фестиваль |  Ноябрь 2023

Рестораны ВДНХ присоединятся к фестивалю «Гастрономическая карта России»

Фестиваль «Гастрономическая карта России» начал работу на ВДНХ в рамках Международной выставки-форума «Россия».

Рестораны ВДНХ присоединятся к фестивалю «Гастрономическая карта России»
Фото: Пресс-служба ВДНХ

Об этом сообщили в пресс-службе Главной выставки страны.

Основной площадкой стало новое гастропространство — «Дом российской кухни». Так, 8 и 9 ноября к фестивалю присоединились рестораны и кафе ВДНХ. Гости попробуют тематические блюда в честь Москвы: к примеру, семейный ресторан Shevol с собственной сыроварней приготовит для гостей мягкие и нежные молодые сыры моцарелла и буррата в цветах флага столицы и российского триколора. Моцареллу подадут в формате классического салата «Капрезе», где будут чередоваться сыры синего и белого цвета и красный помидор. Дополнят блюдо лист базилика и соус песто с пармезаном, кедровым орехом, базиликом и оливковым маслом. Красную буррату можно попробовать в фирменном салате «Буррата» с панцеллой, маслинами, каперсами и сладкими томатами.

В ресторане «Рыбацкая деревня» гостей ожидается особенная уха по-московски: это наваристый рыбный бульон из свежевыловленного карпа, с картофелем и морковью. Готовка блюда проходит быстро и просто, а подается с теплым хлебом на ржаном солоде и квасном сусле. Также горожанам стоит обратить внимание на уличные кафе «Булочка». Там гости ВДНХ смогут отведать вкуснейшие пирожные «Москва» в формате кейк-попс, включающие в себя вкусовые акценты одноименного торта.

В меню ресторана «Московское небо», специализирующегося на отечественной кухне с современными авторскими акцентами, для любителей тематических сладостей представлен столичный десерт — торт «Москва». Десерт признан фирменным тортом города путем голосования москвичей и экспертной комиссии из лучших кондитеров России. Рецепт торта включает воздушные белковые коржи, тертый фундук, нежный крем с вареной сгущенкой и несколько особых ингредиентов, которые не оставят равнодушными ни одного сладкоежку.

Также ежедневно москвичей пригласили посетить «Дом российской кухни» — фуд-холл, возрождающий богатые кулинарные традиции страны. Здесь в одном месте собраны гастрономические достижения разных регионов.

Источник: Информационный Центр Правительства Москвы


Опубликовано:
14/11/2023

Рекомендуем

Новости

Крепкий алкоголь дробят на порции

Как с 1 июля изменится учет спиртного в сфере общепита.
Новости

В Самаре появится еще один проект по франшизе Novikov Group

На Московском шоссе в Самаре в скором времени может появиться еще одно заведение под известным брендом ресторатора Аркадия Новикова.
Новости

На «Виноиндустрии 2024» обсудят взаимодействие российских виноделов с HoReCa

С 23 по 25 июля в Санкт-Петербурге пройдет выставка «Виноиндустрия 2024», где в рамках деловой программы будут затронуты актуальные вопросы сотрудничества баров и ресторанов с региональными винодельческими хозяйствами.
Новости

Тюменская область на третьем месте в УФО по динамике оборота общепита

Динамика оборота общепита в Тюменской области на третьем месте по Уральскому федеральному округу. И в два раза превышает общероссийский показатель.
Новости

Самые модные тенденции ресторанного рынка России и мира — мнение ресторатора

С 3 по 8 июня в Сочи проходил гастрономический фестиваль Gastreet.
Новости

В фуд-холлах Петербурга уменьшилась доля свободных площадей

В Петербурге и его окрестностях работает 17 фуд-холлов, подсчитали в консалтинговой компании NF Group.
https://www.high-endrolex.com/3