ФРиО |  Апрель 2020

Смогут ли рестораторы преодолеть кризис, если правительство не скорректирует условия помощи из бюджета России

Рестораторы Москвы считают необходимым скорректировать условия предоставления безвозмездной помощи от государства

Смогут ли рестораторы преодолеть кризис, если правительство не скорректирует условия помощи из бюджета России

Рестораторы Москвы считают необходимым скорректировать условия предоставления безвозмездной помощи от государства компаниям малого и среднего бизнеса, изменив единственное ограничение о сохранении штата. Об этом сообщил в среду ТАСС председатель комитета по развитию ресторанного бизнеса столичного отделения «Деловой России», общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса при бизнес-омбудсмене Москвы Сергей Миронов.

Президент РФ Владимир Путин в среду на совещании с членами правительства поручил оказать прямую безвозмездную помощь от государства малым и средним компаниям в объеме 12 130 рублей на сотрудника. Глава государства подчеркнул, что единственным обязательным условием является максимальное сохранение занятости на уровне не менее 90% от штатной численности на 1 апреля. Он добавил, что если это требование будет выполнено, то финансовая поддержка за апрель поступит на счет организации с 18 мая, а средства за май — в июне.

«Это, конечно, пункт, но в нем есть такой нюанс: президент сказал, что окажет поддержку пострадавшим предприятиям в том случае, если они сохранили 90% численного состава. С этим есть огромная проблема у ресторанного бизнеса: закрытый ресторан начинает сразу терять людей, независимо даже от желания директора. Это какие-то сотрудники, которые были приезжие, это люди, которые привыкли работать и переходят на другие предприятия, которые открыты. Получается, что закрытые рестораны так или иначе потеряли более 10% своего состава, но не по собственной инициативе, это естественная потеря в момент кризиса», — пояснил Миронов.

По его словам, в связи с этой ситуацией оставшиеся в штате сотрудники не смогут получить поддержку государства. «Надо этот момент как-то доработать и уточнить», — сказал собеседник агентства.

Источник: ТАСС

Опубликовано:
17/04/2020

Рекомендуем

Новости партнеров

Modern Bakery Moscow: выставка, которую ждали

23-26 марта 2021 года в ЦВК «Экспоцентр» в 26-й раз состоялась международная специализированная выставка для хлебопекарного и кондитерского рынков Modern Bakery Moscow/Современное хлебопечение
Новости

Как рестораторам предлагают выйти из сумрака за отмену НДС

Федеральная налоговая служба разработала программу «Белый общепит»
Новости партнеров

ЗАВТРА’К ШЕФА 2021: МОЙ ПУТЬ К УСПЕХУ

17-19 мая 2021 года в Москве пройдет V Международный форум для поваров ЗАВТРА’К ШЕФА, который призван объединить истории успеха как начинающих, так и звездных шеф-поваров со всей страны
Новости

Какие самые «злачные» улицы Москвы

Заведения располагаются в нежилых административных зданиях: это или бывшие заводы и фабрики, или отдельно стоящие здания, поэтому проблем у них не возникает
Новости партнеров

Кулинарный интенсив от Chef Club 19-21 апреля

На одной площадке соберутся лучшие шефы и спикеры страны для обмена опытом
Новости

Какие самые популярные блюда и ингредиенты в постном меню заведений назвала Яндекс.Еда

Яндекс.Еда проанализировала, какие блюда чаще всего встречаются в постном меню ресторанов, и какие ингредиенты используют для их приготовления