сезонное меню |  Ноябрь 2022

Сезонное меню московских ресторанов

На неделе с 14 по 20 ноября готовимся к наступлению зимних морозов и согреваемся «Беллини» по утрам, кошерным вином и сытными блюдами из сезонных обновлений ресторанов

Сезонное меню московских ресторанов
Фото: Гранд-кафе «Dr. Живаго» (Тартар из морского гребешка с хурмой)

Коллаборация Mandy's и The Nest

Брассери Caffé Mandy’s и коктейльный бар The Nest объединятся на предстоящий уик-энд в рамках дружеской коллаборации. Два заведения совместно придумали пять эксклюзивных коктейлей и блюд, которые можно будет попробовать только 18 и 19 ноября. В пятничный вечер бармены в шелковых халатах из The Nest встанут за бар Caffé Mand’s и будут смешивать для гостей авторские коктейли: A la Madame с винным аперитивом и семенами укропа, Umi с ромом на водорослях с сиропом васаби и Parmentini (Dirty) с прованским вермутом, настоянным на сыре пармезан (подается с маринованной луковицей на гарнир!). В субботу шеф-повар Caffé Mandy’s Александр Ермаков приготовит в The Nest сет из пяти блюд, среди которых тартар из бычка с трюфельной пастой и анчоусами, японский шоколадный крем с попкорномкарамель-чили в коктейльном бокале.

Завтраки в Saviv

Знаменитые завтраки петербургского бистро Saviv теперь можно попробовать и в Москве. Утреннее меню получилось по-питерски нажористым и обстоятельным: в ресторане на Петровке подают крок-мадам, где альтернативой хлебу выступает пита, шакшуку — классическую и с осьминогом, сытные яйца бенедикт на хале с красной икрой и беконом из мраморной говядины (890 р.) и слоеный несладкий пирожок бурекас со шпинатом и сыром страккино (790 р.). На десерт — домашняя запеканка из рикотты c фруктами и заварным кремом, традиционный израильский кекс бабка и манго смузи-боул. Чтобы день начался хорошо, по утрам действует и коктейльное меню, в котором непременно надо пробовать фирменный пряный «Беллини». Завтраки в Saviv подают каждый день, до 16.00, — по будням с 9.00, а по выходным с 10.00.

Сезонные блюда в «Матрешке»

В «Матрешке» основательные сезонные обновления. Шеф Влад Пискунов добавил в меню и интересные новые, и уже хорошо знакомые постоянным гостям блюда. Так, в листе закусок появились тартар из северного оленя с малосольным огурцом и маринованными бутонами одуванчика (850 р.), риет из подкопченной форели с желе из огуречного рассола и укропа (490 р.), паштет из куриной печени со сладким соусом из зеленых помидоров и булочкой из черемуховой муки, напоминающей бриошь (580 р.). В меню вернулась строганина из муксуна, которую шеф подает в виде карпаччо с кедровым маслом и груздевой солью. Муксун появился и среди основных блюд: рыбу Пискунов запекает на кедровой доске и подает с грибными пельменями и грибным капучино (1190 р.). Для тех, кто предпочитает мясо, есть и жаркое из быка на гриле с соусом из мозговых косточек, красного вина и петрушки (1590 р. за 100 г).

Израильское меню в Beer&Brut

Тренд на израильскую кухню в Москве пришел и на Покровку — на этот раз меню, вдохновленное Святой землей, запустилось в Beer & Brut. За его разработку вместе с шефами Владимиром Девятайкиным и Романом Орловым отвечал Игаль Горелик. В специальное предложение под названием «Сабаба!» (что на израильском сленге означает «круто») вошли аутентичные рецепты, воссозданные по воспоминаниям Горелика с использованием специй собственного производства и продуктов из Израиля: хацилим из баклажанов (490 р.), сыр цфатит с домашними оливками и соленым лимоном (550 р.), авторский хумус по иерусалимско-арабскому рецепту (390 р.), праздничный печеночный паштет кавед-кацуц с горячей лепешкой и соленым огурцом (490 р.), домашняя пастрами, рецепт которой Игаль доводил до совершенства на протяжении пяти лет (790 р.), десерт «Сладкий Бубалех» (490 р.) с мороженым из халвы и другие специалитеты. В бокалы наливают вино под стать: соответствующее всем стандартам кошерности и произведенное на семейной винодельне в Новороссийске.

