Пальмовая ветвь |  Декабрь 2023

Состоялся VI Форум лидеров фуд-индустрии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»

Объявлены победители премии «Лучшие в индустрии 2023»

Состоялся VI Форум лидеров фуд-индустрии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»

4 декабря 2023 года в Москве в зале «Мир» состоялся VI Форум лидеров фуд-индустрии “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса”,

На Форуме состоялась церемония награждения национальной премией “Лучшие в индустрии”, а также объявление “ТОП-100 лучших новых ресторанных концепций” 2023 по версии премии “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса”.

LEADERS TALK

Деловая программа Форума лидеров фуд-индустрии состояла из трех тематических блоков: управление, концепции и тренды, маркетинг и коммуникации. На сцене выступили– звезды бизнеса и новые герои индустрии, рестораторы и шефы, авторы самых интересных оригинальных концепций и руководители компаний, формирующих ресторанную повестку настоящего момента: ресторатор Светлана Дробот и шеф Григорий Чунихин (Linbistro, Ester, Rebecca); Дмитрий Волков, операционный директор Lucky Group; Дмитрий Романов и Вениамин Иванов, сооснователи Folk Team (Folk, Amber, Eno Bistro), авторы концепции Folk (золотая «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2023); Мария Иноземцева и Егор Анисимов – директор и шеф ресторана ZUMA, Владивосток; Виталий Истомин и Артем Лосев – шеф-повара, лауреаты премии «Лучшие в индустрии» 2022, рестораторы, телеведущие (AVA, Patriki, Loona, Narnia); Алена Мельникова и Олег Перфилов, авторы концепции Crevette Bistot, Санкт-Петербург (бронзовая «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2023); Ресторатор Евгений Реймер (Milimon Family) – автор концепций «Ливингстон», «Белотурка» (Самара), «Нео» (Москва); Елена Классина, директор по маркетингу проекта «Моремания» и Алексей Русаков, директор управления «Платформенные решения» департамента цифрового бизнеса Банка ВТБ (ПАО); партнер коммуникационного агентства ProfCom Анна Тюрина; Мария Тюменёва, соснователь и управляющий партнер коммуникационного агентства «Аппетитный маркетинг»; Артем Перук, основатель барной экосистемы FollowTheRabbits.

Премия ЛУЧШИЕ В ИНДУСТРИИ

Вечером состоялась торжественная церемония награждения победителей VI Национальной профессиональной премии «Лучшие в индустрии 2023». Лауреатов премии определили члены экспертного совета и медиа-жюри премии Palme d’Or / «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».

Ведущими премии стали: гастро-обозреватель и продюсер тв-канала “Телекафе” Антон Аренс, главный редактор Gastronom.ru Анна Куклина, сооснователь и управляющий партнер коммуникационного агентства «Аппетитный маркетинг» Мария Тюменёва.

Лучшими в индустрии 2023 года стали:

IMG_9756.JPG

Шеф-повар года

Андрей Колодяжный, бренд-шеф курорта “Газпром” и ресторана «Черная Лисичка», Сочи, Красная поляна

Никита Кузьменко, шеф-повар Touch Chef’s Place & Bar, Москва

Егор Анисимов, шеф-повар ZUMA, Владивосток

Арина Журавлёва, шеф-повар Champ Bistro, Москва

Алексей Алексеев, шеф-повар Futurist, Санкт-Петербург

Александр Богданов, бренд-шеф отель “Гельвеция”, рестораны Cafe Claret и Marius, Санкт-Петербург

Наталья Трапезникова, шеф-повар ресторана "Чум", Тюмень

Владимир Богожавец, бренд-шеф ресторанов Meraki, Maroon, Москва

IMG_9758.JPG

Топ-менеджер года

Павел Шаров. Управляющий директор Restaurants by Emin Agalarov, Peach, Chin-Chin, Lesnoy, Shore House, Zafferano, Forte Bello, Edoko и др., Москва

Мария Иноземцева. Директор паназиатского ресторана ZUMA, Владивосток

Александр Кроитор. Директор по развитию, ресторанный холдинг FAMILY GARDEN, Сочи, Краснодар, Москва, Ташкент

Ренат Салихов. Директор по цифровым технологиям и электронной торговле ресторанов “Кофемания”, Москва

Татьяна Васина. Директор ресторана-клуба “Балаган”, Москва

IMG_9761.JPG

PR-кампания года

Продвижение ресторана-музея «Чум» на федеральном уровне

Авторы: ресторанная компания «Максим», Тюмень

Первый гастрономический сет, созданный искусственным интеллектом в ресторане Björn

Авторы: Юлия Енькова (агентство ProFood), Москва

Этнические бранчи в ресторане Folk

Авторы: агентство ProfCom, Москва

«Фестиваль Диких ужинов» в Красноярске

Автор: Хайям Аминов, команда ресторана Fresco, агентство “МАЯК”, Красноярск

Проект «Искусство есть» в ресторанах Milimon Family

Авторы: ресторатор Евгений Реймер, ассоциация ресторанов Milimon Family и Самарский областной художественный музей, Самара

