• Новости
    • Новости
    • Новости партнеров
    • События
  • Тренды
    • В фокусе
    • Конъюнктура
    • Рейтинги
  • Решения
    • Менеджмент
    • Маркетинг
    • Проблемы и рекомендации
  • Эксперты
    • Интервью
    • Личный опыт
    • Кто есть кто
  • Оборудование
    • Новинки
    • Технологии
    • Как выбирать
  • Спецпроекты
    • Спецпроект «Доставка еды»
    • Франчайзинг. Вчера, сегодня, завтра ресторанного бизнеа
    • Спецпроект «Фуд-Тренды» 2018
    • Пекарня-кондитерская. Меню, сырье, оборудование, маркетинг
    • Спецпроект «ТОП-100» 2017. Решения. Тренды. Открытия. Идеи. Люди. События
    • Тренды на профессиональной кухне: Шеф & Деньги
  • Календарь событий
    • 28.02-02.03.2023 Москва
      «ТОП-100» V Всероссийский конгресс рестораторов. 100 идей, трендов и решений
    • 15-17.03.2023 Уфа
      Федеральный бизнес-проект «G10. Рестораторы России. Опыт лидеров»
    • 05-07.04.2023 Екатеринбург
      Федеральный бизнес-проект «G10. Рестораторы России. Опыт лидеров»
    • 25-27.04.2023 Москва
      II Форум интеграторов и поставщиков профессионального оборудования «ФУДМАШИНА»
    • 25-27.04.2023 Москва
      I Ресторанный бизнес-форум «ОТКРЫВАТЕЛИ»
    • 15-18.05.2023 Владивосток
      Специальный бизнес-проект «G10. Высшая лига рестораторов»
    • 07-09.06.2023 Омск
      Федеральный бизнес-проект «G10. Рестораторы России. Опыт лидеров»
    • 28-30.06.2023 Пермь
      Федеральный бизнес-проект «G10. Рестораторы России. Опыт лидеров»
    • 15-18.08.2023 Мурманск
      Гастрономический бизнес-проект «Ресторанные экспедиции»
  • Книги
  • Кухня
    • Рецепты от шеф-поваров
    • Рецепты от барменов
    • Продукты и ингредиенты
  • Новости
    • Новости
    • Новости партнеров
    • События
  • Тренды
    • В фокусе
    • Конъюнктура
    • Рейтинги
  • Решения
    • Менеджмент
    • Маркетинг
    • Проблемы и рекомендации
  • Эксперты
    • Интервью
    • Личный опыт
    • Кто есть кто
  • Оборудование
    • Новинки
    • Технологии
    • Как выбирать
  • Спецпроекты
    • Спецпроект «Доставка еды»
    • Франчайзинг. Вчера, сегодня, завтра ресторанного бизнеа
    • Спецпроект «Фуд-Тренды» 2018
    • Пекарня-кондитерская. Меню, сырье, оборудование, маркетинг
    • Спецпроект «ТОП-100» 2017. Решения. Тренды. Открытия. Идеи. Люди. События
    • Тренды на профессиональной кухне: Шеф & Деньги
  • Календарь событий
    • 14-17.05.2023
      Владивосток

      G10. Высшая Лига Ресторатов
    • 27-29.06.2023
      Москва

      II Форум интеграторов и поставщиков профессионального оборудования «ФУДМАШИНА»
    • 27-29.04.2023
      Москва

      I Ресторанный бизнес-форум «ОТКРЫВАТЕЛИ»
  • Книги и журналы
  • Кухня
    • Рецепты от шеф-поваров
    • Рецепты от барменов
    • Продукты и ингредиенты
  • Главная
  • Решения
  • Менеджмент

Хорошее начало

Технология в деталях

Что нам стоит "под ключ" построить?

Математика меню

И тех, и этих…

А вы тут со своим "Не укради!.."

С чего начинается личная эффективность управляющего?

Как организовать "хлебное дело" в ресторане

Франчайзинг: успех гарантирован?


Как выбрать франчайзера? Когда компания сама не открывает собственные точки, это странно и должно насторожить потенциального покупателя ее франшизы. Если франчайзер не вводит ничего нового в течение последнего года - он, наверное, просто отдыхает...

