ресторан |  Ноябрь 2022

В Москве откроется новый японский ресторан с экзотическим меню

На Малой Бронной в декабре откроется Uni — японский ресторан с блюдами из морских ежей

В Москве откроется новый японский ресторан с экзотическим меню
Фото: t.me/sysoevfm

Раньше заведения на Патриарших одно за другим открывал ресторатор Александр Орлов, а теперь его дело продолжает уже Alba Group, выкупившая все рестораны Bulldozer Group. Закономерно.

До этого на Малой Бронной, 22, работал ресторан Nord 22 — тоже от Bulldozer. Но, говорят, концепция оказалась слишком сложной: не Avocado Queen и не «Хорошая девочка», а с серьезной претензией. В итоге концепцию решено было сменить, но помещение осталось за Alba Group. Кстати, буквально то же самое случилось с рестораном Раппопорта «Павильон. Пруд. Патрики» — Патриаршие требовали морепродуктов, а не хитровыдуманного меню с пресноводной рыбой. Теперь в историческом павильоне работает уже известный всем и более понятный морской ресторан Erwin.

Но вернемся к герою новости. Одно из грядущих открытий ресторанной группы Alba — японское заведение Uni. Оно появится в здании, соседствующем с домом со старинной вывеской «Аптека» на углу — на месте Nord 22.

«В декабре будет Uni на Малой Бронной, 22. Это проект, вдохновленный идеей японской шкатулки с секретом. Обещаем концептуальную игру гастрономического минимализма и блюда на основе морских ежей», — рассказали представители Alba телеграм-каналу Дмитрия Левицкого ReBro.

Говорят, блюд с морскими ежами будет прямо «масса» — ждем декабря, чтобы оценить. А пока можем посмотреть на красивые интерьеры.

Еще одно открытие, которое ресторанная группа планирует на ноябрь, — «Б22» на Большой Никитской. Там тоже будет Япония, но не только, концепция шире: еще и Китай, и Корея. Современная паназиатская кухня в авторской интерпретации шефа Олега Шина (Buba by Sumosan, СutFish, Tokyo).

Источник: МосквичMag


Опубликовано:
02/11/2022

Рекомендуем

Новости

Свое вино появилось у новосибирской ресторанной сети

В январе 2023 федеральная сеть грузинских ресторанчиков ХОЧУ ПУРИ  (авторы ЯсноРестораны, г. Новосибирск) запустили собственную марку вина
Новости

Как создают фуд-холлы: гений места, математика и магия

В 2022 году в Петербурге открылись пять новых фуд-холлов: в их числе самый крупный проект в Европе Vokzal 1852 на Варшавском вокзале и гастромаркет на Московском рынке. В этом году инвесторы намерены запустить в городе еще семь гастрономических пространств
Новости

Владелец томской сети отелей откроет гастрохолл «Лампочка»

Общественное пространство площадью 15 тысяч квадратных метров откроется в Томске осенью 2023 года; оно будет называться «Лампочка» и соберет под крышей гастропространство, компьютерный клуб, офисы и апартаменты
Новости

Бренд Rostic’s проходит регистрацию

Бывшее российское подразделение сети ресторанов быстрого питания KFC подало в Роспатент заявку на регистрацию бренда Rostic's
Новости

Чем мотивировать персонал кофейни?

Как новые принципы организации команды помогут уменьшить расходы кофейного бизнеса, рассказал Станислав Коротецкий, сооснователь Floo family
Новости

Поваров не хватает

Ресторанному бизнесу не хватает сушистов и пиццайол. Число таких вакансий в 2022 году заметно выросло, например, искать обычных поваров стали на 19% чаще, чем в 2021-м