кафе |  Ноябрь 2022

Вселенная новых ощущений в чайной TIN

Необычный чайный проект TIN открылся на Большой Бронной, в 50 метрах от метро Пушкинская, рядом с первым российским Макдональдс. Желтая каплеобразная вывеска, яркий интерьер, команда в дизайнерской форме – тут словно всё с другой планеты и подыгрывает главному герою – какому?

Вселенная новых ощущений в чайной TIN

В меню 8 разделов и 26 разных напитков. Большинство готовятся на основе чая – 13 сортов из разных стран: Китая, Тайланда, Японии и России. Тут и ферментированные пуэры, и улуны, и матча, и даже белый чай “Снежный кузнечик”. За рецептуру отвечает Илья Доронин, который уже более 15 лет работает в барах и ресторанах Москвы (Birds, Ruski, “На Свежем Воздухе”, “Пикник”, “Депо” Москва, Babes Never Die). Его цель – приготовить чайные напитки в новом формате, которые раскроют гостям новые глубокие вкусы и подарят новые ощущения.

Для своей карты напитков он нашел уникальные сочетания чая, тропических фруктов, ягод, тапиоки и крема, который взбивают в пышную пену со вкусом кокоса, манго или кремчиза. Кстати, для тапиоки здесь разработали натуральный тропик сироп, а сырную пену, например, карамелизуют до хрустящей корочки крем-брюле.

Подают напитки в 4-х объемах: 360, 500, 700 и (!) 1000 мл. Почти все могут быть исполнены как в горячем, так и холодном варианте.

В основе интерьера TIN - футуризм, смелость и легкость. Команда студии Chef Design создали вымышленную планету, на которую высадился космический корабль из будущего.

Натуральная основа интерьера, как поверхность самой планеты на которой отображены холмы, выполняющие роль бра, проявились кратеры в которых проросли еще не изученные растения.

Футуристичные диваны в высокопрочном технологичном покрытии сделали по авторским эскизам, как и металлизированные пуфы, и подвесные шерстяные светильники, и стеновые панели в дихроичной ткани, которые напоминают надувные матрасы для бассейна, расположенного на другой орбите. Санузел же оформлен как кабина космического корабля.

Интерьер TIN не отделен от основной концепции чайной. Столы здесь напоминают капли чая, напольные светильники с гибким неоном, формы мебели – трубочки для напитков.

С заботой о будущем, были подобраны стулья, которые производят из переработанного пластика и светильники в дальнем зале из переработанной бумаги.

Опубликовано:
18/11/2022

Рекомендуем

Новости

«Кидс комбо» — фастфуд для детей

В январе во всех ресторанах сети «Вкусно — и точка» появятся детские наборы
Новости

От чего зависит развитие российских виноделен

На Первом Винодельческом Форуме, прошедшем в Москве, на сессии «Российское вино в ресторанах и отелях» спикеры обсуждали проблемы по вопросам развития региональных продуктов
Новости

HoReCa. Прогноз подведения итогов за 2022 год

Президент Федерации рестораторов и отельеров России, член ассоциации «НП «Опора» Игорь Бухаров дал прогноз, что объем выручки ресторанов и отелей в России по итогам 2022 года ожидается на уровне прошлого года
Новости

Робот «Дуняша» скоро справит новоселье

Пермский робот-мороженщица «Дуняша» после длительного перерыва снова начнет работать. Только уже не в кафе в Парке Горького, а в ТРЦ «Планета» в городе Пермь
Новости партнеров

От идеи – к бренду. Только на Форуме лидеров фуд-индустрии

12 декабря в Москве, в зале «Мир» состоится пятый Форум лидеров фуд-индустрии, который проходит под эгидой профессионального сообщества «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»
Новости

Как рестораторы северной столицы готовятся к Новому году

Приближается Новый год и сотрудники кафе, ресторанов начали готовиться к новогодним каникулам, разрабатывая новогоднее меню для привлечения посетителей