фестиваль |  Май 2024

Гастротуристический фестиваль «В Сибири — есть!» пройдет в середине июля на набережной Оби

В нем примут участие не только российские, но и международные эксперты.

Гастротуристический фестиваль «В Сибири — есть!» пройдет в середине июля на набережной Оби
Фото: infopro54.ru (ООО «Бизнес инкубатор», автор -Матвей Тырышкин)

В середине июля в Новосибирске на Михайловской набережной пройдет масштабный гастротуристический фестиваль «В Сибири — есть!». Как отмечают организаторы, в этом году увеличится количество участников и экспертов фестиваля, ожидаются гости из других стран.

«Целью мероприятия является презентация гастрономического и туристического потенциала Сибирского федерального округа, для развития и укрепления двух направлений, набирающих стремительную популярность в России: популяризация термина «Сибирская кухня» и выведение индустрии гостеприимства Сибирского федерального округа на новый уровень через объединение округов, туристско-информационных центров, гастрономического и туристического потенциала», — поясняет председатель правления ФРиО Сибири, руководитель комитета по гостеприимству НОО «ОПОРА РОССИИ» Галина Ильина.

В этом году существенно трансформируется деловая программа фестиваля, которая будет интересна как участникам ресторанного рынка, так и гостям мероприятия. В Международном форуме «Хорека Сибири: Гастрономия. Туризм» запланировано выступление более 30 спикеров — профессионалов-практиков со всей страны, которые прокомментируют актуальные тренды развития гастро-туристической отрасти. В программу также включены мероприятия, интересные для отельеров и туроператоров, и шефская площадка.

В рамках фестиваля в Новосибирске будут подведены итоги нескольких городских конкурсов:

  • «Лучший декоратор Сибири»,
  • «Лучшее блюдо Сибири»,
  • «Лучший сыр Сибири-2024»,
  • «СибмодаЕда» — конкурс родной кухни как вдохновения для креативных идей.

Кроме того, на набережной пройдут кулинарные баттлы для профессионалов и любителей, а также мастер-классы от шеф-поваров разных регионов.

«Например, у участников «Большого кулинарного баттла» будет возможность приготовить разные региональные блюда вместе с известными шеф-поварами, — рассказала Галина Ильина. — Также на фестивале пройдет «Чемпионат по кулинарии для детей и подростков «Готово!». — Мы считаем, что фестиваль будет интересен участникам рынка, так как это прекрасная возможность заявить о себе бизнес-сообществам Сибирского федерального округа, создать новые деловые связи и укрепить партнерские отношения».

По оценке организаторов, в фестивале примут участие более 300 000 человек.

Фестиваль организован Министерством промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области совместно с Федерацией рестораторов и отельеров Сибири и Новосибирским областным отделением «ОПОРА РОССИИ».

Источник: infopro54.ru

Опубликовано:
14/05/2024

Рекомендуем

Новости партнеров

Федеральная сеть кафе с доставкой «Автосуши Автопицца» скоро будет везде!

Они рассказали секреты успешного расширения и планы на будущее
Новости

Новосибирская область стала третьей в РФ по приросту чеков в общепите

По итогам I квартала Новосибирская область заняла третье место среди субъектов России по приросту количества чеков в общепите.
Новости

«Не больше 10%»: Ресторатор Миронов назвал потолок роста цен и развеял мифы

Рост цен в ресторанах не превысит 10% по итогам года, пообещал в интервью НСН омбудсмен ресторанного бизнеса Москвы, основатель сети ресторанов «Мясо&Рыба» Сергей Миронов.
Новости

Самарская пекарня стала обладателем «Золотой Пальмовой ветви»

Пекарня Самары признана лучшей новой ресторанной концепцией страны.
Новости

Доставку еды теперь регулирует ГОСТ

Приказами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) утвержден новый национальный стандарт ГОСТ Р 71162-2023 «Услуги общественного питания. Доставка продукции общественного питания по заказам потребителей. Общие требования».
Новости

В Воронеже откроется новый ресторан

Ресторатор Аркадий Новиков и местные партнеры инвестируют 100 млн рублей в ресторан в центре Воронежа
https://www.high-endrolex.com/3