стартап |  Август 2023

Минфин намерен упростить открытие бизнеса

Эксперты поддерживают желание Минфина запустить эксперимент по предоставлению гражданам комплексного сервиса «Старт бизнеса онлайн».

Минфин намерен упростить открытие бизнеса

Сервис должен существенно упростить создание организаций и индивидуальных предприятий, но опасаются повторения сложностей, аналогичных возникшим при недавнем переходе на механизм единого налогового счета, «Коммерсант».

Уже с 1 сентября предлагаемый пока в порядке эксперимента новый сервис позволит регистрировать бизнес в электронном виде, дистанционно открывать счет и получать электронную подпись всего за один день.

Власти рассчитывают, что, помимо удобств для новых предпринимателей, новшество приведет к значительному увеличению числа пользователей действующей Единой биометрической системы.

Эксперимент по предоставлению комплексного сервиса по регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей может пройти с 1 сентября 2023 года по 31 мая 2025 года.

Такой проект постановления правительства, разработанный по поручению вице-премьера Дмитрия Григоренко, размещен на regulation.gov.ru.

Источник: Финмаркет


Опубликовано:
01/08/2023

Рекомендуем

Новости партнеров

Moscow Cake Show — про прибыль, развитие и вдохновение 2.0

Какие темы будем разбирать на Moscow Cake Show, чтобы увеличить прибыль 

Новости

Водка обогнала виски: в России за год появилось 318 новых брендов алкоголя

В 2024 году рынок крепкого алкоголя в России пополнился 318 новыми брендами — почти на 40% меньше, чем в 2023-м (519 марок)
Новости

Спрос на постные продукты с началом Великого поста вырос более чем на 30%: что предпочитают в магазинах и ресторанах?

С началом Великого поста (3 марта – 19 апреля 2025) спрос на постные продукты и тематические товары в рознице вырос более чем на 30%, а год к году продажи могут прибавить до 25%
Новости

Еда на скорую руку: что берут россияне в 2025?

Рынок готовой еды растёт, несмотря на спад проникновения до 55,36% в 2024 (-0,81% к 2023)
Новости партнеров

О проектировании профессиональной кухни и грамотном подборе технолога-проектировщика

Эта статья — о фундаментальном этапе рождения ресторана — проектировании кухни. 
Новости

Средний чек 8 марта вырос на 10%, а выручка ресторанов – на 19%

Однако праздничная неделя не принесла ресторанному бизнесу ожидаемого роста посещаемости
https://www.high-endrolex.com/3