Город и мир: актуальная гастрономия от авторов и шефов лучших новых ресторанных концепций страны
Только в финале «Пальмовой ветви». 22 апреля в Москве.
Объявлена программа Форума лидеров фуд-индустрии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»
Премия “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса. Лучшие в индустрии 2024” будет вручена в 9 номинациях
Ресторанный бизнес как история любви. Только на Форуме лидеров фуд-индустрии 2 декабря в Москве
Что такое купуасу? Каково на вкус Балтийское побережье? Почему тартары в России всегда в тренде? Как смотрится традиционный городецкий пряник из 21 века? Какую булочку на Волге называют «неклютинка»? Зачем российским региональным специалитетам модный коктейльный пейринг? И как это выглядит на практике? Об этом и многом другом вы узнаете на кулинарном шоу премии ресторанных концепций «Пальмовая ветвь», – оно состоится днем 22 апреля, когда шефы ресторанов-финалистов премии этого года дадут свои мастер-классы и угостят гостей мероприятия фирменными блюдами, раскрывающими суть их ресторанных концепций.
Ведущим кулинарной части дневной программы «Пальмовой ветви» в этом году станет шеф-повар ресторанов петербургского отеля «Гельвеция», «Шеф года» 2023 по версии премии «Пальмовая ветвь» и просто талантливый и веселый человек Александр Богданов. А готовить и делиться своими ноу-хау с шоуменом на сцене и с гостями в зале будут заслуженные мастера и будущие звезды фуд-индустрии – авторы и шеф-повара концепций-финалистов премии «Пальмовая ветвь» 2024:
Андрей Шмаков, автор и шеф-повар гурме-фастфуда «Шмак» (Москва);
Артур Гаджибалаев, шеф-повар ресторана Андрея Матюхи «Племя» (Краснодарский край);
Дмитрий Денисов, шеф-повар проекта Антона Пинского, Виталия Истомина и Артема Лосева Narnia (Москва);
Кирилл Бергер, бренд-шеф ресторана Chin-Chin и других проектов группы Restaurants by Emin Agalarov (Москва);
Эдуард Архипов, шеф-повар гранд-брассери «Шануар» Андрея Деллоса (Москва);
Владимир Богожавец, бренд-шеф проекта «Мераки» Аркадия Новикова&Co (Москва);
Любовь Зеленых, шеф-пекарь ремесленной пекарни компании Milimon Family «Белотурка» (Самара);
Ахмед Охунов, шеф-повар ресторана локальной кухни BALT (Зеленоградск, Калининградская область);
Тимур Исмайлов, шеф-повар концепции Historia Уиллиама Ламберти (Москва);
Сергей Горбаренко, шеф домашнего ресторана французской провинциальной кухни «Голубчики» (Таруса, Калужская область);
Александр Зуев, шеф уникальной продуктовой концепции Theobroma (Санкт-Петербург);
Александр Николаенко, шеф-повар ресторана русской авторской кухни «19» (Нижний Новгород);
Петр Сороковов, шеф-бармен проектов холдинга Vasilchuk Restaurant Group, в числе которых и финалист «Пальмовой ветви» 2024 — фудхолл «Дом Российской Кухни» (Москва).
В уникальном дегустационном меню, которое можно попробовать только в течение дня 22 апреля: пихтовый пастрами и шмак с говядиной, суши без риса и тартар из говядины на булочке бриошь, стерлядь с велюте из каштанов и сибас ладолемоно, обожженная говядина и пирог с форелью и шпинатом, булочка неклютинка с яблочным гратеном, сливочным кремом и малиновым соусом и загадочный десерт «Балтийское побережье», а еще опаленные мидии с груздями, черемшой и уксусом купуасу, авторский вариант городецкого пряника и целый сет из 8-ми авторских коктейлей и закусок к ним с региональной российской пропиской.
Это, конечно, не все. Гастрономическую программу 22 апреля продолжит бренд-шеф Restaurants by Emin Agalarov Сергей Кондаков, который со своей командой будет готовить гала-ужин премии, – традиционно именно в таком формате проходит вечерняя часть «Пальмовой ветви». Во время ужина присутствующие на событии участники фуд-индустрии выбирают и чествуют победителей премии. Меню ужина, где будет и тартар, и крабовый салат, и говядина с трюфельным соусом, и клубничный десерт, известно заранее, в отличие от названий концепций, которые получат «бронзу», «серебро» и «золото» в этом году. Итоги премии «Пальмовая ветвь» не предопределены заранее, интрига сохраняется до самого конца финальной битвы, на результат которой может повлиять каждый гость события. И пока еще в зале есть несколько свободных мест.
Подробная программа и билеты на официальном сайте.
Организатор: компания НТА
Официальные партнеры фестиваля и премии:
СберМаркет — сервис доставки из магазинов и ресторанов. Уже более 28 тысяч ресторанов сотрудничают со СберМаркетом, а доставка блюд от 30 минут доступна жителям более чем 100 городов России.
ВТБ.Чаевые+ — это обновленный сервис от ВТБ, который позволяет через один QR-код в ресторане предоставить гостям комплекс услуг: меню, вызов официанта, оплата счета и чаевых одной операцией. Сервис позволяет ресторану экономить на эквайринге, ускорить оборачиваемость столиков и увеличить количество чаевых.
Moscow Marriott Imperial Plaza - новая и безупречная локация для бизнес-поездок, семейного отдыха или увлекательных путешествий. Отель, расположенный в центре Москвы, предлагает гостям 268 номеров и люксов, ресторан авторской кухни Cafe Imperial, фитнес-центр, а также ультрасовременные банкетные и конференц-залы для проведения мероприятий любого масштаба на самом высоком уровне.
BAIKAL PEARL— Природная вода «Жемчужина Байкала» – это негазированная вода из подземного источника глубиной более 60 метров, расположенного недалеко от легендарного озера Байкал. Вода BAIKAL PEARL отличается не только необычайно приятным и мягким вкусом, но и идеально сбалансированным составом минеральных веществ.
ГК «Русский икорный дом» - лидер икорной отрасли РФ. Самое крупное в нашей стране осетроводческое хозяйство расположено в экологически чистом районе Вологодской области. Компания выпускает более 15 уникальных сортов черной икры. Качество продукции ежегодно подтверждается наградами международных дегустационных конкурсов. Икра бренда Russian Caviar House продается в 18 странах мира, входит в меню ресторанов со звездами Michelin и бортовое питание пилотов МКС.
Finoarte design bureau - дизайн интерьера. Брендинг. 15 лет помогаем создавать успешные ресторанные проекты.
Генеральный медиа-партнер сhef.ru
Генеральные радио-партнер: радио «Вести ФМ», радио «Маяк»
Генеральный ТВ-канал: Телекафе
Официальный информационный партнер. Ведущий российский канал о ресторанном бизнесе — ReBro by Dmitry Levitsky
Официальный информационный партнер. Самое аппетитное медиа о еде — «Соль»
Организационный партнер restorator.chef.ru
13/04/2024
По теме
Объявлена программа Форума лидеров фуд-индустрии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»
Премия “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса. Лучшие в индустрии 2024” будет вручена в 9 номинациях
Ресторанный бизнес как история любви. Только на Форуме лидеров фуд-индустрии 2 декабря в Москве