Искусство Есть: гала-ужин в Самарском художественном музее

28 сентября яркий финал уникального гастрономического проекта «Искусство Есть», посвященный 125-летию коллекции Самарского областного художественного музея, прошел в его мраморном зале впервые в истории.

Искусство Есть: гала-ужин в Самарском художественном музее

Шеф-повара ассоциации ресторанов Milimon Family выбирали из экспозиции музея произведения классического русского и зарубежного искусства, в сюжете которых присутствует элемент гастрономии. Каждый представил свое видение выбранной картины через вкус, аромат, текстуру и цветовую гамму. В результате были созданы блюда, передающие атмосферу и настроение картин.

iskusstvo-est3.png

Основная миссия проекта «Искусство Есть» — обратить внимание гостей ресторанов на жемчужину Самары – Самарский областной художественный музей, побудить посетить его, познакомиться с коллекцией шедевров живописи.

Проект проходил в ресторанах ассоциации Milimon Family с 3 июня по 28 сентября, все это время жители и гости Самары имели возможность попробовать искусство на вкус. 28 сентября авторы проекта, ресторатор Евгений Реймер и директор музея Алла Шахматова, собрали в мраморном зале шеф-поваров, представителей правительства, деятелей культуры и меценатов. С речью выступил министр туризма Самарской области Артур Абдрашитов, оказавший активную поддержку проекту «Искусство Есть». 

iskusstvo-est1.png

К финальному ужину команда шеф-поваров во главе с бренд-шефом Milimon Family Марком Стаценко представила эксклюзивный сет блюд «Олицетворение», основанный на локальных продуктах и отражающий самарский гастрономический код. Гости попробовали паштет из копченых карасей с желе бещевской вишни, риет из мраморных куйбышевских овец с луковым джемом, степного стреляного гуся, томленого в «Жигулевском», и другие интересные блюда созданные специально для гала-ужина в Художественном музее.

iskusstvo-est2.png

Весь вечер для гостей звучали классические композиции в исполнении струнного квартета с арфой и артистов Самарского академического театра оперы и балета имени Дмитрия Шостаковича.

3 июня на международном гастрономическом шоу Gastreet 2023 проект «Искусство Есть» был презентован широкой общественности. Он обещает стать федеральным и одновременно запуститься в 10 городах РФ. Евгений Реймер и Алла Шахматова выразили радость по поводу того, что их инициатива нашла отклик среди ценителей искусства и гастрономии по всей стране.

Партнеры гала-ужина «Искусство Есть»:

Жилой комплекс «ЗИМ Галерея». Это генеральный партнер мероприятия. Он приготовил в подарок гостям гала-ужина книги об архитектуре Самары. В уникальной архитектуре этого ЖК органично переплелись яркие идеи современности, дерзкие силуэты модернизма и нежная брутальность советского конструктивизма. 

«ЗИМ Галерея» — это первый жилой комплекс с собственным кинотеатром, галереей и репетиторием, строительство которого уже началось напротив филиала Третьяковской галерее, в шаговой близости к реке Волге.

Генеральный информационный партнер — медиагруппа «Комсомольская правда» в Самаре (авторитетный конгломерат сайта, радиостанции, газеты и социальных сетей). Все самые важные и интересные новости Самарской области, России и мира оперативно и объективно!

Флористический салон «Белый сад» (художники, которые пишут картины цветами) и рекламно-производственная компания «Парус». Они подготовили элегантное оформление мраморного зала под гала-ужин.

LUDING GROUP (один из лидеров алкогольной отрасли России).

Собака.ру (журнал о людях в Самаре и Тольятти).

Опубликовано:
09/10/2023

Рекомендуем

В фокусе

ФУДМАШИНА и VII Ресторанный Экономический Форум: эксперты HoReCa и ритейла встречаются в Москве!

Крупнейший форум поставщиков, интеграторов рынка HoReCa, производств и ритейла ФУДМАШИНА и VII Ресторанный Экономический Форум соберут более тысячи участников на площадке Vinogradovo-Edge Moscow с 24 по 26 июня.
В фокусе

Ах, Самара-городок, встречай: едем с образовательным бизнес-проектом «G10. Шеф-повара России. Опыт лидеров»

28‒30 мая Информационная Группа «Ресторанные ведомости» едет в поволжский город с образовательным бизнес-проектом «G10. Шеф-повара России. Опыт лидеров»
В фокусе

Один из самых масштабных ресторанных экономических проектов этого лета: VII Ресторанный Экономический Форум

С 24 по 26 июня 2024 года в Москве на базе отеля Edge Vinogradovo-Moscow пройдёт VII Ресторанный Экономический Форум.
В фокусе

13-15 мая в кампусе Сколково пройдёт образовательный интенсив «Суперопердир. Как управлять ресторанными компаниями»

Это 1-ый уникальный интенсив для операционных директоров, управляющих и собственников ресторанного бизнеса.
В фокусе

«Два шефа — одна кухня»: сочетание вкусов и локальных культур на ужине в WineKitchen

16 марта 2024 года в ресторане WineKitchen состоится пятый гастроужин в рамках 2 сезона проекта «Два шефа – одна кухня» курорта Mriya Resort & SPA с участием амбассадор-шефа курорта Семёна Ленского и приглашенного бренд-шефа из Москвы Кирилла Бергера (AgalarovRest).
В фокусе

Победители профессиональной премии «Признание» получили подарки от партнеров проекта

20 февраля 2024 года в Центре Событий РБК состоялось красивое и уникальное событие – награждение престижной профессиональной премией «Признание» в области ресторанного бизнеса.
https://www.high-endrolex.com/3