Июль 2011

Уже не за горами главное событие индустрии питания и гостеприимства в России и странах СНГ — международная выставка «ПИР-2010».

Мы не стоим на месте и стараемся, чтобы экспозиция с каждым годом охватывала все большее количество сегментов ресторанного и гостиничного рынков. Тематическая направленность выставочных мероприятий детально прорабатывается для...

Меркулова Елена

Сооснователь крупнейшей в России выставки в индустрии HoReCa PIR Expo

Уже не за горами главное событие индустрии питания и гостеприимства в России и странах СНГ — международная выставка «ПИР-2010». Мы не стоим на месте и стараемся, чтобы экспозиция с каждым годом охватывала все большее количество сегментов ресторанного и гостиничного рынков. Тематическая направленность выставочных мероприятий детально прорабатывается для наибольшей ориентированности на реалии современного рынка.

По насыщенности программы и по разнообразию участников и мировых экспертов в этом году «ПИР» претендует на то, чтобы стать одной из наиболее представительных выставок за всю историю своего проведения. На площади в 45000 кв.м здесь будет представлено около 850 компаний из 25 стран мира.

В рамках выставки состоятся такие представительные события, как X юбилейный Чемпионат России по кулинарии и сервису, II Всероссийский съезд Национальной гильдии шеф-поваров,VIII Всероссийский кулинарный конгресс, пройдет множество конкурсов, семинаров и мастер-классов, а также шесть тематических конференций, в том числе на тему «Российские фермерские и гастрономические продукты». Также на «ПИРе-2010» будет организовано 14 тематических форумов. Новинки выставки — форумы «Французская кухня» и «Бар».

Не забываем мы и о подрастающем поколении профессиональных кадров для индустрии гостеприимства. В этом году впервые пройдет «Студенческий ПИР» — он соберет учащихся специализированных вузов и колледжей. 28 сентября на нескольких площадках будущие повара посоревнуются в искусстве приготовления стейка с овощами, блинных десертов и пасты. А шеф-повара Национальной гильдии проведут со студентами на подготовительном этапе практические занятия. В данном мероприятии изъявили желание принять участие многие студенты, особенно из удаленных регионов. На «ПИРе-2010» в качестве судей выступят отечественные шеф-повара, а в следующем году соревнования планируется проводить на международном уровне, и в жюри войдут зарубежные эксперты. Кстати, в этом году мы хотим предложить учащимся колледжей бесплатно посетить съезд Национальной гильдии шеф-поваров, а преподавателям и лучшим студентам — присутствовать на мастер-классах.

Без сомнения, главное российское выставочное мероприятие в секторе HoReCa будет насыщено интересными событиями, и я приглашаю всех заинтересованных принять в нем активное участие.
Опубликовано:
13/07/2011

Рекомендуем

В фокусе

Представляем новую книгу: «Суперопердир. Как управлять ресторанными компаниями»

Эта книга станет твёрдым источником знаний для тех, кто хочет стать операционным директором.
В фокусе

Яркая новинка осени: второй том книги «Как создаются ресторанные команды. HoReСa-Практики»

Прочитав книгу вы узнаете, как соединять команды в удачные и успешные союзы, которые достигают цели.
В фокусе

Книга «Юридический чекап ресторана»: очередная новинка от ИГ «Ресторанные Ведомости»

Книга Анны Фрадкин и Евгении Смахтиной посвящена юридической безопасности ресторанов и предприятий общественного питания в целом.
В фокусе

«Ресторанные Ведомости» рады представить очередную книжную новинку

Книга Ирины Сидоровой «Секреты ресторанных франшиз. Масштабирование без риска?!» будет интересна и полезна всем, кто задумался о франшизе
В фокусе

Непридуманные истории из ресторанной жизни от экспертов в сфере санитарной безопасности

Санитарная безопасность играет крайне важную роль в современном мире, обеспечивая защиту здоровья населения и способствуя устойчивому развитию общества.
В фокусе

«Создаем ресторанную управляющую компанию!». Быть или не быть УК?

Образовательный интенсив от ведущих рестораторов и топ-менеджеров главных ресторанных компаний состоится с 18 по 20 ноября в Сколково
https://www.high-endrolex.com/3