автоматизация |  Январь 2023

Не отбрыкивайтесь от электронного меню. За ним будущее, причем ближайшее!

Рестораны России переходят на электронное меню с целью сократить расходы на персонал

Не отбрыкивайтесь от электронного меню. За ним будущее, причем ближайшее!

По словам председателя координационного совета Федерации рестораторов и отельеров России Сергея Миронова, в настоящий момент многие российские рестораны переходят на электронное меню с целью экономии на персонале.

Ряд ресторанов предлагают совершать заказы через QR-коды (в их числе «Ерш» и «Тануки»), другие используют установленные в зале планшеты. Подобный сервис уже применяется в сети кофеен «Шоколадница».

Представители компании сообщили, что планшеты позволяют влиять на внутренние экономические показатели и используются в качестве дополнительного инструмента.

«Планшеты мы внедряем постепенно с 2020 года как инструмент диджитализации оказываемого в наших кофейнях сервиса», — прокомментировали в «Шоколаднице».

Миронов также отметил, подобная практика позволяет клиентам кафе и ресторанов мгновенно оформить заказ, не дожидаясь официанта. С другой стороны, такой вариант обслуживания подходит не всем ресторанам, поскольку «официант продаст значительно больше, чем клиент купит на планшете».

Участники рынка полагают, что число ресторанов, которые будут переходить на электронное меню, продолжит расти.

Источник Retail.ru

Опубликовано:
17/01/2023

Рекомендуем

Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Общепит Карелии заработал более полутора миллиардов рублей

Заведения общественного питания в Карелии с начала года заработали более полутора миллиардов рублей.
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3