специалисты компании прекрасно понимают, что необходимо рестораторам для успешной работы. Именно поэтому была расширена ассортиментная линейка продукции CARLISLE. Введение новых позиций в ассортиментный ряд обусловливает комплексный подход и позволяет рестораторам значительно сэкономить время на приобретение продукции. Данные нововведения коснулись расширения ассортимента продукции компании в области клининга.

Теперь линия для уборки компании CARLISLE включает в себя легкие, удобные и компактные тележки с ведрами с удобной системой отжима (с нижним или боковым рычагом). Ручки для отжима имеют удобные рукоятки и изгиб. Сами тележки легкие, простые в маневрировании, не занимают много места при хранении и работе. Колесики контейнеров изготовлены из специального материала, поэтому можно быть абсолютно уверенным в том, что они не оставят следов на полу. Также в этой линейке присутствует вспомогательная часть (тележка) для тележек с ведром и мусорных контейнеров.

Универсальное основание помещает основную тележку, швабры, напольный желтый знак WET FLOOR (который предостережет посетителей от скольжения по мокрому полу) и другой необходимый инвентарь. Швабры для сухой и влажной уборки пола — мопы, — также представленные в линии для уборки, сделаны из разноцветной микрофибры, обладают прочной алюминиевой ручкой и удобным держателем.

Также в настоящее время в ассортименте компании представлены контейнеры для удаления и сортировки мусора с двумя видами крышек, круглые контейнеры разных размеров с крышками 6 цветов. Популярные круглые контейнеры имеют прочную конструкцию с уплотненным краем. Эти долговечные изделия имеют эргономичные нескользящие ручки и плотно прилегающие крышки. Для безопасного перевоза тяжелых грузов круглые контейнеры можно использовать со специальными тележками. Благодаря удобной и надежной системе фиксации емкости на тележке даже при движении по наклонной поверхности контейнер останется на месте.

CARLISLE для успешной работы

Приобретая пластиковые изделия компании CARLISLE, вы будете приятно удивлены их экономичностью, функциональностью, прочностью и продуманным дизайном.
В шоу-­руме компании «Радиус» можно не только увидеть изделия, входящие в ассортиментный ряд этой марки, но и получить профессиональную консультацию специалиста.

Материал подготовлен компанией «Радиус»

Источник: Ресторанные ведомости, март 2008 г.

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Как выбирать

Увидеть инновации кофейного мира в одном месте – это реально!

Руководитель выставки Moscow Coffee & Tea Expo Михаил Субботин расскажет про возможность увидеть все новинки кофейной индустрии, собранные на одной выставке, Александр Цыбаев, представитель компании «Мадиан», подробно опишет в каких направлениях развивается индустрия, а представитель компании Alpha Dominche Виталий Козлов поделится секретами одной из новинок, которая уже сейчас меняет представление о приготовлении напитков.
Как выбирать

Гриль-оборудование: какое выбрать?

Обзор оборудования для гриля и барбекю
Технологии

Как контролировать работу склада

Опыт работы фабрики-кухни «Братьев Караваевых»
Технологии

Автоматизация ресторанов: свежие тренды

Игроки специализированного IT-рынка размышляют о ближайшем будущем рынка автоматизации ресторанов
Технологии

Как не только выжить, но и процветать в эпоху кризиса?

Как отличить бесполезные рекламные трюки от действительно ценных предложений? Ответ есть у Jowi