HoReCa |  Май 2023

Господдержка по сахаросодержащим напиткам доступна и ресторанам

На заседании правительственной комиссии по вопросам развития малого и среднего предпринимательства Федерация рестораторов и отельеров России попросила сохранить возможность получать господдержку для производителей сахаросодержащих напитков и реализующего их общепита. Материал подготовлен порталом Profibeer.

Господдержка по сахаросодержащим напиткам доступна и ресторанам

Президент ФРиО Игорь Бухаров в своём выступлении напомнил, что в этом году истекает срок действия введённых в период ковидных ограничений норм, позволяющих гостиницам и ресторанам, продающим подакцизные товары, претендовать на меры господдержки.

Однако с 1 июля 2023 года подакцизным товаром становятся сахаросодержащие напитки, следовательно, получить доступ к господдержке не смогут их производители и заведения общепита, продающие такую продукцию.

«Поэтому предлагаем рассмотреть возможность сохранить доступ к финансовым мерам поддержки для производителей сахаросодержащих напитков и предпринимателей в сфере общественного питания, гостиничного бизнеса, реализующих подакцизку», — сказал Бухаров.

Премьер-министр Михаил Мишустин поддержал инициативу рестораторов, заявив, что такие изменения в законе необходимы. Мишустин пообещал поручить Минфину в ближайшее время проработать этот вопрос. Материал подготовлен порталом Profibeer.

Источник: PROFIBEER


Опубликовано:
31/05/2023

Рекомендуем

Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Общепит Карелии заработал более полутора миллиардов рублей

Заведения общественного питания в Карелии с начала года заработали более полутора миллиардов рублей.
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3