кафе |  Ноябрь 2022

Вселенная новых ощущений в чайной TIN

Необычный чайный проект TIN открылся на Большой Бронной, в 50 метрах от метро Пушкинская, рядом с первым российским Макдональдс. Желтая каплеобразная вывеска, яркий интерьер, команда в дизайнерской форме – тут словно всё с другой планеты и подыгрывает главному герою – какому?

Вселенная новых ощущений в чайной TIN

В меню 8 разделов и 26 разных напитков. Большинство готовятся на основе чая – 13 сортов из разных стран: Китая, Тайланда, Японии и России. Тут и ферментированные пуэры, и улуны, и матча, и даже белый чай “Снежный кузнечик”. За рецептуру отвечает Илья Доронин, который уже более 15 лет работает в барах и ресторанах Москвы (Birds, Ruski, “На Свежем Воздухе”, “Пикник”, “Депо” Москва, Babes Never Die). Его цель – приготовить чайные напитки в новом формате, которые раскроют гостям новые глубокие вкусы и подарят новые ощущения.

Для своей карты напитков он нашел уникальные сочетания чая, тропических фруктов, ягод, тапиоки и крема, который взбивают в пышную пену со вкусом кокоса, манго или кремчиза. Кстати, для тапиоки здесь разработали натуральный тропик сироп, а сырную пену, например, карамелизуют до хрустящей корочки крем-брюле.

Подают напитки в 4-х объемах: 360, 500, 700 и (!) 1000 мл. Почти все могут быть исполнены как в горячем, так и холодном варианте.

В основе интерьера TIN - футуризм, смелость и легкость. Команда студии Chef Design создали вымышленную планету, на которую высадился космический корабль из будущего.

Натуральная основа интерьера, как поверхность самой планеты на которой отображены холмы, выполняющие роль бра, проявились кратеры в которых проросли еще не изученные растения.

Футуристичные диваны в высокопрочном технологичном покрытии сделали по авторским эскизам, как и металлизированные пуфы, и подвесные шерстяные светильники, и стеновые панели в дихроичной ткани, которые напоминают надувные матрасы для бассейна, расположенного на другой орбите. Санузел же оформлен как кабина космического корабля.

Интерьер TIN не отделен от основной концепции чайной. Столы здесь напоминают капли чая, напольные светильники с гибким неоном, формы мебели – трубочки для напитков.

С заботой о будущем, были подобраны стулья, которые производят из переработанного пластика и светильники в дальнем зале из переработанной бумаги.

Опубликовано:
18/11/2022

Рекомендуем

Новости партнеров

«Смартофуд»: эффективная программа автоматизации заказов и доставки

В последние годы рынок еды переживает мощную трансформацию: доставка стала нормой жизни. А быстрая доставка — не привилегией, а стандартом.
Новости

Мода на рестораны-музеи набирает обороты

По оценке ресторанных критиков, хорошим стимулом развития ресторанного бизнеса в России стал растущий внутренний туризм. Путешествуя по стране, люди интересуются ее культурой, в том числе гастрономической.
Новости

Денис Иванов рассказал о кухне будущего

Ресторанный бизнес сегодня стремительно меняется: с рынка уходят старые игроки, а кто-то, напротив, расширяет свое присутствие.
Новости

«Нефтьмагистраль» купила «Кулинарную лавку братьев Караваевых»

Водителей заманят на АЗС пирогами. Владелец сети заправок приобрел «Кулинарную лавку братьев Караваевых». Теперь она принадлежит собственникам топливной компании «Нефтьмагистраль» — семье Ерастовых.
Новости

Как снизить расходы на десерты без потери качества. Реальные кейсы с цифрами

Для большинства заведений десерты не являются приоритетной частью меню и нередко остаются так себе востребованными у гостя. При этом ингредиенты, специальное оборудование, а также профессиональный кондитер в штате требуют регулярных вложений.
Новости

«Теремок» в Петебурге бомбанул в 2022 году

Выручка сети ресторанов «Теремок» в Санкт-Петербурге по итогам 2022 года достигла рекордных за 10 лет 7,2 млрд рублей, сообщил «Интерфаксу» генеральный директор компании Виталий Свидовский.