Ресторанный фестиваль «Город 2030» – будущее уже здесь
С 4 по 21 августа в Москве под эгидой ресторанного гида «Афиша Рестораны» впервые пройдет гастрономический фестиваль «Город 2030», посвященный еде будущего во всех ее футуристических и гастрономических проявлениях.

Рестораны ВДНХ присоединятся к фестивалю «Гастрономическая карта России»
Гастротуристический фестиваль «В Сибири-ЕСТЬ!» приглашает на ДЕЛОВУЮ ПРОГРАММУ
Фестиваль сетов Андрея Деллоса
Фестиваль организован в рамках ежегодного Московского урбанистического форума и станет частью Moscow Urban Fest, тема которого звучит как «Город. Люди. Будущее». С 2011 года МУФ был узкоспециализированной площадкой для экспертов, представителей бизнес-сообщества и урбанистов, а в этом году превратился в масштабное и яркое мероприятие для всего города.
Шеф-повара 40 лучших ресторанов города представят концепции своих проектов и создадут фестивальный сет, отражающий их взгляд на то, какой будет еда завтрашнего дня. Блюда, созданные с применением самых новых технологий, необычные формы и сочетания вкусов, альтернативные привычным или локальные продукты в совершенно новом прочтении – гостям фестиваля предстоит разгадать немало гастрономических загадок. Каждый сет будет состоять из 3 блюд, рекомендованная цена – 2 500 рублей.
Один из лучших ресторанов русской кухни «СибирьСибирь» и автор его концепции ресторатор Денис Иванов
считают, что будущее – время вспомнить забытые традиции на стыке культур, и в своем сете предлагают стейк из арбуза с молодым сыром, соусом из белка и горным мёдом, бургер из лося с сыром и ананасом и сезонную ягодную окрошку.
В Dacha gastropub от Lucky Group с меню от Глена Баллиса и собственной пивоварней прогнозируют еще больший интерес к фермерским продуктам, выращенным своими руками, и подготовили сет из карпаччо из сезонных томатов, запечённого гуся со сливой и пюре из сельдерея и тартара из говядины с пармезаном.
Команда итальянского ресторана Nome уверена, что отказ от потребления мяса поднимет популярность морепродуктов, в особенности с Дальнего Востока и в свое меню включает тартар из гребешка с томатами и соусом юдзу, ньокки с кальмаром в пряном сливочном соусе и необычный изысканный гратен с крабом, трюфелем и соусом грюйер.
А проект интернациональной кухни Александра Раппопорта «Бибирево» в своем видении футуристического мира опирается на предсказания ученых о том, что к 2050 году недостаток продуктов питания на планете может стать критическим и вместо альтернативы – белка из насекомых или орехов – источника аллергенов, предлагает обратиться к водорослям. С ними здесь готовят трубочки из нори с тартаром из растительного мяса, спагетти из тунца с соусом из водорослей и томатной водой и палтуса на водорослях комбу со шпинатом и ореховым соусом с попкорном из булгура.
В своем фирменном стиле представляют сет «Взгляд в будущее» Shagal – ресторан авангардной кухни при отеле Movenpick, и шеф-повар Дмитрий Славин. Сочетая, казалось бы, несочетаемое и придумав необычную подачу, они предлагают пробовать зожное карпаччио из арбуза с сыром страчателла на гнезде из руколы с оливками, маслинами и крошкой из брынзы, филе палтуса на пюре из бобов эдамаме с гелем из клубники, манго, маракуйи и кружевным чипсом как отсыл к молекулярной кухне и яблочное облако – символ надежд на светлое будущее.
Источник: Resto
02/08/2023
По теме
Рестораны ВДНХ присоединятся к фестивалю «Гастрономическая карта России»
Гастротуристический фестиваль «В Сибири-ЕСТЬ!» приглашает на ДЕЛОВУЮ ПРОГРАММУ