Искусство Есть: гала-ужин в Самарском художественном музее

28 сентября яркий финал уникального гастрономического проекта «Искусство Есть», посвященный 125-летию коллекции Самарского областного художественного музея, прошел в его мраморном зале впервые в истории.

Искусство Есть: гала-ужин в Самарском художественном музее

Шеф-повара ассоциации ресторанов Milimon Family выбирали из экспозиции музея произведения классического русского и зарубежного искусства, в сюжете которых присутствует элемент гастрономии. Каждый представил свое видение выбранной картины через вкус, аромат, текстуру и цветовую гамму. В результате были созданы блюда, передающие атмосферу и настроение картин.

iskusstvo-est3.png

Основная миссия проекта «Искусство Есть» — обратить внимание гостей ресторанов на жемчужину Самары – Самарский областной художественный музей, побудить посетить его, познакомиться с коллекцией шедевров живописи.

Проект проходил в ресторанах ассоциации Milimon Family с 3 июня по 28 сентября, все это время жители и гости Самары имели возможность попробовать искусство на вкус. 28 сентября авторы проекта, ресторатор Евгений Реймер и директор музея Алла Шахматова, собрали в мраморном зале шеф-поваров, представителей правительства, деятелей культуры и меценатов. С речью выступил министр туризма Самарской области Артур Абдрашитов, оказавший активную поддержку проекту «Искусство Есть». 

iskusstvo-est1.png

К финальному ужину команда шеф-поваров во главе с бренд-шефом Milimon Family Марком Стаценко представила эксклюзивный сет блюд «Олицетворение», основанный на локальных продуктах и отражающий самарский гастрономический код. Гости попробовали паштет из копченых карасей с желе бещевской вишни, риет из мраморных куйбышевских овец с луковым джемом, степного стреляного гуся, томленого в «Жигулевском», и другие интересные блюда созданные специально для гала-ужина в Художественном музее.

iskusstvo-est2.png

Весь вечер для гостей звучали классические композиции в исполнении струнного квартета с арфой и артистов Самарского академического театра оперы и балета имени Дмитрия Шостаковича.

3 июня на международном гастрономическом шоу Gastreet 2023 проект «Искусство Есть» был презентован широкой общественности. Он обещает стать федеральным и одновременно запуститься в 10 городах РФ. Евгений Реймер и Алла Шахматова выразили радость по поводу того, что их инициатива нашла отклик среди ценителей искусства и гастрономии по всей стране.

Партнеры гала-ужина «Искусство Есть»:

Жилой комплекс «ЗИМ Галерея». Это генеральный партнер мероприятия. Он приготовил в подарок гостям гала-ужина книги об архитектуре Самары. В уникальной архитектуре этого ЖК органично переплелись яркие идеи современности, дерзкие силуэты модернизма и нежная брутальность советского конструктивизма. 

«ЗИМ Галерея» — это первый жилой комплекс с собственным кинотеатром, галереей и репетиторием, строительство которого уже началось напротив филиала Третьяковской галерее, в шаговой близости к реке Волге.

Генеральный информационный партнер — медиагруппа «Комсомольская правда» в Самаре (авторитетный конгломерат сайта, радиостанции, газеты и социальных сетей). Все самые важные и интересные новости Самарской области, России и мира оперативно и объективно!

Флористический салон «Белый сад» (художники, которые пишут картины цветами) и рекламно-производственная компания «Парус». Они подготовили элегантное оформление мраморного зала под гала-ужин.

LUDING GROUP (один из лидеров алкогольной отрасли России).

Собака.ру (журнал о людях в Самаре и Тольятти).

Опубликовано:
09/10/2023

Рекомендуем

В фокусе

Форум «Фудмашина» и кейс-форум «Открыватели» в 2024 году: новые возможности для рестораторов

Организаторы планируют провести мероприятие не только в Москве, а также в нескольких городах России и в Казахстане. Первый город — Екатеринбург.
В фокусе

Зачем рестораторы России лепили хинкали в Тюмени?

21‒23 октября в Тюмени состоялся очередной этап бизнес-проекта «G10. Рестораторы России. Опыт лидеров».
Конъюнктура

Елена Мягкова о курсах ЦДО Института гастрономии

Центр дополнительного образования был открыт в 2019 году на базе Института гастрономии Сибирского федерального университета.
В фокусе

24-26 октября г. Тюмень, Sobolev Alliance и сам Александр Соболев

«Ресторанные ведомости» продолжают знакомить вас с сильнейшими рестораторами России и их бесценным опытом ведения бизнеса.
В фокусе

Чем «Высшая лига рестораторов» в Алма-Ате отличалась от ресторанной экспедиции в Мурманске?

«Высшая лига рестораторов» говорит о составе участников за себя. Ресторанные экспедиции — это больше про вкусы, обмен опытом в операционке, полезные знакомства с локальными поставщиками ярко выраженных региональных продуктов.
Рейтинги

Soleil Restaurant Guide. Красноярск

Главный редактор «Ресторанных ведомостей» Дмитрий Солей как никто другой чувствует пульс индустрии в масштабах всей страны. В отличие от мировых гидов, его обзоры ни капли не объективны и он этого не скрывает.