жизнь после комы |  Март 2022

Маски «сброшены»

Омбудсмен Миронов назвал облегчением для бизнеса снятие масочного режима в Москве

Маски «сброшены»

«Теперь добросовестные предприятия смогут сократить расходы, к которым, с одной стороны, они привыкли, а с другой — это накладывало свой отпечаток,» добавил Сергей Миронов.

Решение об отмене масочного режима в Москве поможет добросовестным предприятиям, у которых отпадёт данная статья расходов. Об этом Лайфу заявил уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса столицы Сергей Миронов.

«Во-первых, у предприятий — огромные расходы на сегодняшний день на эти маски и дело не только в их покупке. Добросовестные предприятия, такие тоже у нас существуют всё-таки, на входе вынуждены держать людей, которые эти маски выдают гостям, которые без них пришли. А недобросовестным предприятиям, которые не выполняли требования, им всё равно, а для правильных игроков рынка, конечно, это облегчение», — сказал Миронов.

Теперь предприятия смогут сократить расходы, к которым, с одной стороны, они привыкли, а с другой — это накладывало свой отпечаток на бизнес, добавил омбудсмен.

Ранее стало известно, что в Москве с 15 марта отменяется масочный режим. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин. Кроме того, отменяются требования об установке на рабочих местах перегородок и регулярного измерения температуры сотрудников. Напомним, официально масочный режим был введён в Москве с 12 мая 2020 года.

Источник:  Life

Опубликовано:
16/03/2022

Рекомендуем

Новости партнеров

Две недели — до старта Moscow Cake Show 2025!

Форум для кондитеров и пекарей, где рождаются тренды, раскрываются секреты и зажигаются новые звезды!
Новости

Французский Куршевель заинтересован в создании курортов в горах Узбекистана

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев обсудил развитие туризма.
Новости

«Мираторг» открыл первую фирменную бургерную за пределами России

15 апреля 2025 года агропромышленный холдинг «Мираторг» запустил свою первую зарубежную бургерную «Стейк&Бургер» в Беларуси.
Новости

Московские рестораны вводят лимиты времени за столиком

Рестораны Москвы начали ограничивать время пребывания посетителей за столиком до 2–2,5 часов, в некоторых случаях — до 1,5 часов.
Новости партнеров

Топовые инжекторные пароконвектоматы линейки Apach

Cook Line серии Т — квинтэссенция того, что можно вложить в оборудование —  начиная от надежных материалов и современного дизайна, заканчивая продуманным программным обеспечением.
Новости партнеров

Итоги Национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2025

14 апреля в Москве, в Moscow Marriott Imperial Plaza, состоялась ХХ премия за лучшую новую ресторанную концепцию  «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»2025.
https://www.high-endrolex.com/3