сезонное меню |  Август 2022

Арбуз: сезонные предложения в московских ресторанах

Столичные рестораны приготовили специальные предложения с одним из главных августовских продуктов — арбузом. Традиционно шефы играют на сочетании арбуза с разными сырами, но есть и другие оригинальные находки

Арбуз: сезонные предложения в московских ресторанах

My Big Love wine bar + shop

Шеф-повар Елена Сахнова придумала блюо-хулигантство из халуми, арбуза и дыни. Его готовят его без специального рецепта: халуми жарят до корочки снаружи и сочности внутри, дополняют сезонными сочными арбузом и ароматной дыней! К блюдурекомендуют заказывать розе, просекко или петнат.

Грузинский бар Megobari

Бренд-шеф Бадри Лемонджава подготовил сезонный салат в стиле грузинской кухни: с сулугуни, ароматными травами и фундуком.

Left Bank Pub

Бренд-шефа Pub Life Group Алексей Турковский подготовил сезонное меню из 4 блюд с арбузом:

  • салат с жареным арбузом, тигровыми креветками, тонкими слайсами огурца, кедровым орехом и соусом манго-маракуйя;

  • салат с двумя видами арбуза (желтый и красный), огуречной брынзой, зеленым миксом и освежающей мятно-лаймовой заправкой;

  • малосольный цукини, сочный арбуз, рикотта и свежая малина;

  • сочный арбуз в темпуре с фисташкой и сладким чили на листе бамбука.

800°С Contemporary Steak

Мясной ресторан 800°С Contemporary Steak пошел по классике: сезонным предложением стал салат с арбузом, фетой и пеканом.

Sartoria Lamberti

Этим летом в меню впервые появился суп гаспачо, невероятно популярный в странах Средиземноморья и особенно в Испании. Гаспачо готовят с арбузом, сельдереем, болгарским перцем, красным луком, помидорами, огурцами, фенхелем. Шеф-повар также добавил в рецепт домашний сыр для нежности фактуры. Сопровождает блюдо тапенад из оливок и хлебная палочка гриссини с паприкой.

«Хлеб Насущный»

В августе в ресторане представили арбузное предложение. В него вошли напитки - лимонад на основе арбуза и меда с душистой мятой, коктейль на основе просекко с арбузом и садовой малиной, салат из арбуза с брынзой, помидорами черри, оливками каламата, базиликом и кинзом. В качестве зож-десерта или даже завтрака здесь предлагают кубики только что нарезанного арбуза, сервируя его листиками ароматной мяты.


Опубликовано:
24/08/2022

Рекомендуем

Новости партнеров

Представители кейтеринга и ивента Сибири объединяются в поиске решений

Компании в сфере кейтеринга (выездного питания) и ивента (событийного бизнеса) 6 апреля обсудят актуальные проблемы развития и взаимодействия в рамках форума «Кейтеринг Сибири-2023».
Новости партнеров

ГАСТРОТУР в Новосибирске состоится 6 апреля

Стань частью самого сочного комьюнити рестораторов! Приглашаем вас хорошо провести время среди коллег!
Новости

Как оформить место под летник всего за 1 день?

В Московской области благодаря новой услуге удалось уменьшить время оформления летних кафе.
Новости

РЖД запустили собственную сеть кофеен «Вокзалы России»

Компания «Российские железные дороги» занялись развитием сети кофеен под названием «Вокзалы России».
Новости

Более 120 объектов общепита будут включены в гастрономическую карту Томской области

В Томской области будет разработана гастрономическая карта с информацией о кафе и ресторанах.
Новости

Жил да был «Черный кот» на Тверском

Новый проект Maison Dellos на Тверском бульваре: Гранд-кафе «Шануар».