автоматизация |  Май 2017

На автомате

Открытие роботизированных заведений

На автомате

Эксперты McKinsey Global Institut составили прогноз автоматизации. По их мнению, сегодняшние технологии способны заменить более 75% человеческих ресурсов в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса и больше 50% — в сфере СМИ и телекоммуникаций.

Сообщения об открытии роботизированных заведений появляются все чаще. Но до сих пор рестораторы не делали попыток заменить барменов автоматами. Но, видимо, настал час и этих сотрудников. В Лас-Вегасе появится первый бар без персонала. Заведение откроется в торговом центре, специализирующемся на продаже мужской одежды. Примерный бюджет проекта — $540 000. Роботы-бармены начнут работать в конце июня.
  

Прототип американского бара-автомата уже работает на итальянском круизном лайнере Royal Caribbean’s Harmony. Тамошние роботы требуют от гостей подтверждения совершеннолетия, знают 60 рецептов коктейлей и работают со скоростью 120 напитков в час.


Опубликовано:
18/05/2017

Рекомендуем

Новости

Welps Helps! ЗОЖ-меню от Наташи Давыдовой в ресторане Rossini

Впустить перемены в жизнь, которые мы часто планируем весной, несложно — начать можно с меню
Новости

Как крупнейший субъект РФ начинает независимую оценку квалификации работников сферы гостеприимства

Региональный центр оценки квалификации персонала, занятого в ресторанном, гостиничном и туристическом бизнесе, открылся в Якутии
Новости партнеров

На борту одни рестораторы

Первый в России рейс рестораторов Москва – Сочи отправляется 1 июня, в 13:00 из аэропорта Домодедово
Новости

Какой новый сетевой проект открывается в Москве

В начале июня на пересечении Камергерского переулка и Большой Дмитровки открывается новый сетевой проект «Океан кафе» — современный продолжатель традиций советских рыбных магазинов «Океан»
Новости

Как в Москве открываются летние веранды и кафе

21 апреля в Департаменте торговли и услуг столицы сообщили: за десять лет в городе стало вдвое больше летних веранд. «Вечерняя Москва» рассказывает, как они работают во время пандемии