Объявлены финалисты «Пальмовой ветви – 2024» за лучшую новую ресторанную концепцию года
XIX премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» состоится 22 апреля в столичном Moscow Marriott Imperial Plaza.
Ресторанный бизнес как история любви. Только на Форуме лидеров фуд-индустрии 2 декабря в Москве
Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны
Город и мир: актуальная гастрономия от авторов и шефов лучших новых ресторанных концепций страны
За статус лучшей ресторанной концепции в этом году сразятся оригинальные и креативные проекты, открытые в 2023-м, из 7-ми регионов страны – Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Самары, Краснодарского края, Калининградской и Калужской области.
Вечером, в обстановке торжественного ужина, который специально для события разрабатывает один из ведущих шеф-поваров страны, пройдут выборы «золотой» концепции года. Только на «Пальмовой ветви» результат не предопределен заранее, так как выбор победителей происходит путем прямого голосования всех присутствующих на событии участников рынка.
Финалистами премии – 2024 стали:
19, Нижний Новгород
Ресторан локальной кухни с блюдами из местных продуктов, приготовленными на открытом огне по рецептам XIX века
Концепция: Александр Николаенко, Кирилл Сулима
Шеф: Александр Николаенко
Балт, Зеленоградск, Калининградская область
Ресторан локальной современной кухни, вдохновленных историей древних балтов, цель которого через блюда и напитки раскрыть всю красоту и особенности природы Балтики
Концепция: Андрей Мерзляков
Шеф: Ахмед Охунов
Белотурка, Самара
Ремесленная пекарня, где бережно хранят самарскую историю, возрождают старинные местные рецепты, чтобы гости наслаждались настоящим хлебом на заквасках и отличной выпечкой
Концепция: Ольга Реймер, Евгений Реймер
Шеф: Любовь Зеленых
Голубчики, Таруса, Калужская область
Домашний ресторан французской провинциальной кухни в купеческом здании конца 19 века при мастерской художника
Концепция: Лаврентий Бруни, Сергей Горбаренко, Елена Богдан
Шеф: Сергей Горбаренко
Дом Российской Кухни, Москва
Фудкорт из 15 корнеров российской региональной кухни – от Петропавловска-Камчатского до Калининграда
Концепция: Vasilchuk Restaurant Group при участии Правительства Москвы и Гастрономической карты России
Племя, плато Лаго-Наки, Краснодарский край
Ресторан в горах, в котором авторскую кухню готовят без электричества, объединяя людей у общего очага, где можно найти единомышленников и стать частью племени
Концепция: Андрей Матюха, Андрей Юрченко
Бренд-шеф: Андрей Матюха
Шеф: Артур Гаджибалаев
Шануар, Москва
Объяснение в любви брассери как явлению, как некоему уже утраченному чуду, со взглядом из сегодняшнего дня
Концепция: Андрей Деллос
Шеф: Эдуард Архипов
Шмак, Москва
Гурме-фастфуд от шефа гастрономического ресторана, в основе меню которого авторские сэндвичи “шмаки”
Концепция: Андрей Шмаков
Шеф: Андрей Шмаков
Сhin Chin, Москва
Паназиатский ресторан с говорящим названием, увлекательным меню и подачами, различными алко-безлимитами, коктейлями и диджеями по вечерам
Концепция: Restaurants by Emin Agalarov, Future Group, Александр Сысоев
Шеф: Кирилл Бергер
Futurist, Санкт-Петербург
Ресторан от шефа как пространство для творческих экспериментов, объединяющее архитектуру, современную живопись и комфортную авторскую гастрономию
Концепция: Алексей Алексеев
Шеф: Алексей Алексеев
Historia, Москва
Ресторан как масштабная фантазия, сотканная из десятков впечатлений прошлого и настоящего, ставших свидетелями и участниками жизни и развития всего вокруг
Концепция: Уиллиам Ламберти и Анастасия Булгакова
Шеф: Тимур Исмайлов
Mеraki, Москва
Солнечный ресторан комфортной еды на каждый день с акцентом на греческую классику и Средиземноморье
Концепция: Аркадий Новиков и Владимир Богожавец
Бренд-шеф: Владимир Богожавец
Narnia, Москва
Нетипичная авторская Азия
Концепция: Антон Пинский, Виталий Истомин, Артём Лосев
Шеф: Виталий Истомин и Артём Лосев
Theobroma, Санкт-Петербург
Концептуальный ресторан и шоколадный бар, где все – от блюд и напитков до интерьера – посвящено какао-бобам и другим плодам рода теоброма во всем их гастрономическом многообразии
Концепция: Ольга Яровикова
Шеф: Александр Зуев
Организатор: компания НТА
Официальные партнеры фестиваля и премии:
СберМаркет — сервис доставки из магазинов и ресторанов. Уже более 25 тысяч ресторанов сотрудничают со СберМаркетом, а бесплатная доставка блюд от 30 минут доступна жителям более чем 100 городов России.
ВТБ.Чаевые — это не только благодарность, а экосистема, сочетающая в себе QR оплату и меню, и это лишь малая часть богатого функционала. Главное, что сервис от ВТБ позволяет реально сократить издержки!
Генеральные радио-партнер:
радио «Вести ФМ», радио «Маяк»
Генеральный ТВ-канал: Телекафе
Официальный информационный партнер.
Ведущий российский канал о ресторанном бизнесе —
ReBro by Dmitry Levitsky
Официальный информационный партнер.
Самое аппетитное медиа о еде — «Соль»
Генеральный медиа-партнер сhef.ru
Организационный партнер restorator.chef.ru
Официальный сайт palmafest.ru
Билеты на Фестиваль ресторанных концепций с возможностью посещения премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» уже в продаже на официальном сайте
Официальный телеграм-канал
14/02/2024
По теме
Ресторанный бизнес как история любви. Только на Форуме лидеров фуд-индустрии 2 декабря в Москве
Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны
Город и мир: актуальная гастрономия от авторов и шефов лучших новых ресторанных концепций страны