Поздние завтраки в Lumicino

В Lumicino на Никитской и в «Рублевском привозе» запустились поздние завтраки, которые сервируют с 11.00 до 16.00. В меню много щедрых и нескучных блюд: сырники с кремом из фисташек (670 р.) и эпитетом «самые красивые» (с чем сложно поспорить, регулярно наблюдая их фотографии на страницах запрещенной соцсети), равиоли с творогом и клубничным трио, кокосовое ризотто с осенними фруктами, бенедикт на поджаренном деревенском хлебе со страчателлой и окороком (890 р.), пшенную тыквенную кашу с хрустящими чипсами и сублимированной клубникой (470 р.), домашние лепешки с мортаделлой и голландским соусом (690 р.) или девственно зожный белковый̆ омлет со шпинатом и эспумой из пармезана (530 р.). Для улыбки рекомендуют утренний коктейль «Рассеянный Джованни» (650 р.) с персиком, розовым джином и грейпфрутом и бокал кремана — каждый уикенд с 11.00 до 14.00 в Lumicino объявляют игристые часы и наливают отличные пузыри за 650 рублей.

Новинки в меню в Гранд-кафе «Dr. Живаго»

Шеф-повар «Dr. Живаго» Антон Кочура продолжает экспериментировать с сезонными продуктами. На этот раз в центре внимания шефа — хурма. С ней Кочура подает тартар из морского гребешка (780 р.), филе палтуса со спаржей и ванильным маслом (1350 р.), ножку кролика на гриле с перловой кашей и пастернаком (790 р.). Следующий объект исследования — грибы: в меню появился салат с хрустящими груздями, печеным картофелем, щавелем и душистым маслом (620 р.), винегрет с солеными белыми грибами, свеклой и дижонской горчицей (550 р.) и топ-блейд с брюссельской капустой (1550 р.). Потенциальный хит осеннего меню — голубцы из дичи с брусникой и копченой сметаной (670 р.).

Сибирские коктейли в Folk

Сибирская экспансия в Москве продолжается! 17 ноября свой первый барный гест в Folk примет новый шеф-бармен ресторана Артем Кузин. В гости приедет Михаил Поэтов, харизматичный шеф-бармен красноярского 0.75 Please. И не один — конечно же, с авторскими коктейлями, о которых будет рассказывать с помощью баек, песен и личных историй. В барной карте вечера от Поэтова — микс из грушевой водки, сюза и саган-дайли под названием «Корни», коктейль E pluribus Unum с рислингом на фейхоа, кордиалом кафирского лайма с юдзу и игристым, а также союз клюквенного дистиллята, ликера какао и биттера с ароматом разнотравья. Артем Кузин встретит друга легендами Кавказа, осетинским сказанием о царциатах и лесным напитком на основе джина на кедровых орехах с нотами бобов тонка и послевкусием фундучного молока, а также терпким коктейлем Vardo с ароматом мирры и пало-санто, вермутом и сванской солью.

День рождения ресторана Modus

В четверг, 17 ноября, Modus отпразднует свой 16-й день рождения праздничным ужином который приготовят сразу четыре шеф-повара. Андрей Жданов и три приглашенных шефа — Павел Беляев и Федор Верин («ЦДЛ»), а также Виктор Белей («Ухват») подадут гостям 8 блюд (9900 р.), среди которых заливное из томатов с камчатским крабом и муссом из авокадо, тирадито из дикого тунца с кумкватом и трюфелем, морской гребешок с фуа-гра и соусом из угря, ананас с пряной карамелью и ледяными айсбергами из кокоса. Главным энтертейнментом вечера станет разделка гигантского дикого тунца, выловленного в Индийском океане и привезенного самолетом из Шри-Ланки. До старта ужина гости смогут попробовать закуски — бриошь с мраморным бычком, эклеры с крабом и хрустящие чипсы с каракатицей и атлантическим лососем — в сопровождении шампанского.

Источник: Афиша


Опубликовано:
15/11/2022

Рекомендуем

Новости

Фонд «Против ДТП» и рестораны Токио-City начали акцию «Доброе сердце»

Купив с 1 по 28 февраля в одном из ресторанов напиток «Алое» за 79 рублей, вы поможете подопечным фонда, пострадавшим в автомобильных авариях
Новости

Под новым брендом

Рестораны сети фастфуда готовятся к открытию в Сургуте
Новости

Фестиваль пельменей в ресторане «Матрёшка»

Дальневосточные пельмени с креветкой, охотничьи пельмени с лосем и кундюмы с гриба-ми – в ресторане «Матрешка» проходит Фестиваль пельменей
Новости

Сплетни бар by Anna Asti

В прошлом году Anna Asti выпустила безусловный хит “по барам”, а уже в этом году станет хозяйкой своего собственного заведения. Бар открывается в самом центре Петербурга под названием Сплетни бар by Anna Asti.
Новости

Бистро «ФАНТАЗЁРЫ». Новая глава

Перефразировать любимую многими с детства песню не составит труда, если по призванию ты – фантазёр! И дело не в том, чтобы, следуя вредным советам Григория Остера “хватать чужое, и тащить его к своим”, а скорее в обратном: ведь фантазёры сочиняют ради собственного удовольствия и для того, чтобы получали удовольствие другие люди!
Новости

Свежие открытия в Москве

К концу 2022 и началу 2023 года открылся ряд ресторанов в Москве, которые вы могли пропустить в новогодней суете или были в отъезде на январских праздниках