сезонное меню |  Ноябрь 2022

Ресторан «КрабыКутабы» приглашает оценить новую барную карту

Рецепт идеальной осени найден: крабы, кутабы и уникальные винтажные коктейли от Павла Зоткина, которых не найти больше нигде во всей Москве

Ресторан «КрабыКутабы» приглашает оценить новую барную карту

В барной карте ресторана «КрабыКутабы» появился раздел Vintage, в котором представлены по-настоящему выдающиеся коктейли из книг 10-х, 60-х и 90-х годов прошлого века.

Шеф-бармен Павел Зоткин справедливо решил, что помимо авторских позиций и классики, которая найдется в каждом заведении, стоит обратить внимание и на винтажные напитки. Все 50 коктейлей, представленных в обновленной карте, — это выверенный баланс кислоты и сахара.

Барная стойка ресторана «КрабыКутабы» всегда выделялась как одна из самых больших в столице (ее длина — целых 20 метров). Теперь же за ней можно погрузиться в истоки миксологии.

Напитки миксуют на пяти видах крепкого алкоголя: виски, джине, роме, писко и текиле. Отдельный раздел занимают коктейли без категории, среди которых Pompier Daisy на основе красного вермута (650 руб.), Morning Glory Daisy (950 руб.) на ликере из Бузины и Apricot Brandy Cooler (850 руб.) с абрикосовым бренди. Любителям виски стоит попробовать освежающий Whiskey Smash (550 руб.) с лимоном и мятой, Bizzy Izzy Highball (550 руб.) с тонким ароматом мускатного ореха, пряный lion’s Tail  (800 руб.) с ликером на основе душистого перца или Bourbon Daisy (550 руб.) для любителей классики.

Тем, кто предпочитает джин, можно посоветовать воздушный Good Morning Fizz (550 руб.) с абсентом и содовой или фруктовый Blackthorne Sour (550 руб.) с ананасовым сиропом. В меню также представлен легендарный Singapore Sling (750 руб.), который перенесет прямиком в Азию. Среди коктейлей на роме стоит отметить Chinese Itch с приятной кислинкой лайма, Aku Aku (650 руб.) на основе персикового ликера и Maui Fizz (550 руб.) с тропическими нотками ананасового фреша.

Отдельного внимания заслуживают напитки на основе писко — разновидности бренди родом из Чили и Перу. Попробуйте коктейль Algeria с абрикосовым бренди (850 руб.), Lima Sour со вкусом ананаса, грейпфрута и лайма или отдайте предпочтение более осеннему The Chilcano с ароматом имбиря (оба — 950 руб.).

Источник: Resto


Опубликовано:
15/11/2022

Рекомендуем

Новости

Крепкий алкоголь дробят на порции

Как с 1 июля изменится учет спиртного в сфере общепита.
Новости

В Самаре появится еще один проект по франшизе Novikov Group

На Московском шоссе в Самаре в скором времени может появиться еще одно заведение под известным брендом ресторатора Аркадия Новикова.
Новости

На «Виноиндустрии 2024» обсудят взаимодействие российских виноделов с HoReCa

С 23 по 25 июля в Санкт-Петербурге пройдет выставка «Виноиндустрия 2024», где в рамках деловой программы будут затронуты актуальные вопросы сотрудничества баров и ресторанов с региональными винодельческими хозяйствами.
Новости

Тюменская область на третьем месте в УФО по динамике оборота общепита

Динамика оборота общепита в Тюменской области на третьем месте по Уральскому федеральному округу. И в два раза превышает общероссийский показатель.
Новости

Самые модные тенденции ресторанного рынка России и мира — мнение ресторатора

С 3 по 8 июня в Сочи проходил гастрономический фестиваль Gastreet.
Новости

В фуд-холлах Петербурга уменьшилась доля свободных площадей

В Петербурге и его окрестностях работает 17 фуд-холлов, подсчитали в консалтинговой компании NF Group.
https://www.high-endrolex.com/3