фестиваль |  Июль 2023

ZUMA снова «На гребне»

С 1 по 15 июля в 40 городах России проходит шестой фестиваль дальневосточных гребешков от команды владивостокского ресторана Zuma. Более 200 ресторанов предложат фестивальные меню с гребешками по фиксированной цене.

ZUMA снова «На гребне»

Главная идея всероссийского фестиваля «На гребне!» в этом году — сочетать гребешок с локальными продуктами регионов. Две недели более 200 ресторанов-участников будут предлагать гостям специальные меню: в каждом по три авторских блюда из гребешков по фиксированной цене плюс аперитивный коктейль.

В рамках фестиваля пройдут гастрольные ужины, городские праздники, мастер-классы и регаты. Также рестораны и гости смогут принять участие в конкурсе «Маршрутная карта», просто оставляя отзывы о посещении. Шеф-повар или повар ресторана-победителя отправится на стажировку в ресторан Zuma к бренд-шефу Егору Анисимову, а гостя-победителя ждет билет во Владивосток и сертификат в один из ресторанов на сумму 15 000 рублей.

29 июня в Zuma состоялся ужин-открытие с бренд-шефом Егором Анисимовым, но официально фестиваль стартовал 1 июля со всероссийской регаты с парусным сообществом «Сила ветра». В Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле, Нижнем Новгороде и Владивостоке пройдут парусные гонки, после которых гостей ждут блюда из дальневосточного гребешка от ресторанов-участников и призы от организатора фестиваля. Москва — Champ Bistro, Санкт-Петербург — Uva, Владивосток — Zuma, Ярославль — «Сайера», Нижний Новгород — Dodici Seafood.

Во Владивостоке фестиваль стартовал в рамках празднования дня города: 1 и 2 июля для гостей насыщенная программа под открытым небом на Спортивной набережной, организованная при поддержке Туристско-информационного центра Приморского края, Правительства Приморского края и др.

12 июля в Москве состоится единственный мастер-класс от бренд-шефа Zuma Егора Анисимова в Novikov School, а 13 июля пройдет вечеринка-закрытие с участниками фестиваля в ресторане «Simach в Недальнем» в Москве.

В фестивале принимают участие рестораны:

«КрабыКутабы» (Москва), Memo (Санкт-Петербург), Osteria Lucia (Ярославль), «Шерлок Холмс» (Уфа), Cheeseria (Казань), «Чешуя» (Красноярск), «Тет-а-тет» (Самара), Miramar bistro (Сочи), «Река 827» (Томск), «Моменты» (Хабаровск), Barbaresco (Челябинск), «Искусство есть» (Южно-Сахалинск) и другие.

Источник: Афиша



Опубликовано:
04/07/2023

Рекомендуем

Новости

Россияне стали чаще есть фастфуд

Продажи фастфуда в России за год выросли на 14%.
Новости

«Магнит» планирует довести количество пекарен в магазинах «у дома» до 5 тыс. единиц

Компания «Магнит» намерена открыть в магазинах формата «у дома» 2,5 тыс. пекарен и довести их общую численность до более 5 тыс. к концу 2024 года.
Новости

«Якитория» запустила в Москве машины, которые довозят желающих до их ресторанов

В «Якитории» точно знают, как соблазнить москвича — предложить подвезти его до ресторана. Правда, доехать на таком такси можно будет только до «Якитории». Как ни упрашивайте, в другом месте не высадят.
Новости

Штраф за неуведомление о начале отдельных видов деятельности повысят до 60 тысяч рублей

Санкции за неподачу уведомления о начале ведения отдельных видов деятельности планируют увеличить в 2,5 раза. К таким видам среди прочего относятся торговля и общепит.
Новости

«Россельхозбанк»: более четверти россиян заказывают в ресторанах блюда, приготовленные из фермерских продуктов

С каждым годом россияне более внимательно относятся к своему питанию, а интерес к натуральным продуктам постоянно растет.
Новости

Инвестиции в гостиничный бизнес и общепит в Мурманске выросли в 68 раз

Мурманск занял первое место среди городских округов Мурманской области в рейтинге органов местного самоуправления Мурманской области по содействию развитию конкуренции и обеспечению благоприятного инвестиционного климата по итогам 2023 года.
https://www.high-endrolex.com/3