меню |  Февраль 2023

Интересные рестораны с морепродуктами в московских спальниках

Рестораны за пределами центра Москвы заслуживают не меньшего внимания, чем модные заведения на главных улицах. Рассказываем о шести в спальных районах, где подают вкусную рыбу и морепродукты

Интересные рестораны с морепродуктами в московских спальниках
Фото: Ресторан «Дикий улов», теплый салат с дальневосточным кальмаром, тайским соусом и гуакамоле

«Дикий улов»

ул. Архитектора Щусева, 1

Рыбный ресторан на территории бывшей промзоны ЗИЛ. Меню сосредоточено на кухне Дальнего Востока, откуда и привозят свежую рыбу и морепродукты собственного улова.

Попробуйте теплый салат с дальневосточным кальмаром, тайским соусом и гуакамоле (890 рублей) и татаки из тунца с томатным соусом пондзу (890 рублей) — это хиты меню.

«The Море»

ул. Маршала Тухачевского, 49

Свежие морепродукты сюда поставляют ежедневно. В меню — дальневосточные устрицы, мурманская семга и другие. Все можно при желании заказать сырым, дополнив яркими заправками.

На закуску попробуйте тартар из тунца с острым гуакамоле (710 рублей) и карпаччо из гребешка с авокадо (850 рублей). Из гриль-меню стоит взять стейк, например, сибаса (820 рублей), лосося (950 рублей) или тунца (820 рублей).

«Мясо & рыба»

ул. Ярцевская, 19

Сетевой ресторан с качественными отечественными морепродуктами и стейк-хаус по совместительству. Меню делится на три секции — «Мясо», «Рыба», «Ни рыба, ни мясо».

Рассказываем мы о рыбе, поэтому обратите внимание на карпаччо из олюторской сельди (390 рублей), «Мимозу» с диким лососем (590 рублей) и стейк из черного палтуса (1 690 рублей). Отдельно стоит отметить детское меню, в котором блюда идут с приставкой «мини-». Есть шашлычок, бургеры и супчик.

«Моремания»

ул. Профсоюзная, 126, корп. 3

Сеть, которую придумала рыбная компания-дистрибьютор. Это ресторан и лавка с замороженной и охлажденной рыбой, гадами, готовым фаршем и кулинарией. Любой морепродукт зажарят при вас за дополнительные 100 рублей.

В меню ресторана — модный поке с лососем (349 рублей), бургер с треской (199 рублей), пряный малазийский суп с лапшой и морепродуктами (369 рублей), а также разнообразные салаты и закуски. С морепродуктами тут готовят даже завтраки: например, овсяную кашу — с тунцом (399 рублей), а оладьи — с икрой минтая (299 рублей).

«Каспийка»

ул. Богданова, 52а

Проект известной TanukiFamily. Здесь подают морепродукты по доступным ценам, некоторые блюда вдвое дешевле, чем в среднем по городу. Показательный вариант — 500 граммов мидий за 1 050 рублей.

В ресторане рекомендуют попробовать магаданские креветки с соусом кимчи (980 рублей), зубатку с овощами (490 рублей) и салат нисуаз с мидиями (380 рублей). Здесь хвалят барную карту. За нее отвечает бар-менеджер Кирилл Киселев («Сыроварня»).

Adria Mare

ул. Краснобогатырская, 90/1

В меню — кухня адриатического побережья. Здесь отличный морской окунь с соусом из мидий (690 рублей), тартар из тунца (690 рублей), аквариум с устрицами и морскими ежами (330 рублей).

Осьминогов готовят по «пиратскому» рецепту — варят в пробках от вина (790 рублей) и подают с пюре из цветной капусты. Приятный бонус — если сделаете заказ в ресторане до 16:00, блюда обойдутся примерно на 30% дешевле.

Источник: The City


Опубликовано:
08/02/2023

Рекомендуем

Новости

Главные кухни года на фестивале ресторанных концепций «Пальмовая ветвь». Только 17 апреля в Москве

17 апреля 2023 года в Москве пройдет финал премии«Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», на котором в формате здесь и сейчас эксперты фуд-индустрии выберут лучшую новую ресторанную концепцию страны.
Новости

Адепт сенсорной кухни Денис Назаров

В соцсетях этого талантливого и пока еще не сильно медийного бренд-шефа с берегов Невы, Дениса Назарова, представляющего кухню ресторана Leth, декларируется философия необратимости...
Новости

V Конгресс рестораторов ТОП-100. Кипучая жизнь экспозоны

Экспозона Конгресса рестораторов ТОП-100 не умолкала ни секунды даже во время образовательных форумов и опустела только к началу рестотуров...
Новости

Что творилось на Конгрессе рестораторов ТОП-100?

Три дня, которые навсегда запомнятся насыщенной программой, рестотурами, встречами, обсуждениями и яркими эмоциями...
Новости

Какие ресторанные компании и за что получили профессиональную премию «Признание» в марте?

Впервые в этом году! В пяти номинациях победили кейсы следующих ресторанных компаний, за которые отдали свои голоса профессионалы индустрии…
Новости партнеров

Представители кейтеринга и ивента Сибири объединяются в поиске решений

Компании в сфере кейтеринга (выездного питания) и ивента (событийного бизнеса) 6 апреля обсудят актуальные проблемы развития и взаимодействия в рамках форума «Кейтеринг Сибири-2023».