жизнь после комы |  Июль 2020

Как изменился индекс возобновления работы ресторанов в России

Показатель увеличился за счет открытия летних террас в Новосибирске и Красноярске, указала информационная служба независимой ресторанной премии Wheretoeat

Как изменился индекс возобновления работы ресторанов в России

Почти 70% ресторанов в России возобновили свою деятельность после снятия ограничений из-за пандемии коронавируса, следует из индекса возобновления работы ресторанов, который привела во вторник журналистам информационная служба независимой ресторанной премии Wheretoeat.

Индекс высчитывается еженедельно на основе базы данных — более 3 500 заведений общепита от Калининграда до Владивостока.

«За минувшую неделю [6-12 июля] индекс возобновления работы ресторанов России вновь заметно вырос: почти на 15%. Цифра — 69,2%, неделей раньше — 54,6%. Именно такой процент заведений общепита сегодня официально принимает гостей — в своих стенах и на летних террасах», — сказали в информационной службе.

Индекс увеличился за счет открытия летних террас в Новосибирске и Красноярске. Кроме того, вышли на максимальную мощность ресторанные сообщества Москвы и Краснодарского края. В Москве, в частности, открыты 93,8% заведений, на юге России — 84,3%.

Источник:  ТАСС

Опубликовано:
15/07/2020

Рекомендуем

Новости партнеров

Выставка продуктов питания и напитков InterFood Ural 2020

24-26 ноября состоялась выставка продуктов питания и напитков InterFood Ural 2020 в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО»
Новости

Будут ли введены ограничения на работу фудкортов в Москве

Фудкорты в торговых центрах Москвы дополнительно проверят на соблюдение антикоронавирусных мер. При этом планов по ограничению их работы нет
Новости

Какой новый ресторан открыл Холдинг Tigrus

Ресторан итальянской кухни Osteria Mario открылся на Мичуринском проспекте
Новости

Почему вода в картоне — актуальный тренд?

Зарегистрируйтесь и примите участие в вебинаре Tetra Pak. Дата и время проведения: 10 декабря, 11:00 (по МСК)
Новости

Какие рестораны переживут пандемию

Представители отрасли оценивают потери ресторанного бизнеса в Москве по итогам антиковидных ограничений к будущей весне на уровне 35%
Новости

Какая новая услуга появилась в ресторанах Васильчуков и Новикова

Новые реалии — бронь стола для удаленной работы