жизнь после комы |  Январь 2021

Какой новый рейтинг появился в России

Результаты опроса показали...

Какой новый рейтинг появился в России

Первое место занимает McDonalds, его знают 88% респондентов, на втором — KFC (82%), замыкает тройку Burger King (80%).

В пятерку также вошли Dodo Pizza (74%) и «Шоколадница» (67%), сообщила в эфире радиостанции «Говорит Москва» компания «Ромир» со ссылкой на исследование сетей общественного питания.

Результаты опроса показали, что лучше других разбираются в фаст-фуде граждане 25-44 лет, жители городов-миллионников и респонденты с высоким доходом. Кроме того, был составлен рейтинг доверия к сетям, основанный на разнице между долями респондентов, положительно и отрицательно относящихся к конкретному бренду.

По результатам расчета индекса доверия россиян лидерами рейтинга стали KFC и Dodo Pizza.

За ними идут «Шоколадница» и McDonalds.

Пятую строчку занял Burger King. РБК в ноябре 2020 года составило рейтинг рынка доставки еды и сетевого общепита в России. Согласно этим данным, в доставке по обороту лидируют Delivery Club и «Яндекс.Еда» с долями 17,6% и 10,1% соответственно. Delivery Club за год увеличил свою долю на рынке на 54% — в 2019 году доля сервиса составляла 11,4%.

«Додо Пицца» снизила свою долю с 7,2% до 7% и заняла третье место против второго годом ранее. Сеть Papa John's, которая в 2019 году была четвертой в рейтинге с результатом 3,5 процента, в 2020 году не оказалась даже в десятке.

На рынке общепита по выручке тройку лидеров составили американские компании: первое место заняла McDonalds с результатом в 8,4 процента, второе — KFC (4,4%), третье — Burger King (3,3%).

Такова же и тройка по количеству точек быстрого питания в России (на сентябрь 2020 года), но там места распределились иначе: лидером рейтинга оказалась сеть KFC — 870 точек, или 13% от общего числа сетевого фастфуда в нашей стране.

За ней следует Burger King (11,6% и 777 ресторанов), и совсем немного отстает McDonalds c 754 точками фастфуда, что составляет 11,3 процента от общего числа сетевых ресторанов быстрого питания.

Источник:  Бизнес.РУ

Опубликовано:
19/01/2021

Рекомендуем

Новости

Как крупнейший субъект РФ начинает независимую оценку квалификации работников сферы гостеприимства

Региональный центр оценки квалификации персонала, занятого в ресторанном, гостиничном и туристическом бизнесе, открылся в Якутии
Новости партнеров

На борту одни рестораторы

Первый в России рейс рестораторов Москва – Сочи отправляется 1 июня, в 13:00 из аэропорта Домодедово
Новости

Какой новый сетевой проект открывается в Москве

В начале июня на пересечении Камергерского переулка и Большой Дмитровки открывается новый сетевой проект «Океан кафе» — современный продолжатель традиций советских рыбных магазинов «Океан»
Новости

Как в Москве открываются летние веранды и кафе

21 апреля в Департаменте торговли и услуг столицы сообщили: за десять лет в городе стало вдвое больше летних веранд. «Вечерняя Москва» рассказывает, как они работают во время пандемии
Новости

Какой новый формат продажи фастфуда протестирует «ВкусВилл»

«ВкусВилл» протестирует новый формат продажи фастфуда — через фудтраки
Новости

Сколько ресторанов откроется в этом году на Большой Никитской

Телеграм-канал «СысоевFM» рассказал, что в этом году заведений на этой улице станет в два раза больше