Ресторанному бизнесу готовят новые меры поддержки

Об этом шла речь на Дне российского предпринимательства.

Ресторанному бизнесу готовят новые меры поддержки
Фото: из открытых источников

На сегодняшний день в Петербурге работает 9 498 предприятий общественного питания, в этом секторе экономики занято более 80 тысяч человек. 

Об этом сообщил, выступая на пленарном заседании «Открытый диалог бизнеса и власти» на Дне российского предпринимательства председатель городского комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Кирилл Соловейчик.

По его словам, с 2020 года оборот городского общепита утроился. Чиновник также рассказал о новых мерах поддержки гастроиндустрии Петербурга, среди которых — внедрение системы «одного окна» для покупки продовольственных товаров для ресторанов на больших распределительных центрах, разработка программы взаимодействия промпредприятий и ресторанов для производства оборудования, запуск проектов для перезагрузки ресторанов, в которых снизился клиентский поток.

Еще одной мерой поддержки, которую сейчас разрабатывает Смольный в рамках работы по перезагрузке гастрономического бизнеса, станет компенсация рестораторам единовременного взноса за франшизу.

«Жители Петербурга в этом случае получают весь набор сервисов, а для предпринимателей это возможность открыть новые предприятия», — пояснил Кирилл Соловейчик.

Как передает корреспондент «Новостей малого бизнеса», отдельной темой обсуждения отраслевого сообщества сала тема кадрового голода. По утверждению экспертов, Петербург сегодня испытывает острую нехватку в поварах, официантах. Не хватает пекарей-кондитеров и уборщиц. И как заметил Кирилл Соловейчик, в Петербурге существует достаточно широкая инфраструктура подготовки кадров для общественного питания, в том числе работают и частные школы по подготовке поваров. В этой связи глава КППИТ пообещал компенсировать часть затрат рестораторам, которые занимаются подготовкой и переподготовкой кадров.

Источник: Новости Малого Бизнеса

Опубликовано:
29/05/2024

Рекомендуем

Новости

«Ждем проверок!»: В отрасли назвали ресторанный бизнес самым «белым»

Омбудсмен ресторанного бизнеса Москвы, основатель сети «Мясо&Рыба» Сергей Миронов в беседе с НСН предрек увеличение числа налоговых проверок столичных ресторанов.
Новости

«Яндекс Еда» запустила бесплатный сервис для российских рестораторов: это консалтинг с консультациями

Он подойдет заведениям самого разного масштаба — от небольших кафе до крупных ресторанов.
Новости

Праздник вкуса и кулинарные битвы: в Москве отмечают День ресторатора

Столица проводит самый продолжительный по мировым меркам фестиваль — «Лето в Москве» продлится сто дней.
Новости

Где «ВкусВилл» открыл первое придорожное кафе «Бодрю», кого взял в долю и какие там цены?

Крупнейший российский розничный продавец здоровой еды вместе с сетью автокафе Coffee Machine (Владивосток) начали открывать придорожные кафе «Бодрю», где можно оформить заказ, не выходя из машины, и забрать с собой.
Новости

В новый ресторан Аркадия Новикова в Красноярске начали искать персонал

Недавно на Дубровинского заметили вывеску нового заведения от Аркадия Новикова — ресторана Maroon.
Новости

Специалисты украсили свыше 250 кафе и ресторанов в центре Москвы

В центре столицы более 250 кафе и ресторанов оформили свои летние веранды цветами в рамках проекта по сезонному украшению.
https://www.high-endrolex.com/3