стоп-кризис |  Май 2020

Заработают ли в июне предприятия индустрии питания

Рестораны и кафе могут заработать в Москве на следующем этапе снятия ограничений, предположили в столичном департаменте торговли

Заработают ли в июне предприятия индустрии питания

В рамках второго этапа, который начнется 1 июня, открывать их пока рано, считает Собянин.

Предприятия общественного питания в Москве начнут открываться на следующем этапе снятия ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» сообщил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. Когда именно начнется новый этап, он не уточнил.

«В настоящее время идет проработка с коллегами форматов, как они (предприятия общественного питания. — РБК) будут работать, как они будут открываться», — заявил он (цитата по «РИА Новости»). Немерюк пояснил, что реализовать требования в предприятиях общественного питания сложнее, чем в непродовольственных магазинах.

С 1 июня в столице начнется второй этап смягчения карантинных мер. В городе заработают магазины непродовольственных товаров, для которых будет действовать ряд условий. В частности, в магазинах должна быть нанесена разметка, чтобы посетители могли соблюдать социальную дистанцию.

С этого же дня в Москве откроются автосалоны, прачечные и химчистки, мастерские по ремонту обуви и одежды и предприятия для оказания других бытовых услуг, а также ярмарки выходного дня.

Открывать в рамках второго этапа рестораны и кафе, также как и театры, музеи, фитнес-клубы и парикмахерские, еще рано, считает мэр Сергей Собянин. Ранее он говорил, что кафе и рестораны, которым сейчас разрешено работать навынос и в режиме доставки, откроются для посетителей в последнюю очередь. Заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов отмечал, что открыть летние веранды следует немного позже, чем непродовольственные магазины и предприятия сферы услуг.

О первом этапе снятия ограничений, в рамках которого в Москве возобновили работу часть многофункциональных центров государственных услуг (МФЦ) и службы каршеринга, Собянин объявил 21 мая. До этого в столице заработали промышленные и строительные предприятия.

В конце апреля Роспотребнадзор подготовил рекомендации для ресторанов и кафе по поэтапному выходу из-под антивирусных ограничений. На первом предлагалось разрешить им работать только навынос и доставку, на втором — открыть заведения площадью не более 50 кв. м с ограничениями по количеству посадочных мест. На третьем — запустить работу заведений, в которых есть не более 20 посадочных мест, а на последнем — всех предприятий. Рестораторы в ответ на это выразили опасение, что не прописанная на третьем этапе площадь заведений приведет к конфликтам с арендодателями. Они предложили собственный трехэтапный план по открытию предприятий общепита.

Источник: РБК

Опубликовано:
29/05/2020

Рекомендуем

Новости

Лучшие франшизы осени

Они пережили осень: рейтинг в сфере общепита, ретейла и услуг от Buybrand
Новости

Антонио Фреза откроет пять ресторанов

Итальянский ресторатор Антонио Фреза планирует до конца 2023 года запустить пять новых заведений в Петербурге и Москве
Новости

Новое кафе My Bistro в Замоскворечье

Приятное средиземноморское кафе с завтраками весь день и фотогеничным бежевым интерьером
Новости

Эногастрономический ужин в ресторане #СибирьСибирь

15 декабря в ресторане #СибирьСибирь в Тюмени состоится эногастрономический ужин в рамках проекта «Большое Русское Вино»
Новости

Общепит в период турбулентности

Какова реальная ситуация в общепите Петербурга в настоящее время. Мнение эксперта
Новости

Как не обидеть символ Нового года

Что нельзя ставить на новогодний стол, иначе Кролик не простит