HoReCa |  Октябрь 2023

Нацпроект «Ресторан» не за горами

В Новосибирской области стартовал ежегодный образовательный проект «Школа гастрономического бизнеса».

Нацпроект «Ресторан» не за горами

С 18 по 27 октября в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы» специалисты сферы HoReCa получают знания для развития ресторанного дела.

«Данный образовательный проект проводится уже шестой раз при поддержке Правительства Новосибирской области и регионального центра «Мой бизнес». Целью является не только профессиональное обучение сотрудников сферы торговли и услуг, но и повышение туристической привлекательности региона в целом. После проведения школы в Новосибирске и районах области, шеф-повара представят фирменные сибирские блюда на Международном форуме-выставке «Россия» на ВДНХ в Москве», – отметил заместитель министра промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Максим Останин.

Участники знакомятся с кейсами от заведений и ведущих ресторанных групп, узнают о лучших управленческих практиках, способах автоматизации бизнеса, методах привлечения гостей и мерах господдержки. Обучение имеет очный и дистанционный формат. В образовательные модули проекта вошло обучение маркетингу, кадровой политике, управлению и финансам. Среди приглашённых спикеров: интернет-маркетологи, эксперты клиентского сервиса, представители архитектурных компаний и владельцы действующих ресторанных концепций. В этом году мастер-классы «Блюда местной районной кухни» проходят в Карасуке и поселке Ордынское.

Источник: «Сибирский репортёр»


Опубликовано:
25/10/2023

Рекомендуем

Новости

Новый ГОСТ на шаурму повысит стандарты качества

В конце 2025 года в России планируется утвердить ГОСТ на шаурму, который установит единые стандарты производства. 
Новости

Рестораны уменьшают порции и повышают цены

В первом квартале 2025 года из-за роста цен на ключевые ингредиенты блюда в ресторанах и кафе Петербурга подорожали, по оценкам, на 30% и более. 
Новости

52% посетителей ресторанов выступают за ограниченное внедрение ИИ

За последние годы в ресторанах США и мира всё чаще внедряются искусственный интеллект и автоматизация — от автокафе и кухонь до касс и других процессов.  
Новости

Москвичи заняли четвёртое место в России по щедрости на чаевые

В среднем жители столицы оставляют 443 руб. Самые щедрые — на Сахалине (551 руб.), Алтае (514 руб.) и в Магаданской области (470 руб.). 
Новости

От каши до пельменей: что едят и сколько тратят россияне на завтрак?

По данным T-Data, средний чек за утренний перекус в кафе составляет 285 ₽.
Новости

Треть россиян склонны к перееданию при заказе доставке еды

Сеть доставки суши и роллов «Много лосося» провела исследование, чтобы выяснить пищевые привычки россиян при использовании доставки.
https://www.high-endrolex.com/3