Пикники Гельвеции”

Авторы: Аппетитный Маркетинг и Александр Богданов, Санкт-Петербург

Доставка еды из Brunello за 10 000 000

Авторы: PR-отдел игорной зоны «Красная Поляна», Сочи

IMG_9764.JPG

Сомелье года

Светлана Ломсадзе. Twins Garden, Москва

Янина Мартынюк, SAVVA, Москва

Александр Волощук. 0.75 Please Wine & Kitchen, Красноярск

IMG_9765.JPG

Бартендер года

Иван Пикулев. Sangre Fresca, Москва.

Артём Перук. El Copitas Bar / Paloma Cantina СПб / Paloma Cantina Казань / Tagliatella Caffe / Nola / Sangre Fresca

Игорь Зернов. Follow The Rabbits/ El Copitas Bar / Paloma Cantina СПб / Paloma Cantina Казань / Tagliatella Caffe / Nola / Sangre Fresca

Интерьер года

Гранд-кафе Шануар, Андрей Деллос

Ivanka, Валерий Лизунов, дизайнерское бюро Archpoint

"Холодок", Светлана Позднякова

"Коллектив Наркомфин", Наталья Белоногова

MERAKI, Krivtsova&Redina

BAGEBI, Екатерина Корчинова

Кондитер года

Алена Офицерова, The Greeks, Rocky2, Blondie

Юлия Посаженникова-Туцкая, шеф-кондитер Simach в Недальнем, №13, Queens

Валентина Алексанова, “Аист”, Onest, Москва

Новая номинация “Восходящая звезда фуд-индустрии”

Артем Грачев, шеф-кондитер OBLAKA, Зеленоградск

Антон Суздальский, сомелье Historia, Москва

Даниил Смирнов, управляющий “У Камелька”, Когалым

Спецпризы получили:

Специальная награда "Выбор гостя. Шеф года" вручили бренд-шефу "Гурмэ Альянс" Владимиру Хохлову

Специальную награду “За продвижение национальной кухни” совместно с проектом “География России” получил Ресторан-Музей На LERMONTOVA, Дагестан, Махачкала

ТОП-100 НОВЫХ РЕСТОРАННЫХ КОНЦЕПЦИЙ РОССИИ

В финале форума был объявлен «ТОП-100 новых ресторанных концепций России 2023 года». Это первый этап национальной премии за лучшую ресторанную концепцию «Пальмовая ветвь». ТОП-100, который полностью можно изучить на сайте CHEF.RU, станет основой для экспертного отбора 10 финалистов премии «Пальмовая ветвь 2024».

ПАРТНЕРЫ ФОРУМА И ПРЕМИИ

Организатор форума и премии: компания НТА

Официальные партнеры Форума и премии: СберМаркет — сервис доставки из магазинов и ресторанов, лидер в сегменте e-grocery. Уже более 23 тысяч ресторанов сотрудничают со СберМаркетом, а бесплатная доставка блюд от 30 минут доступна жителям более чем 100 городов России.

ВТБ.Чаевые — это не только благодарность, а экосистема, сочетающая в себе QR оплату и меню, и это лишь малая часть богатого функционала. Главное, что сервис от ВТБ позволяет реально сократить издержки!

Генеральные радио-партнер: радио «Вести ФМ», радио «Маяк»

Генеральный ТВ-канал: Телекафе

Официальный партнер номинации “Бартендер года” — ROYAL RAVEN

Официальный партнер номинации “Шеф-повар года” — ASKO — ведущий скандинавский бренд кухонной, стиральной и профессиональной техники премиум-класса.

Официальный партнер — TASSAY природная вода

Официальный партнер — Gastronom

Официальный информационный партнер. Ведущий российский канал о ресторанном бизнесе — «Ребро»

Официальный информационный партнер. Самое аппетитное медиа о еде — «Соль»

Генеральный медиа-партнер chef.ru

Официальный сайт palmafest.ru

Опубликовано:
05/12/2023

Рекомендуем

Новости

Инвестиции в гостиничный бизнес и общепит в Мурманске выросли в 68 раз

Мурманск занял первое место среди городских округов Мурманской области в рейтинге органов местного самоуправления Мурманской области по содействию развитию конкуренции и обеспечению благоприятного инвестиционного климата по итогам 2023 года.
Новости

«Яндекс Еда» выпустила ресторанный гид с 50 лучшими заведениями Санкт-Петербурга

Сервис «Яндекс Еда» выпустил ресторанный гид Ultima Guide для Санкт-Петербурга, говорится в сообщении компании. В нем собраны 50 лучших заведений города.
Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
https://www.high-endrolex.com/3