Ресторанному бизнесу готовят новые меры поддержки

Об этом шла речь на Дне российского предпринимательства.

Ресторанному бизнесу готовят новые меры поддержки
Фото: из открытых источников

На сегодняшний день в Петербурге работает 9 498 предприятий общественного питания, в этом секторе экономики занято более 80 тысяч человек. 

Об этом сообщил, выступая на пленарном заседании «Открытый диалог бизнеса и власти» на Дне российского предпринимательства председатель городского комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Кирилл Соловейчик.

По его словам, с 2020 года оборот городского общепита утроился. Чиновник также рассказал о новых мерах поддержки гастроиндустрии Петербурга, среди которых — внедрение системы «одного окна» для покупки продовольственных товаров для ресторанов на больших распределительных центрах, разработка программы взаимодействия промпредприятий и ресторанов для производства оборудования, запуск проектов для перезагрузки ресторанов, в которых снизился клиентский поток.

Еще одной мерой поддержки, которую сейчас разрабатывает Смольный в рамках работы по перезагрузке гастрономического бизнеса, станет компенсация рестораторам единовременного взноса за франшизу.

«Жители Петербурга в этом случае получают весь набор сервисов, а для предпринимателей это возможность открыть новые предприятия», — пояснил Кирилл Соловейчик.

Как передает корреспондент «Новостей малого бизнеса», отдельной темой обсуждения отраслевого сообщества сала тема кадрового голода. По утверждению экспертов, Петербург сегодня испытывает острую нехватку в поварах, официантах. Не хватает пекарей-кондитеров и уборщиц. И как заметил Кирилл Соловейчик, в Петербурге существует достаточно широкая инфраструктура подготовки кадров для общественного питания, в том числе работают и частные школы по подготовке поваров. В этой связи глава КППИТ пообещал компенсировать часть затрат рестораторам, которые занимаются подготовкой и переподготовкой кадров.

Источник: Новости Малого Бизнеса

Опубликовано:
29/05/2024

Рекомендуем

Новости партнеров

Ресторан «Гостевой дом Áя»: место, где мечты становятся реальностью

«Гостевой дом Áя» в Сколково — это уникальное пространство, объединившее в себе ресторан, летнюю террасу и банкетную площадку под одной крышей.
Новости

21 мая — День официанта

От имени информационной группы «Ресторанные ведомости» искренне поздравляем всех официантов с этим замечательным праздником!  
Новости

Продажи готовых рационов и подписочных наборов для готовки увеличились на 12,8%

В 2024 году объем продаж готовых рационов и наборов для приготовления пищи вырос на 12,8%, достигнув 17 млрд рублей, после снижения спроса в 2022 и 2023 годах. 
Новости

Геосервисы и поисковые системы — ключевые инструменты выбора офлайн-заведений в России

Исследование РОМИР показывает: цифровые платформы доминируют в процессе поиска и выбора офлайн-бизнесов. 
Новости

ЕС неожиданно нарастил продажи пива в Россию

Согласно данным Евростата, после четырехмесячного сокращения поставок пива в Россию Евросоюз в марте нарастил экспорт на 33%, достигнув максимума за три месяца — 6,1 млн евро.
Новости

Каждый пятый россиянин раз в неделю покупает готовую еду — исследование НАФИ

Самое популярное место покупки готовой еды — супермаркеты с кулинарными отделами.
https://www.high-endrolex.com/3