Названы номинанты премии «Ресторатор года – 2023»
Тремя именами пополнился список номинантов премии «Человек года»-2023 на заключительном в этом году экспертном совете.
В России зафиксирован рост оборота в сфере общественного питания
Госдума обязала кафе и рестораны выдавать бумажные чеки до завершения обслуживания
В красноярском ТРЦ «Планета» открылся очередной ресторан Аркадия Новикова
Методика отбора кандидатов в номинации премии «Человек года» строится на открытом голосовании, которое осуществляется в ходе отраслевых экспертных советов. В заседаниях принимают участие представители власти, бизнеса, профессиональных объединений, независимые аналитики. В ходе открытого обсуждения они рассматривают поданные кандидатами заявки, а также сами выдвигают наиболее достойных, с их точки зрения, персон и выбирают итоговую тройку номинантов открытым голосованием.
Главный критерий отбора: человек, которого выдвигают в конкретную номинацию, должен реализовать на своем рынке проект, влияющий на развитие отрасли и региона, в период с июля прошедшего года по июль года текущего (в данном случае — с июля 2022 г. по июль 2023 г.).
После формирования шорт-листа эксперты закрытым голосованием оценивают номинантов в анкетах по пяти критериям:
1. Влияние на развитие Новосибирской области.
2. Повышение качества жизни новосибирцев.
3. Влияние на отрасль.
4. Новаторство и инновационность решений.
5. Деловая репутация в профессиональной среде.
В лонг-лист номинации «Ресторатор года» вошли 14 персон:
- Владелец семейного ресторана «Свобода» Андрей Лялин — за строительство отдельного здания с семейным рестораном «Свобода» в наукограде Кольцово.
- Совладелец «Компании А» Виталий Бригадзе — за открытие ресторана «ПТИЧКА. Маленькая, но гордая хинкальная».
- Владелец холдинга TS Group Александр Бойко — за открытие всесезонного капсульного ресторана «Лето».
- Учредитель компании «РЕСТАРТ» Елена Актуганова — за открытие «Котлетошной».
- Основатели Biscuit House Артем и Галина Печенины — за открытие «Пончиковой».
- Совладелец китайского бистро «Кухня Ли» и гастро-бистро «Курортники» Диана Мартышкина — за открытие гастро-бистро «Курортники».
- Совладелец компании «СББ» Олег Ионко — за открытие нового ресторана «Аджикинежаль» на площади им. Калинина.
- Основатель новосибирской группы «Рестораны Дениса Иванова» Денис Иванов — за открытие гастрономического бара BEERBISTRO, ресторана в новой ледовой арене, новых ресторанных точек в аэропорту Толмачево.
- Основатель ресторана Telmar Игорь Карпусь — за открытие ресторана Telmar в микрорайоне «Европейский берег».
- Совладельцы Neko resto group Максим Ковязин и Игорь Небесный — за открытие NutsCafé.
- Основатель GUSI GROUP Сергей Цуркан — за открытие мидийной «Мидии by GUSI».
- Сооснователь Trend Bar Григорий Крашенинников — за открытие гастробара «Нюра» и коктейльного паба «Мэйби Рислинг?».
- Генеральный директор ТСН Сергей Ким — за открытие грузинского ресторана «Южане-Горожане».
- Соучредитель компании «Море НСК» Ксения Шабанова — за открытие бара с морепродуктами «Крабы».
После открытого голосования за шорт-лист итоговой тройкой номинантов стали:
- Владелец холдинга TS Group Александр Бойко — за открытие всесезонного капсульного ресторана «Лето».
- Основатель новосибирской группы «Рестораны Дениса Иванова» Денис Иванов — за открытие гастрономического бара BEERBISTRO, ресторана в новой ледовой арене, новые ресторанные точки в аэропорту Толмачево.
- Совладелец китайского бистро «Кухня Ли», гастро-бистро «Курортники» Диана Мартышкина — за открытие гастро-бистро «Курортники».
В заседании экспертного совета приняли участие исполнительный директор - вице-президент Союза «ТПП Новосибирской области» Оксана Исаева, председатель правления Федерации рестораторов и отельеров Сибири, совладелец гастрономической школы Гастроинкубатор Галина Ильина, основатель консалтинговой компании Food Cost Group Алексей Овтин, владелец и директор компании «Атланта-Сервис», учредитель площадки «Столица кулинарного искусства» Наталья Пятых, владелец холдинга TS Group Александр Бойко, совладелец Neko resto group Максим Ковязин, собственник Primo grill Артем Павлушин, владелица кафе-кондитерской KOOK Екатерина Ветхова, владелица Pollavina и La Marsel Екатерина Михайлова, владелец семейного ресторана «Свобода» Андрей Лялин, совладелец китайского бистро «КухняЛи» и гастро-бистро «Курортники» Диана Мартышкина, генеральный директор «А ля карт» Инна Варбанец, управляющая рестораном MЁD Ирина Мирошникова, управляющий партнер стрит-фуд кафе Vлаvаше Ольга Бурко, исполнительный директор «Чашка кофе» (сеть ресторанов Дениса Иванова) Оксана Сычева, генеральный директор «АГТ-Сибирь» Екатерина Терентьева, директор АНО Центр «Прямая связь» Светлана Албаут.
Эксклюзивный партнер премии «Человек года»-2023
Ювелирный партнер премии «Человек года»-2023
Источник: DK.RU
25/10/2023
По теме
В России зафиксирован рост оборота в сфере общественного питания
Госдума обязала кафе и рестораны выдавать бумажные чеки до завершения обслуживания
В красноярском ТРЦ «Планета» открылся очередной ресторан Аркадия Новикова
Рекомендуем
Ресторан "Густоф" в Улан-Удэ получил иск на 220 тыс. рублей за нелегальное использование оригинальных музыкальных произведений.
Владелец заведения Владимир Фоменко сообщил, что заведению инкриминировали неуплату вознаграждений за 11 композиций, находящихся под юридической защитой как объекты интеллектуальной собственности.
Когда чаще всего россияне оставляют чаевые
Больше всего официанты получают «на чай» по субботам, а меньше всего – по понедельникам. К таким выводам пришли аналитики цифрового сервиса нетмонет по результатам проведенного исследования.
В Уфе открылся паназиатский ресторан Riso
В «Арт-квадрате» появился новый ресторан от сети LDGR (Sherlock Holmes, «Разжигатели», «Тонэ», Dublin, Morris и др.) - Riso.
Вышел печатный гид по ресторанам Москвы от известных шеф-поваров со всей России
В 2024 году увидел свет второй «Ресторанный гид столицы. Шефы рекомендуют»-2024
После успешного дебюта в 2023-м обновленное издание пополнилось новыми статьями и собрало 393 лучших ресторана Москвы. Участие в создании гида приняли 129 известных шеф-поваров из разных городов страны.После успешного дебюта в 2023-м обновленное издание пополнилось новыми статьями и собрало 393 лучших ресторана Москвы. Участие в создании гида приняли 129 известных шеф-поваров из разных городов страны.
Сергей Собянин: «Московский общепит переживает настоящий бум популярности»
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о том, как работают столичные рестораны в рамках проекта «Зима в Москве».
Маркировку импортного алкоголя в России могут ввести с 1 сентября 2025 года
По сообщению «Парламентской газеты», 16 января комитет Государственной Думы по экономической политике одобрил поправку о маркировке импортного алкоголя в России с 1 сентября 2025 года. Ранее предполагалось введение маркировки с марта 2026 года.