сезонное меню |  Август 2022

Арбуз: сезонные предложения в московских ресторанах

Столичные рестораны приготовили специальные предложения с одним из главных августовских продуктов — арбузом. Традиционно шефы играют на сочетании арбуза с разными сырами, но есть и другие оригинальные находки

Арбуз: сезонные предложения в московских ресторанах

My Big Love wine bar + shop

Шеф-повар Елена Сахнова придумала блюо-хулигантство из халуми, арбуза и дыни. Его готовят его без специального рецепта: халуми жарят до корочки снаружи и сочности внутри, дополняют сезонными сочными арбузом и ароматной дыней! К блюдурекомендуют заказывать розе, просекко или петнат.

Грузинский бар Megobari

Бренд-шеф Бадри Лемонджава подготовил сезонный салат в стиле грузинской кухни: с сулугуни, ароматными травами и фундуком.

Left Bank Pub

Бренд-шефа Pub Life Group Алексей Турковский подготовил сезонное меню из 4 блюд с арбузом:

  • салат с жареным арбузом, тигровыми креветками, тонкими слайсами огурца, кедровым орехом и соусом манго-маракуйя;

  • салат с двумя видами арбуза (желтый и красный), огуречной брынзой, зеленым миксом и освежающей мятно-лаймовой заправкой;

  • малосольный цукини, сочный арбуз, рикотта и свежая малина;

  • сочный арбуз в темпуре с фисташкой и сладким чили на листе бамбука.

800°С Contemporary Steak

Мясной ресторан 800°С Contemporary Steak пошел по классике: сезонным предложением стал салат с арбузом, фетой и пеканом.

Sartoria Lamberti

Этим летом в меню впервые появился суп гаспачо, невероятно популярный в странах Средиземноморья и особенно в Испании. Гаспачо готовят с арбузом, сельдереем, болгарским перцем, красным луком, помидорами, огурцами, фенхелем. Шеф-повар также добавил в рецепт домашний сыр для нежности фактуры. Сопровождает блюдо тапенад из оливок и хлебная палочка гриссини с паприкой.

«Хлеб Насущный»

В августе в ресторане представили арбузное предложение. В него вошли напитки - лимонад на основе арбуза и меда с душистой мятой, коктейль на основе просекко с арбузом и садовой малиной, салат из арбуза с брынзой, помидорами черри, оливками каламата, базиликом и кинзом. В качестве зож-десерта или даже завтрака здесь предлагают кубики только что нарезанного арбуза, сервируя его листиками ароматной мяты.


Опубликовано:
24/08/2022

Рекомендуем

Новости

Лучшие франшизы осени

Они пережили осень: рейтинг в сфере общепита, ретейла и услуг от Buybrand
Новости

Антонио Фреза откроет пять ресторанов

Итальянский ресторатор Антонио Фреза планирует до конца 2023 года запустить пять новых заведений в Петербурге и Москве
Новости

Новое кафе My Bistro в Замоскворечье

Приятное средиземноморское кафе с завтраками весь день и фотогеничным бежевым интерьером
Новости

Эногастрономический ужин в ресторане #СибирьСибирь

15 декабря в ресторане #СибирьСибирь в Тюмени состоится эногастрономический ужин в рамках проекта «Большое Русское Вино»
Новости

Общепит в период турбулентности

Какова реальная ситуация в общепите Петербурга в настоящее время. Мнение эксперта
Новости

Как не обидеть символ Нового года

Что нельзя ставить на новогодний стол, иначе Кролик не простит