Рожков Юрий

Рожков Юрий

Юрий Рожков родился в Москве. После провала на вступительных экзаменах в радиотехнический техникум ему пришлось выбирать между профессией автослесаря, токаря и повара. После недолгих раздумий выбрал последнюю и был принят в СПТУ №19, где проучился до 1989 года и окончил с отличными оценками по профилирующим предметам.


После службы в армии устроился помощником повара в отель “Пульман Ирис”, где проработал до 1993 года. Затем началась работа в первом гастрономическом ресторане Москвы “Вена” в “Палас-Отеле”. Спустя какое-то время перешел в ресторан “Ломоносов” в том же отеле уже в качестве су-шефа, чуть позже — в качестве шефа в ресторан “Якорь”.


В 1996 году Юрий едет на стажировку во Францию, в знаменитую школу Ленотра, после чего ему поступает предложение возглавить кухню ресторана “Ностальжи”. Когда в “Ностальжи” рабочий процесс налаживается, владельцы предлагают ему заняться кухней “Репортера”, где он трудится до 1998 года и затем возвращается в “Ностальжи”, чуть позже разделив свое место шеф-повара с Константином Ивлевым.


В 2001 году оба шефа в один день уходят из ресторана: Юрий — в ресторан “Ле Колон”, Константин — в “Бульвар”. В “Ле Колоне” Рожков создает авторскую кухню ароматов, однако спустя два года ресторан закрывается, после чего Юрий успешно сдает экзамен на видение новой кухни Аркадию Новикову и с июля 2003 года заступает на место шеф-повара в ресторан Vogue cafe. Чемпион России по кулинарии в индивидуальном первенстве (на чемпионате России по кулинарии 2000 года), бронзовый призер чемпионата России по кулинарии в командном первенстве 2001 года, Шевалье французской гастрономии.

____________________________________________________________________________________________


21 августа 2016 года Юрий Рожков навсегда ушел от нас.
Он стал не только человеком-легендой, его имя заняло достойное место на книжных полках гурманов и в сердцах поклонников.


Публикации

Рецепты от шеф-поваров

Грудка утиная

Утку и цикорий выложить на тарелку, сверху украсить цедрой и петрушкой, полить мясным соусом...
Рецепты от шеф-поваров

Махимахи

Выложить спаржу и рыбу на тарелку, украсить веточкой свежего тимьяна. Тарелку декорировать соусом, оставшимся от запекания рыбы
Рецепты от шеф-поваров

Салат из омара

Салат выложить на тарелку. Рядом положить омара. Украсить болгарским перцем

События