ресторанный бизнес |  Август 2022

Сергей Миронов откроет в Москве сеть элитных чебуречных

Президент Союза управляющих ресторанами России, владелец сети «Мясо & Рыба» Сергей Миронов рассказал, что собирается открыть чебуречные класса люкс «Чебурешная by Mironov». Сначала заведения появятся в Москве, а затем и по всей стране

Сергей Миронов откроет в Москве сеть элитных чебуречных
Фото: vk.com/mironov_sergey_restorator

«Я планирую большую франшизу по России. Проект будет очень технологичен — часть оборудования специально разработана под нас и будет патентоваться».

В меню обещают 15 видов чебуреков и 15 видов кутабов, причем как с традиционными начинками, так и с необычными, например из краба с артишоком.

Запустить сеть ресторатор планирует в течение ближайших восьми месяцев. Всего он рассчитывает открыть пять собственных заведений в фудзонах популярных торговых центров и запустить франшизу. Первая точка появится в «Афимолле». «Здесь должна пройти обкатка и доводка, потом будет сразу комплексный запуск», — уточняет Миронов. Франшиза пока не продается, однако сообщается, что желающие ее приобрести уже есть, причем многие хотят открыть заведения именно в Москве.

Мнения экспертов о будущей сети уже разделились. Одни считают, что она будет востребована, но другие сомневаются, что фудкорты — подходящее место для люксовой чебуречной. Дело в том, что посетители фудкортов привыкли к дешевой еде и часто именно цена является главным критерием их выбора. Соответственно, люди, зашедшие перекусить в перерыве между покупками, могут оказаться не готовы отдавать немаленькие деньги за чебуреки с крабом. А региональный директор департамента торговой недвижимости Knight Frank Russia Евгения Хакбердиева предположила, что открывать «Чебурешные» было бы лучше в фудхоллах, поскольку туда идут люди, готовые к более высоким тратам.

Источник: Москвич Mag


Опубликовано:
23/08/2022

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3