общепит |  Май 2024

Новосибирская область стала третьей в РФ по приросту чеков в общепите

По итогам I квартала Новосибирская область заняла третье место среди субъектов России по приросту количества чеков в общепите.

Новосибирская область стала третьей в РФ по приросту чеков в общепите
Фото: из архива РВ
С марта прошлого года этот показатель увеличился на 11%. Об этом РБК Новосибирск сообщили в пресс-службе «Контур.Маркет».

Наибольший прирост за указанный период отмечен в Приморье (+26%). Затем — Марий Эл (+18%). За пределами тройки лидеров разместились Свердловская область и Хабаровский край (по +10%).

За три месяца текущего года в системе общепита в России размер среднего чека составил 1,36 тыс. руб., что на 11% больше, чем годом ранее. Число выданных заведениями общепита и сервисами доставки чеков выросло на 12%. Увеличение числа посетителей кафе и ресторанов привело к увеличению квартальной выручки на 24%.

Старший преподаватель кафедры маркетинга, рекламы и связей с общественностью НГУЭУ Анна Иноземцева отметила, что средний размер чека в заведениях общепита Новосибирской области составляет 1,36 тыс. руб. Эксперт связывает увеличение числа чеков в общепите в регионе с ростом количества посетителей заведений.

«Посетителей становится больше, постепенно меняется семейный уклад горожан, люди стали меньше готовить дома, чаще заказывать еду и питаться в кафе и ресторанах, это связано с множеством факторов, в том числе и ростом цен на продукты питания в магазинах, теперь уже для горожан не так очевидно, что дома выгоднее готовить, чем покупать готовую еду, тем более с учетом времени потраченного на приготовление блюд», — рассказала Иноземцева.

Она добавила, что показывают активный рост сервисы доставки готовых блюд из заведений общепита Яндекс.Еда, Яндекс.Лавка и Delivery Club.

Источник: РБК.Новосибирск

Опубликовано:
14/05/2024

Рекомендуем

Новости партнеров

Федеральная сеть кафе с доставкой «Автосуши Автопицца» скоро будет везде!

Они рассказали секреты успешного расширения и планы на будущее
Новости

«Не больше 10%»: Ресторатор Миронов назвал потолок роста цен и развеял мифы

Рост цен в ресторанах не превысит 10% по итогам года, пообещал в интервью НСН омбудсмен ресторанного бизнеса Москвы, основатель сети ресторанов «Мясо&Рыба» Сергей Миронов.
Новости

Гастротуристический фестиваль «В Сибири — есть!» пройдет в середине июля на набережной Оби

В нем примут участие не только российские, но и международные эксперты.
Новости

Самарская пекарня стала обладателем «Золотой Пальмовой ветви»

Пекарня Самары признана лучшей новой ресторанной концепцией страны.
Новости

Доставку еды теперь регулирует ГОСТ

Приказами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) утвержден новый национальный стандарт ГОСТ Р 71162-2023 «Услуги общественного питания. Доставка продукции общественного питания по заказам потребителей. Общие требования».
Новости

В Воронеже откроется новый ресторан

Ресторатор Аркадий Новиков и местные партнеры инвестируют 100 млн рублей в ресторан в центре Воронежа
https://www.high-endrolex.com/3