жизнь после комы |  Июль 2020

Как изменился индекс возобновления работы ресторанов в России

Показатель увеличился за счет открытия летних террас в Новосибирске и Красноярске, указала информационная служба независимой ресторанной премии Wheretoeat

Как изменился индекс возобновления работы ресторанов в России

Почти 70% ресторанов в России возобновили свою деятельность после снятия ограничений из-за пандемии коронавируса, следует из индекса возобновления работы ресторанов, который привела во вторник журналистам информационная служба независимой ресторанной премии Wheretoeat.

Индекс высчитывается еженедельно на основе базы данных — более 3 500 заведений общепита от Калининграда до Владивостока.

«За минувшую неделю [6-12 июля] индекс возобновления работы ресторанов России вновь заметно вырос: почти на 15%. Цифра — 69,2%, неделей раньше — 54,6%. Именно такой процент заведений общепита сегодня официально принимает гостей — в своих стенах и на летних террасах», — сказали в информационной службе.

Индекс увеличился за счет открытия летних террас в Новосибирске и Красноярске. Кроме того, вышли на максимальную мощность ресторанные сообщества Москвы и Краснодарского края. В Москве, в частности, открыты 93,8% заведений, на юге России — 84,3%.

Источник:  ТАСС

Опубликовано:
15/07/2020

Рекомендуем

Новости

Что предложили рестораторы построить на месте парковок

Федерация рестораторов и отельеров России совместно с экспертным центром Probok.net попросила мэрию Москвы выделить часть парковочного пространства на городских улицах для обустройства временных летних кафе и мест для отдыха
Новости партнеров

Modern Bakery Moscow: выставка, которую ждали

23-26 марта 2021 года в ЦВК «Экспоцентр» в 26-й раз состоялась международная специализированная выставка для хлебопекарного и кондитерского рынков Modern Bakery Moscow/Современное хлебопечение
Новости

Как рестораторам предлагают выйти из сумрака за отмену НДС

Федеральная налоговая служба разработала программу «Белый общепит»
Новости партнеров

ЗАВТРА’К ШЕФА 2021: МОЙ ПУТЬ К УСПЕХУ

17-19 мая 2021 года в Москве пройдет V Международный форум для поваров ЗАВТРА’К ШЕФА, который призван объединить истории успеха как начинающих, так и звездных шеф-поваров со всей страны
Новости

Какие самые «злачные» улицы Москвы

Заведения располагаются в нежилых административных зданиях: это или бывшие заводы и фабрики, или отдельно стоящие здания, поэтому проблем у них не возникает
Новости партнеров

Кулинарный интенсив от Chef Club 19-21 апреля

На одной площадке соберутся лучшие шефы и спикеры страны для обмена опытом