жизнь после комы |  Март 2021

Правительство продлило до конца года поддержку гостиниц и заведений общепита

Речь идет о гостиницах, кафе и ресторанах, которые понесли потери из-за пандемии коронавируса

Правительство продлило до конца года поддержку гостиниц и заведений общепита

Правительство России по просьбе предпринимателей продлило до конца 2021 года возможность получения поддержки бизнесменами, которые реализуют подакцизную продукцию: гостиницы, кафе и рестораны.

Речь идет о гостиницах, кафе и ресторанах, которые понесли потери из-за пандемии коронавируса. До этого предприниматели, у которых имеется лицензия на продажу алкоголя, не могли рассчитывать на финансовую помощь. Однако в рамках пакета мер поддержки бизнеса правительство еще летом прошлого года отменило это ограничение.

«Теперь норма продлена до конца 2021 года», — отмечается в сообщении пресс-службы.

В кабмине напомнили, что в конце февраля президент России Владимир Путин одобрил новую льготную кредитную программу поддержки бизнеса ФОТ 3.0. На ее реализацию направили 7,8 млрд рублей. Поучаствовать в программе смогут компании из отраслей, которые пока не вернулись на докризисный уровень, в том числе представители индустрии туризма, спорта и развлечений.

Глава правительства считает, что эта мера придаст дополнительный импульс для восстановления отраслей, которые сильнее всего пострадали от последствий COVID-19.

В конце февраля московский бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева рассказала, что предприниматели столицы попросили освободить предприятия гостиничной отрасли от уплаты НДС или снизить его до 7–10%. Также было предложено введение практики применения ID для владельцев собственности, которая сдается в аренду для проживания, аналогичной той, что использовалась во время проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году.

В январе «Известия» со ссылкой на двух федеральных чиновников и близкий к правительству источник писали, что кабинет министров изучает возможность снижения ставки НДС для рестораторов и отельеров. Отмечалось, что Федеральная налоговая служба анализирует общеотраслевую налоговую нагрузку и пытается рассчитать, насколько поможет понижение налоговой ставки и каким оно должно быть.

По словам близкого к правительству источника, тестируются разные сценарии, не только по НДС. Базовый вариант по ставке — 10%, но окончательных решений еще нет.

Источник: Известия

Опубликовано:
22/03/2021

Рекомендуем

Новости

Какой новый способ оплаты запустил Яндекс

Яндекс запустил безналичную оплату через смартфон курьеров
Новости

Как выросли средние цены в ресторанах

Средние цены в ресторанах выросли на 10–15% за год
Новости

Как ресторанная отрасль совершила прорыв

Развитие индустрии общественного питания связано в первую очередь с благосостоянием людей. Желание тратить деньги на еду вне дома говорит об уровне доходов горожан
Новости

Всемирно известный Гид Мишлен приходит в Россию

Mastercard и Гид MICHELIN Москва объявляют о партнерстве
Новости партнеров

Компания ALMAFOOD 30 лет в кофейном бизнесе

Российско-швейцарская компания, работающая под брендом Alta Roma, занимается производством и дистрибуцией кофейных продуктов в России и странах СНГ с 1991 года
Новости партнеров

Почитаем? Классные издания для талантливых рестораторов

Любишь читать? Следишь за новинками профессиональной литературы? Хочешь сделать другу подарок? Приходи на BOOK STREET!