Selgros |  Апрель 2016

Кулинарный конкурс Les Chefs en Or: кто представит Россию в Париже?

В этом году благодаря международной сети торговых центров Selgros Cash & Carry российские шеф-повара и молодые профессионалы во второй раз получили возможность принять участие в отборочном этапе международного кулинарного конкурса Les Chefs en Or

Кулинарный конкурс Les Chefs en Or: кто представит Россию в Париже?

Это одно из самых престижных и авторитетных состязаний среди лучших кулинаров из Франции, Швейцарии, Германии, Польши, Румынии, Австрии и России – стран, где присутствует компания-организатор Transgourmet, в состав которой входит сеть Selgros Cash & Carry. Впервые конкурс прошел во Франции 12 лет назад.


selgros_2.jpg


Отборочные туры уже состоялись в марте и апреле в трех городах России – Ростове-на-Дону, Волгограде, Казани. В Москве отборочный этап для шеф-поваров пройдет 24 мая, финалист среди юниоров уже определился в середине марта.   «Кулинарные поединки» в рамках региональных соревнований проводились на территории торговых центров Selgros, в специально построенных кулинарных боксах, полностью оборудованных генеральным партнером – компанией Electrolux. За полтора часа профессиональные шеф-повара должны были приготовить по пять порций горячего основного блюда с гарниром и соусом, а юниоры — по три порции. Жюри возглавил международный кулинарный судья Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WACS) Николай Баратов. Лучший начинающий повар будет выбран в ходе финального состязания 18 мая – кулинарная битва молодых поваров пройдет на базе Московского колледжа управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно».


selgros_1.jpg


Для победителей отборочных туров в профессиональной лиге все самое сложное и интересное еще впереди: всероссийский финал конкурса Les Chefs en Or для шеф-поваров состоится 8 июня в Москве в рамках ежегодного фестиваля для клиентов Selgros. Почетным членом жюри финального этапа станет известный французский шеф-повар Марк Галле. В течение своей профессиональной карьеры он работал в престижных французских ресторанах, а последние восемь лет возглавляет направление корпоративной кухни Transgourmet France, являясь ведущим специалистом по продуктам и амбассадором кулинарных мероприятий группы.


selgros_3.jpg


Победители в номинациях «Лучший шеф-повар» и «Лучший начинающий повар» получат право представлять Россию на международном финале Les Chefs en Or в Париже 6-7 ноября 2016 года в рамках всемирно известной выставки Equip'Hôtel.



Николай Баратов
международный кулинарный судья Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров


«Отборочные конкурсы Les Chefs en Or ярко продемонстрировали, что в российских городах есть превосходные шеф-повара и подающие большие надежды молодые профессионалы, которые с достоинством могут представлять нашу страну на престижных кулинарных соревнованиях. Отличная техника, фантазия, творчество, воля к победе – все эти важные качества есть у наших шефов. Компания Selgros Cash & Carry много лет поддерживает профессионалов в сфере питания, помогает развивать кулинарные традиции, растить молодое поколение поваров, влюбленных в свое дело и по-настоящему увлеченных кухней. Такие конкурсы – отличный стимул для тех, кто хочет двигаться вперед, готов перенимать международный опыт, чтобы стать выдающимся представителем российской кулинарной школы в мире». 

Опубликовано:
28/04/2016

Рекомендуем

Новости

Россияне стали чаще есть фастфуд

Продажи фастфуда в России за год выросли на 14%.
Новости

«Магнит» планирует довести количество пекарен в магазинах «у дома» до 5 тыс. единиц

Компания «Магнит» намерена открыть в магазинах формата «у дома» 2,5 тыс. пекарен и довести их общую численность до более 5 тыс. к концу 2024 года.
Новости

«Якитория» запустила в Москве машины, которые довозят желающих до их ресторанов

В «Якитории» точно знают, как соблазнить москвича — предложить подвезти его до ресторана. Правда, доехать на таком такси можно будет только до «Якитории». Как ни упрашивайте, в другом месте не высадят.
Новости

Штраф за неуведомление о начале отдельных видов деятельности повысят до 60 тысяч рублей

Санкции за неподачу уведомления о начале ведения отдельных видов деятельности планируют увеличить в 2,5 раза. К таким видам среди прочего относятся торговля и общепит.
Новости

«Россельхозбанк»: более четверти россиян заказывают в ресторанах блюда, приготовленные из фермерских продуктов

С каждым годом россияне более внимательно относятся к своему питанию, а интерес к натуральным продуктам постоянно растет.
Новости

Инвестиции в гостиничный бизнес и общепит в Мурманске выросли в 68 раз

Мурманск занял первое место среди городских округов Мурманской области в рейтинге органов местного самоуправления Мурманской области по содействию развитию конкуренции и обеспечению благоприятного инвестиционного климата по итогам 2023 года.
https://www.high-endrolex.com/3