стоп-кризис |  Май 2020

Когда откроют кафе и рестораны в Подмосковье

Кафе, рестораны, парикмахерские и другие предприятия сферы услуг на следующем этапе снятия ограничений

Когда откроют кафе и рестораны в Подмосковье

Власти Подмосковья намерены открыть кафе, рестораны, парикмахерские и другие предприятия сферы услуг на следующем этапе снятия ограничений, введенных из-за угрозы распространения коронавируса COVID-19, сообщил губернатор Андрей Воробьев.

«Первая неделя идет хорошо. Соблюдается дистанция, мы проверяем и температуру, и пункты приема пищи на строительных площадках. Но со временем бдительность падает. Наша задача, чтобы эти стандарты соблюдались дальше, чтобы не было очагов возникновения болезни. Ателье, химчистки, парикмахерские, рестораны, кафе — это следующий этап»,— сказал господин Воробьев в эфире телеканала «Россия 1» в воскресенье.

С 23 мая жителям Подмосковья не нужен цифровой пропуск для поездок по области (для поездок в столицу необходимо по-прежнему получать московский цифровой пропуск). С 25 мая в регионе начнут открываться МФЦ — сначала для юридических лиц, позже для населения. Кроме того, с 25 мая в Московской области заработает торговля автомобилями и офисы продаж на стройках жилья. При этом жителям необходимо использовать маски и перчатки при любом выходе на улицу. Нарушителям губернатор пригрозил штрафами. В Московской области выявлено 33 515 заболевших коронавирусом (862 случая за последние сутки), 329 человек умерли, выздоровели 5520 человек.

Опубликовано:
27/05/2020

Рекомендуем

Новости

Как крупнейший субъект РФ начинает независимую оценку квалификации работников сферы гостеприимства

Региональный центр оценки квалификации персонала, занятого в ресторанном, гостиничном и туристическом бизнесе, открылся в Якутии
Новости партнеров

На борту одни рестораторы

Первый в России рейс рестораторов Москва – Сочи отправляется 1 июня, в 13:00 из аэропорта Домодедово
Новости

Какой новый сетевой проект открывается в Москве

В начале июня на пересечении Камергерского переулка и Большой Дмитровки открывается новый сетевой проект «Океан кафе» — современный продолжатель традиций советских рыбных магазинов «Океан»
Новости

Как в Москве открываются летние веранды и кафе

21 апреля в Департаменте торговли и услуг столицы сообщили: за десять лет в городе стало вдвое больше летних веранд. «Вечерняя Москва» рассказывает, как они работают во время пандемии
Новости

Какой новый формат продажи фастфуда протестирует «ВкусВилл»

«ВкусВилл» протестирует новый формат продажи фастфуда — через фудтраки
Новости

Сколько ресторанов откроется в этом году на Большой Никитской

Телеграм-канал «СысоевFM» рассказал, что в этом году заведений на этой улице станет в два раза больше