Франчайзинг: плюсы и минусы


С точки зрения стратегии развития ресторанного рынка мы ближе к США, чем к Европе. Европейский стиль с его изобилием маленьких семейных ресторанчиков на российской почве не прижился. А американские франчайзинговые проекты, как правило, оказываются весьма успешными...
стартап

Столовая: С чего начать

Рынок корпоративного питания в России относительно молод, и работающие на нем игроки занимаются в основном организацией питания в офисах, бизнес-центрах, на заводах и фабриках, а также на транспорте.
маркетинг

Азбука продаж

Квалифицированный и мотивированный персонал — залог успеха любого предприятия, и предприятия питания в особенности. В сфере, где участие человека в бизнес-процессе ежесекундно, именно он — человек — способен преумножить вложенные деньги...
кризис

Кризис. Берем быка за рога. Часть 2

Антикризисное управление рестораном отличается от обычного уже потому, что приходится работать в постоянно меняющихся условиях. Эксперты дают диаметрально противоположные прогнозы...
обучение персонала

Разумная экономия

Одной из примет кризисного времени стало обнуление расходов на обучение. Все, что не зарабатывает деньги, является издержками...
маркетинг

Кризис: берем быка за рога. Часть 1

Антикризисное управление рестораном отличается от обычного уже потому, что приходится работать в постоянно меняющихся условиях. Рынок лихорадит, эксперты дают диаметрально противоположные прогнозы. И управление рестораном, клубом или кафе становится опасной игрой, где ставкой выступает весь бизнес.
франчайзинг

Строим бизнес по рецепту

Множество великих брендов стали таковыми благодаря франчайзингу, самые фантастические состояния делались с его помощью. Родина этого метода построения бизнеса — США. Первым создать торгово-сервисную партнерскую сеть под единой маркой догадался Исаак Зингер...
обучение персонала

Хлебосольная грамота

Перемены, произошедшие в области гостеприимства за последние 10-15 лет, изменили отношение потребителей и самих предпринимателей к сфере услуг. Качественно обслуживать клиентов стало выгодно, и спрос на профессионалов по гостеприимству вырос. Последние пять лет эта тенденция сохраняется. И по прогнозам специалистов, к 2010 году только Москве ежегодно будет нужно примерно 200 тыс. специалистов, занятых в сфере услуг.
подбор персонала

Временные отношения

Ближе к лету, когда начинается сезон летних площадок, рестораторы сталкиваются с дефицитом рабочих рук и умных голов. Приходится либо увеличивать нагрузку на существующий штат, либо нанимать временных сотрудников. Очевидно, что второй вариант предпочтительнее. Но будут ли люди, пришедшие подработать на несколько месяцев, выполнять свои обязанности столь же качественно, как постоянный персонал?
франчайзинг

Ловушки франчайзинга

Франчайзинговые отношения в России нередко напоминают авантюрный роман без happy-and. Покупка права использовать известную марку вместе с отлаженными технологиями развития бизнеса не гарантирует успеха. Где же скрыты ловушки франчайзинга?
ресторан при отеле

Гранд-персонал для гранд-ресторана

Даже если поданный в ресторане обед оценен по десятибалльной шкале в десять баллов, но обслужили гостя вполовину хуже — впечатление от ресторана на 90% будет отрицательным. Если кухня удовлетворила гостя баллов на шесть, но обслуживание было безупречным, у 80% гостей впечатление останется очень хорошим, убеждена известный нижегородский ресторатор, хозяйка ресторана «Гранд-кафе «Бульвар» при гостинице «Ока» Ирина Фрункина.
клубная индустрия

Ночной клуб. Посетители

По статистике, до 70 процентов прибыли ночному клубу приносят постоянные посетители. Поэтому на самом раннем этапе разработки концепции необходимо определить, на кого будет рассчитано ваше заведение: на «золотую» молодежь, средних студентов или малообеспеченных подростков, солидных бизнесменов, менеджеров среднего звена или рокеров.

1 ... 9 10 11 12 13
Пред.След.
27-29 июня • Москва •        I Ресторанный кейс-форум «Открыватели»
Подписка на журнал «Ресторанные ведомости»
Ресторанные ведомости ресторан фастфуд социальные сети управление лояльностью сервис рейтинги русская кухня меню персонал исследования фудкост
Последние новости менеджмента на Restoranoff.ru

О портале

  • Медиа-кит
  • Реклама
  • Контакты
  • Оплата и доставка
  • Пользовательское соглашение

Онлайн газеты

  • Restoranoff NEWS
  • Restoranoff КНИГИ

Книги

  • Книги для шеф-поваров
  • Книги по HR, менеджменту и маркетингу
  • Журналы
  • CHEFART. Серии книг для шеф-поваров
  • Справочники

Банк идей

  • Интерьеры ресторанов
  • Проекты ресторанов
  • Фотоменю оформления блюд

2005—2023 Restoranoff.ru
Все права защищены.
Информационная группа «Ресторанные ведомости»

Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на портале, возможны только с письменного разрешения редакции с указанием названия источника, автора публикации и активной гиперссылки на портал Restoranoff.ru