бар |  Декабрь 2023

Великое «Посольство» самарского арт-кластера

В коллаборации с Manufacture Group ресторанная компания Milimon Family открыла уникальный барный особняк «Посольство».

Великое «Посольство» самарского арт-кластера

Бар находится в историческом здании в центре Самары в особняке купца Александра Савельева. В этом же здании в 1941-1943 г.г. находилось посольство Чехословакии.

Концепция помогла отразить культурное наследие особняка — соединить атмосферу кутежа 19 века и настоящего времени.

«Посольство» задумано не только, как заведение, но и как культурное пространство, попадая в которое вы можете познакомиться с барными и гастрокультурами со всего мира, рассмотреть картины современных самарских художников и прикоснуться к истории особняка.

posolstvo-samarskogo2.png

В особняке планируют проходить аукционы, творческие мероприятия, а в залах будет звучать музыка разных направлений — классические произведения, романсы и диджей-сеты.

Для того, чтобы вы могли в полной мере насладиться уникальной атмосферой в каждой комнате, арт-директора проекта Сергей Пашков и Володя Борисов разработали специальную схему звука.

Каждая комната двухэтажного особняка транслирует свою уникальную гастрокультуру…

posolstvo-samarskogo3.png

Холл — напитки Средиземноморья: вермуты, вина, биттеры и классические итальянские коктейли.

Гостиная купеческого кутежа — бар с напитками Царской России: шампанское, настойки, водка, бренди и зерновые спирты. Коктейльная карта создана на основе водки, джина и ликера бренда «Целовальник» (ред. питерский бренд Игоря Зернова, чья команда Follow The Rabbits принимает шеф-поварской выезд «Ресторанных ведомостей» 16–18 января в Санкт-Петербурге) и посвящена картинам русских художников. Позже в этой гостиной появится коллекция русского чая.

posolstvo-samarskogo1.png

Кабинет — классический паб с многообразием сортов пива, виски, рома, коньяка, текилы.

Портретная — perfect serve бар с коктейлями, которые несут в себе философию красок, отражающих 5 основных вкусов. Представлены вина и премиальный алкоголь.

Кладовая — азиатский бар с традиционными напитками: саке, байдзю, соджу, виски, джины и коктейли, посвященные древним легендам.

На втором этаже будет располагаться спальня, которая станет тихим и уютным местом для разговоров в спокойной атмосфере.

Меню кухни разрабатывал шеф-повар бара Дмитрий Васянин. Тут можно найти огромное разнообразие закусок не только из разных уголков мира, но и из разных эпох.

23 декабря ожидается официальное открытие, на котором выступит Денис Симачев со своим DJ-сетом.

Опубликовано:
22/12/2023

Рекомендуем

Новости

Как эффективно управлять персоналом разных поколений

Современные рестораны сталкиваются с задачей эффективного управления командами, включающими поколения X, Y и Z.
Новости партнеров

«ЗАВТРАка ШЕФА» уже близко! Топ-шефы, тренды и нетворкинг — уже 13-15 мая.

Готовы к главной встрече гастрономического сообщества этой весны?
Новости

В Москве вырос трафик посетителей в заведениях общепита и фуд-холлах

На 16-й неделе 2025 года (14–20 апреля) посещаемость кафе и ресторанов в Москве увеличилась на 9% по сравнению с прошлым годом, фуд-холлов — на 6%.
Новости

«Яндекс» готовится к массовому производству роботов-доставщиков к концу 2025 года

"Яндекс" запланировал массовое производство новых моделей своих роботов-доставщиков на конец 2025 года, сообщил представитель компании.

Новости

Новые правила маркировки безалкогольных напитков

С 1 июня 2025 года вступают в силу новые правила разрешительного режима для безалкогольных напитков в соответствии с требованиями маркировки.
https://www.high-endrolex.com/3