11 профессиональных лайфхаков для идеальной фотографии еды в Instagram
Советы тем, у кого нет возможностей нанять очень дорогого фотографа для продвижения своего ресторана
Читайте также
Мобильная жаровня для выездного обслуживания
Выйдите из своего ресторана
Продавайте еду с помощью алкоголя
ФОН
- Самое простое для фона – всего взять белый лист плотной бумаги, но часто хорошим фоном становятся простые деревянные столешницы или размытый задний план зала ресторана.
- На фотографиях эффектно смотрится отражение тарелки в глянцевой поверхности. Арт-директор ИГ «Ресторанные ведомости» Виорел Стришка рекомендует для этого использовать блестящую черную столешницу, стекло или мрамор. Перед съемкой необходимо очень тщательно зачистить поверхность от соринок с помощью сухой материи.
- Будьте осторожны с яркими цветовыми пятнами на заднем плане: они отвлекают внимание зрителя от ваших блюд.
ЕДА И НАПИТКИ
- Фуд-фотографы рекомендуют опрыскать еду водой или антипригарным кулинарным спреем: так она будет выглядеть свежей и не пересохнет раньше времени.
- Используйте зубочистки, чтобы расположить продукт под наклоном и зафиксировать его в этом положении.
- Фотографируйте блюда чуть-чуть недоготовленными, чтобы овощи выглядели ярче, а мясо – сочнее.
- Чтобы на фотографии над объектом съемки вился пар, подогрейте влажные ватные шарики в микроволновой печи. Положите их за блюдом или припрячьте в тарелке – и пар будет идти дольше.
Рекомендации фотографа журнала «Ресторанные ведомости» Анны Кантемировой
- Используйте естественный свет: поставьте тарелку рядом с окном. Разместите лист белого ватмана в противоположной окну стороне. Так можно избавиться от глубоких теней в тарелке – они не аппетитны. А еще вместо ватмана я люблю использовать настольное зеркало, у которого легко меняется угол наклона и ярче отражение.
- Отрежьте кусочек от стейка или котлеты, намотайте спагетину на вилку, разломите хлеб, положите в тарелку вилку: это оживляет кадр и прибавляет ему динамики.
- Далеко не всякому блюду «к лицу» фото с верхней точки (когда получается круг). Лучше снять сбоку. А если при этом тарелка образует диагональ относительно горизонта, то сделайте эту диагональ восходящей слева направо.
- «Сухие» блюда (суши, сэндвичи, бургеры) можно подавать на керамических плитках, которые бывают необыкновенно красивы. Их легко можно добыть поштучно в специализированных плиточных магазинах.
Опубликовано:
11/01/2016
11/01/2016
Рекомендуем
Менеджмент
«Учебник Бармена» стал ещё полезнее и ещё интереснее
«Ресторанные Ведомости» рады представить вторую редакцию официального учебника Барменской Ассоциации России «Учебник бармена».
Рекомендации
Как продлить жизнь посуды в ресторане?
Когда в заведении бьется очередная тарелка, где-то плачет ресторатор. Эксперт по декоративной сервировке Анна Еременко делится секретами, как увеличить жизненный цикл посуды.
Менеджмент
Сколковский HR-интенсив, гастрономические ужины, поэтические читки
В третьей декаде октября в Москву, в кампус бизнес-школы «Сколково» съехались 60 самых матерых HR-гуру HoReCa со всей страны: одни — чтобы прокачать, другие — чтобы прокачаться.
Менеджмент
Нет людей или не те процессы рекрутинга и удержания
Как часто можно слышать: «Нет людей, не можем найти, куда-то все пропали»! Правда в том, что люди есть, просто вы не можете их найти, или они к вам не идут, или у вас не задерживаются. Мы вам расскажем как действовать в таких случаях...
Рекомендации
Отель как экстремальный аттракцион
Нашу хитовую гостиничную рубрику «Дизайн интерьера» представляет на сей раз Тала Тигорева, бренд-менеджер отельного направления PM-Hotel, с рассказом о том, как дизайнерские решения могут превратить пребывание гостя в отеле в экстремальный аттракцион…
Рекомендации
Напольное покрытие для ресторана: критерии правильного выбора
Секрет успеха современного ресторана — не только отменная кухня и разнообразие блюд, но и респектабельный интерьер, оставляющий у посетителей приятное «послевкусие». Немалую роль в его создании играет напольное покрытие — красивое, бесшумное и безопасное.
https://www.high-endrolex.com/3