Арбуз: сезонные предложения в московских ресторанах
Столичные рестораны приготовили специальные предложения с одним из главных августовских продуктов — арбузом. Традиционно шефы играют на сочетании арбуза с разными сырами, но есть и другие оригинальные находки

Сезон трюфеля в ресторане Christian
Сезонное меню московских ресторанов
Ресторан «КрабыКутабы» приглашает оценить новую барную карту
My Big Love wine bar + shop
Шеф-повар Елена Сахнова придумала блюо-хулигантство из халуми, арбуза и дыни. Его готовят его без специального рецепта: халуми жарят до корочки снаружи и сочности внутри, дополняют сезонными сочными арбузом и ароматной дыней! К блюдурекомендуют заказывать розе, просекко или петнат.
Грузинский бар Megobari
Бренд-шеф Бадри Лемонджава подготовил сезонный салат в стиле грузинской кухни: с сулугуни, ароматными травами и фундуком.
Left Bank Pub
Бренд-шефа Pub Life Group Алексей Турковский подготовил сезонное меню из 4 блюд с арбузом:
-
салат с жареным арбузом, тигровыми креветками, тонкими слайсами огурца, кедровым орехом и соусом манго-маракуйя;
-
салат с двумя видами арбуза (желтый и красный), огуречной брынзой, зеленым миксом и освежающей мятно-лаймовой заправкой;
-
малосольный цукини, сочный арбуз, рикотта и свежая малина;
-
сочный арбуз в темпуре с фисташкой и сладким чили на листе бамбука.
800°С Contemporary Steak
Мясной ресторан 800°С Contemporary Steak пошел по классике: сезонным предложением стал салат с арбузом, фетой и пеканом.
Sartoria Lamberti
Этим летом в меню впервые появился суп гаспачо, невероятно популярный в странах Средиземноморья и особенно в Испании. Гаспачо готовят с арбузом, сельдереем, болгарским перцем, красным луком, помидорами, огурцами, фенхелем. Шеф-повар также добавил в рецепт домашний сыр для нежности фактуры. Сопровождает блюдо тапенад из оливок и хлебная палочка гриссини с паприкой.
«Хлеб Насущный»
В августе в ресторане представили арбузное предложение. В него вошли напитки - лимонад на основе арбуза и меда с душистой мятой, коктейль на основе просекко с арбузом и садовой малиной, салат из арбуза с брынзой, помидорами черри, оливками каламата, базиликом и кинзом. В качестве зож-десерта или даже завтрака здесь предлагают кубики только что нарезанного арбуза, сервируя его листиками ароматной мяты.
24/08/2022
По теме
Сезон трюфеля в ресторане Christian
Ресторан «КрабыКутабы» приглашает оценить новую барную карту