Маринованная филе говядины с чука-салатом и грибами вешенки под пикантной заправкой с лимонным сорго

Маринованная филе говядины с чука-салатом и грибами вешенки под пикантной заправкой с лимонным сорго
Сарычев Николай
Шеф-повар, кулинарная студия CulinaryOn
Вырезку говяжью натираем карри, перчим и даем постоять 10-15 минут. Готовое мясо обжариваем на оливковом масле со всех сторон по 1-2 минуты. Перекладываем в маринад состоящий из соевого соуса, корня имбиря (тертого) и чесночных хлопьев. Мясо маринуем в течение 3-4 часа. Для соуса лемонграс и острый перец пробиваем через блендер с минеральной водой в однородную массу, переливаем в сотейник и прогреваем, добавляем тростниковый сахар, доводим до кипения и затягиваем крахммалом.<br /> Вешенки и иноки обжариваем на растительном масле, солим, перчим, снимаем с плиты, даем слегка остыть и добавляем масло грецкого ореха. Чука салат размораживаем.<br /> Мясо нарезаем на медальоны, соус охлаждаем.<br /> На тарелку выкладываем банановый лист, сверху кладем нарезанную говядину.  Рядом полосой выкладываем грибы и рядом кладем полосой чука салат.<br /> Украшаем блюдо веточками кинзы. кресс салатом и луком резанец. <br /> <br />
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Бао с веганской уткой

Рецепты от корпоративного бренд-шефа VASILCHUKÍ Chaihona №1 Сергея Сущенко
Рецепты шефов

Закуска из запеченной утки

Рецепт от шеф-повара Зиннята Акбашева
Продукты

Как по маслу

Выбираем полезный продукт
Продукты

Меньше красного — больше зеленого

Как из локальных продуктов и местных специалитетов приготовить полноценные, красивые и полезные блюда
Рецепты барменов

Improved Blood and Sand

Коктейль от лучшего бартендера мира 2014 года, по версии авторитетного конкурса Diageo Reserve World Class, Чарльз Джоли
Рецепты барменов

Cafe Cantata

Коктейль от бармена и VIP-консультанта по коктейлям Алекса Кратена