Паста с фасолью по-итальянски с креветками и травами

В тарелку выложить пасту с фасолью, сверху положить креветки, сбрызнуть оливковым маслом с базиликом, украсить сушеными черри и веточкой укропа

Паста с фасолью по-итальянски с креветками и травами
 

Ингредиенты

Вес нетто, г

Паста с шафраном или папарделе, подкрашенные чернилами каракатицы

30

Фасоль с сельдереем для пасты (п/ф)

230

Креветки б/г 8/12

49

Масло оливковое

10

Соль

3

Масло оливковое с базиликом

10

Укроп

1

Черри сушеные

5

Масло оливковое

5

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

Креветки разморозить, удалить панцирь, разрезать пополам, но не до конца и обжарить на оливковом масле.
Пасту отварить 1–2 минуты в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Фасоль с сельдереем налить в сотейник, подогреть.
Когда основа закипит, положить в нее пасту и прогреть 30 секунд.
В тарелку выложить пасту с фасолью, сверху положить креветки, сбрызнуть оливковым маслом с базиликом, украсить сушеными черри и веточкой укропа.

 


 


Выход готового блюда: 35/260/5 г

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Вода для ресторана — премиальный статус или необходимый сервис?

Александр Дрокин. Эксперт по качеству компании «Байкал Аква»
Продукты

Легко ли идти по «зеленой» дороге

Илья Русских. Шеф-повар ресторана Red Wall (Нижний Новгород)
Продукты

Можно ли создать полноценное меню из локальных продуктов

Максим Любимов. Шеф-повар и совладелец гастробара LEO Wine & Kitchen (Ростов-на-Дону)
Рецепты шефов

Маринованная айва с тартаром из кефали

Блюдо от Максима Любимова, Шеф-повара и совладельца гастробара LEO Wine & Kitchen (Ростов-на-Дону) 
Продукты

Что такое ремесленная тушенка и с чем ее едят

Дмитрий Погорелов. Шеф-повар проекта Aves Kitchen
Рецепты шефов

Лингвини с лисичками

Рецепт от Алексея Медведева, бренд-шефа сети ресторанов «Сыроварня»