общепит |  Май 2024

Стартовал новый сезон проекта «Московский завтрак на верандах»

В столице стартовал новый сезон гастрономического проекта «Московский завтрак на верандах». Об этом рассказала заммэра города Наталья Сергунина.

Стартовал новый сезон проекта «Московский завтрак на верандах»
Фото: пресс-служба департамента торговли и услуг (www.m24.ru)

«В этом сезоне к проекту присоединилось рекордное количество участников за всю его историю – больше 750 заведений. Попробовать московский завтрак на верандах приглашают рестораны высокой кухни, кофейни, сетевые и семейные кафе», – уточнила она.

Москвичи и гости столицы могут заказать сеты из трех–четырех блюд из особого меню, которое доступно до 31 мая. Стоимость такого завтрака находится в диапазоне от 300 до 4 тысяч рублей. Посетители могут попробовать каши, сырники, свежую выпечку, а также завтраки с яйцом.

Некоторые заведения подготовили необычные сочетания: картофельный хашбраун с лососем, шакшуку, вафли с миксом зелени и другие угощения.

Узнать, какие рестораны и кафе участвуют в гастрономическом проекте, можно на сервисе Russpass.

Ранее четыре столичных ресторана вошли в топ-5 всероссийской премии Wheretoeat.

Сергунина подчеркнула, что отрасль постоянно развивается, и за последние 10 лет число кафе и ресторанов в мегаполисе увеличилось вдвое, превысив 21,5 тысячи. По ее словам, качество блюд и высокий уровень сервиса в городских заведениях отмечают гости со всего мира.

Источник: Москва24

Опубликовано:
03/05/2024

Рекомендуем

Новости партнеров

Федеральная сеть кафе с доставкой «Автосуши Автопицца» скоро будет везде!

Они рассказали секреты успешного расширения и планы на будущее
Новости

Новосибирская область стала третьей в РФ по приросту чеков в общепите

По итогам I квартала Новосибирская область заняла третье место среди субъектов России по приросту количества чеков в общепите.
Новости

«Не больше 10%»: Ресторатор Миронов назвал потолок роста цен и развеял мифы

Рост цен в ресторанах не превысит 10% по итогам года, пообещал в интервью НСН омбудсмен ресторанного бизнеса Москвы, основатель сети ресторанов «Мясо&Рыба» Сергей Миронов.
Новости

Гастротуристический фестиваль «В Сибири — есть!» пройдет в середине июля на набережной Оби

В нем примут участие не только российские, но и международные эксперты.
Новости

Самарская пекарня стала обладателем «Золотой Пальмовой ветви»

Пекарня Самары признана лучшей новой ресторанной концепцией страны.
Новости

Доставку еды теперь регулирует ГОСТ

Приказами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) утвержден новый национальный стандарт ГОСТ Р 71162-2023 «Услуги общественного питания. Доставка продукции общественного питания по заказам потребителей. Общие требования».
https://www.high-endrolex.com/3