фестиваль |  Август 2023

Ресторанный фестиваль «Город 2030» – будущее уже здесь

С 4 по 21 августа в Москве под эгидой ресторанного гида «Афиша Рестораны» впервые пройдет гастрономический фестиваль «Город 2030», посвященный еде будущего во всех ее футуристических и гастрономических проявлениях.

Ресторанный фестиваль «Город 2030» – будущее уже здесь

Фестиваль организован в рамках ежегодного Московского урбанистического форума и станет частью Moscow Urban Fest, тема которого звучит как «Город. Люди. Будущее». С 2011 года МУФ был узкоспециализированной площадкой для экспертов, представителей бизнес-сообщества и урбанистов, а в этом году превратился в масштабное и яркое мероприятие для всего города.

Шеф-повара 40 лучших ресторанов города представят концепции своих проектов и создадут фестивальный сет, отражающий их взгляд на то, какой будет еда завтрашнего дня. Блюда, созданные с применением самых новых технологий, необычные формы и сочетания вкусов, альтернативные привычным или локальные продукты в совершенно новом прочтении – гостям фестиваля предстоит разгадать немало гастрономических загадок. Каждый сет будет состоять из 3 блюд, рекомендованная цена – 2 500 рублей.

Один из лучших ресторанов русской кухни «СибирьСибирь» и автор его концепции ресторатор Денис Иванов считают, что будущее – время вспомнить забытые традиции на стыке культур, и в своем сете предлагают стейк из арбуза с молодым сыром, соусом из белка и горным мёдом, бургер из лося с сыром и ананасом и сезонную ягодную окрошку. 

В Dacha gastropub от Lucky Group с меню от Глена Баллиса и собственной пивоварней прогнозируют еще больший интерес к фермерским продуктам, выращенным своими руками, и подготовили сет из карпаччо из сезонных томатов, запечённого гуся со сливой и пюре из сельдерея и тартара из говядины с пармезаном.

Команда итальянского ресторана Nome уверена, что отказ от потребления мяса поднимет популярность морепродуктов, в особенности с Дальнего Востока и в свое меню включает тартар из гребешка с томатами и соусом юдзу, ньокки с кальмаром в пряном сливочном соусе и необычный изысканный гратен с крабом, трюфелем и соусом грюйер.

А проект интернациональной кухни Александра Раппопорта «Бибирево» в своем видении футуристического мира опирается на предсказания ученых о том, что к 2050 году недостаток продуктов питания на планете может стать критическим и вместо альтернативы – белка из насекомых или орехов – источника аллергенов, предлагает обратиться к водорослям. С ними здесь готовят трубочки из нори с тартаром из растительного мяса, спагетти из тунца с соусом из водорослей и томатной водой и палтуса на водорослях комбу со шпинатом и ореховым соусом с попкорном из булгура.

В своем фирменном стиле представляют сет «Взгляд в будущее» Shagal – ресторан авангардной кухни при отеле Movenpick, и шеф-повар Дмитрий Славин. Сочетая, казалось бы, несочетаемое и придумав необычную подачу, они предлагают пробовать зожное  карпаччио из арбуза с сыром страчателла на гнезде из руколы с оливками, маслинами и крошкой из брынзы, филе палтуса на пюре из бобов эдамаме с гелем из клубники, манго, маракуйи и кружевным чипсом как отсыл к молекулярной кухне и яблочное облако – символ надежд на светлое будущее.

Источник: Resto



Опубликовано:
02/08/2023

Рекомендуем

Новости

Россияне стали чаще есть фастфуд

Продажи фастфуда в России за год выросли на 14%.
Новости

«Магнит» планирует довести количество пекарен в магазинах «у дома» до 5 тыс. единиц

Компания «Магнит» намерена открыть в магазинах формата «у дома» 2,5 тыс. пекарен и довести их общую численность до более 5 тыс. к концу 2024 года.
Новости

«Якитория» запустила в Москве машины, которые довозят желающих до их ресторанов

В «Якитории» точно знают, как соблазнить москвича — предложить подвезти его до ресторана. Правда, доехать на таком такси можно будет только до «Якитории». Как ни упрашивайте, в другом месте не высадят.
Новости

Штраф за неуведомление о начале отдельных видов деятельности повысят до 60 тысяч рублей

Санкции за неподачу уведомления о начале ведения отдельных видов деятельности планируют увеличить в 2,5 раза. К таким видам среди прочего относятся торговля и общепит.
Новости

«Россельхозбанк»: более четверти россиян заказывают в ресторанах блюда, приготовленные из фермерских продуктов

С каждым годом россияне более внимательно относятся к своему питанию, а интерес к натуральным продуктам постоянно растет.
Новости

Инвестиции в гостиничный бизнес и общепит в Мурманске выросли в 68 раз

Мурманск занял первое место среди городских округов Мурманской области в рейтинге органов местного самоуправления Мурманской области по содействию развитию конкуренции и обеспечению благоприятного инвестиционного климата по итогам 2023 года.
https://www.high-endrolex.com/3