жизнь после комы |  Январь 2021

Какой новый рейтинг появился в России

Результаты опроса показали...

Какой новый рейтинг появился в России

Первое место занимает McDonalds, его знают 88% респондентов, на втором — KFC (82%), замыкает тройку Burger King (80%).

В пятерку также вошли Dodo Pizza (74%) и «Шоколадница» (67%), сообщила в эфире радиостанции «Говорит Москва» компания «Ромир» со ссылкой на исследование сетей общественного питания.

Результаты опроса показали, что лучше других разбираются в фаст-фуде граждане 25-44 лет, жители городов-миллионников и респонденты с высоким доходом. Кроме того, был составлен рейтинг доверия к сетям, основанный на разнице между долями респондентов, положительно и отрицательно относящихся к конкретному бренду.

По результатам расчета индекса доверия россиян лидерами рейтинга стали KFC и Dodo Pizza.

За ними идут «Шоколадница» и McDonalds.

Пятую строчку занял Burger King. РБК в ноябре 2020 года составило рейтинг рынка доставки еды и сетевого общепита в России. Согласно этим данным, в доставке по обороту лидируют Delivery Club и «Яндекс.Еда» с долями 17,6% и 10,1% соответственно. Delivery Club за год увеличил свою долю на рынке на 54% — в 2019 году доля сервиса составляла 11,4%.

«Додо Пицца» снизила свою долю с 7,2% до 7% и заняла третье место против второго годом ранее. Сеть Papa John's, которая в 2019 году была четвертой в рейтинге с результатом 3,5 процента, в 2020 году не оказалась даже в десятке.

На рынке общепита по выручке тройку лидеров составили американские компании: первое место заняла McDonalds с результатом в 8,4 процента, второе — KFC (4,4%), третье — Burger King (3,3%).

Такова же и тройка по количеству точек быстрого питания в России (на сентябрь 2020 года), но там места распределились иначе: лидером рейтинга оказалась сеть KFC — 870 точек, или 13% от общего числа сетевого фастфуда в нашей стране.

За ней следует Burger King (11,6% и 777 ресторанов), и совсем немного отстает McDonalds c 754 точками фастфуда, что составляет 11,3 процента от общего числа сетевых ресторанов быстрого питания.

Источник:  Бизнес.РУ

Опубликовано:
19/01/2021

Рекомендуем

Новости партнеров

ВСЕ РЕСТОРАТОРЫ ЕДУТ НА DАЧУ

33+ СПИКЕРА ОТ ПИТЕРА ДО САХАЛИНА
Новости

Штрафы бизнесу за неуведомление о начале работы вырастут минимум вдвое

Правительство одобрило разработанные Роспотребнадзором поправки в КоАП после вспышки ботулизма
Новости

Россияне стали больше денег тратить на общепит

В этом году доля общепита в расходах россиян возросла до 6,6%.
Новости

С начала года количество кафе и ресторанов в Москве увеличилось почти на 600 заведений

С 2010 года количество предприятий общественного питания увеличилось почти втрое. Сегодня в городе можно найти кухню практически всех стран мира.
Новости

В Новосибирске пройдет гастрофестиваль «В Сибири — ЕСТЬ!»

Третий гастрономический фестиваль «В Сибири — ЕСТЬ!» пройдет на Михайловской набережной Новосибирска с 12 по 14 июля 2024 года.
Новости

Новые правила Роспотребнадзора могут сэкономить рестораторам 25 миллиардов

Затраты ресторанов и кафе в ближайшие два года могут снизиться почти на 25 миллиардов рублей. Во всяком случае, с такими прогнозами выступили в Роспотребнадзоре.
https://www.high-endrolex.com/3