кафе |  Февраль 2017

Стиль — ретро, аудитория — 60+

В столичном департаменте труда и социальной защиты населения готовят запуск сети кафе для пенсионеров

Стиль — ретро, аудитория — 60+

Краудсорсинг-проект «Активное долголетие» власти планируют реализовать в 2017 году. В ретрокафе пенсионерам можно будет поесть по льготным ценам, организовать встречу друзей, отпраздновать день рождения и при желании выступить с культурной, творческой программой, подготовленной самостоятельно. Программа работ по запуску будет утверждена уже в I квартале этого года. Пока единой концепции нет, чиновники рассматривают варианты, но абсолютно уверены в том, что открытие такого рода сети реализуемо и актуально. 

Краудсорсинг-проект «Активное долголетие» проходил с 17 по 28 октября 2016 года. Куратором проекта выступал департамент труда и социальной защиты населения Москвы. Всего участниками проекта было предложено более 10 тысяч идей. К примеру, в рамках проекта горожане предлагали организовать курсы самообороны и защиты от мошенников. Данную идею также планируют реализовать в 2017 году.

Некоторые эксперты полагают, что сеть может быть востребована только при условии одновременного запуска заведений в каждом округе города и среднего чека, подъемного для заявленной целевой аудитории. 

Опубликовано:
02/02/2017

Рекомендуем

Новости

Какие перспективы развития ресторанного бизнеса в 2021 году

Согласно отчету о тенденциях в ресторанах на 2021 год, подготовленному Национальной ассоциацией ресторанов (NRA), потребители будут отдавать предпочтение проверенным временем блюдам в меню ресторанов в 2021 году
Новости

Сколько процентов выручки потеряли рестораны Москвы по итогам новогодних праздников

Свое мнение выссказывает общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов
Новости

Какой новый бизнес запускает на ресторанном рынке группа «Шоколадница»

Для «Шоколадницы» это возможность дополнительно загрузить освободившиеся мощности на фабриках-кухнях
Новости партнеров

Почему профессионалы HoReCa выбирают продукцию Foodrella

В этом году «Компания ЕС» — единственный официальный дистрибьютор продукции Foodrella в России — стала участником PIR Expo.
Новости

Как холдинг «Tigrus» участвует в новом проекте от «ВкусВилл»

В декабре во «ВкусВилл», в рамках проекта «Ресторан на полке», появилось сразу несколько блюд нового проекта «Ленивый шеф», созданного ресторанным холдингом Tigrus