персонал |  Ноябрь 2016

В Красноярске открылся вуз для рестораторов

Bellini group и Сибирский федеральный университет начали сотрудничество

В Красноярске открылся вуз для рестораторов

Высшая школа ресторанного менеджмента откроется в Красноярске. Сибирский федеральный университет и ресторанный холдинг Bellini group подписали соглашения о создании этого учебного заведения.

 

Школа от Bellini group станет единственным образовательным заведением в Сибири, где смогут пройти подготовку и переподготовку управленцы в области ресторанного бизнеса.

 

Планируется, что работать Высшая школа ресторанного менеджмента будет в формате базовой кафедры: специально под уникальное заведение будет выделена и оформлена в фирменном стиле часть аудиторного фонда Торгово-экономического института СФУ.

 

Преподавать в школе будут как действующие топ-менеджеры, эксперты в области HoReCa (представители холдинга и СФУ), так и приглашенные специалисты. Акцент в обучении сделан на закрепление теоретических знаний практическим опытом: уже с первого курса будет проводиться практика в ресторанах Bellini group.

 

С нового учебного года Высшая школа ресторанного менеджмента объявит набор студентов (планируемый набор 50 человек). Как сообщили в пресс-службе СФУ, будущим студентам нужно будет принести результаты ЕГЭ по русскому языку, математике и обществознанию. Обучение будет вестись 4 года и на платной основе.

 

По окончании школы выпускники смогут устроиться на работу в Bellini group, а также начать собственное дело в качестве соучредителя при поддержке холдинга.

 

Холдинг Bellini group работает в Красноярске с 2004 года. Сейчас по данным официального сайта компании в сети 14 заведений разных форматов, в том числе франчайзинговые. Холдинг развивает также собственную франшизу пиццерий «Перцы».  

 

Опубликовано:
17/11/2016

Рекомендуем

Новости

MICHELIN Гид Kyoto Osaka 2022

Итак, случилось – вышло новое издание MICHELIN Guide Kyoto Osaka 2022, в котором представлены новые «звездные» рестораны Киото (21) и Осаки (26). Но и это еще не все – в новый, 13-ый по счету гид, впервые включили рестораны префектуры Вакаяма
Новости

В Санкт-Петербурге, в историческом Доме Вавельберга открылся ресторан Minerals

Фактически это формат «Три в одном»: просторное кафе (на 150 гостей) с панорамными окнами на Невский проспект, кондитерская с авторскими десертами, а также вечерний гастрономический ресторан (на 40 персон)
Новости

Wheretoeat Moscow Осень 2021

26 октября в Москве состоится церемония награждения лауреатов ресторанной премии WHERETOEAT Moscow
Новости

Фермерский ужин в ресторане SheLESt

Как в ресторане загородного отеля Just WOOD в Тульской области придумали концептуальный ужин на основе продуктов крестьянско-фермерского хозяйства «Честная ферма»
Новости

Наборы для близких Dellos Market: готовая кулинария и полуфабрикаты

Проще, чем нанять повара: с 15 октября на сайте Dellos Market представлена фирменная кулинария, из которой можно самостоятельно приготовить блюда из меню ресторанов Maison Dellos
Новости

Гастрономический ужин от Павла Поцелуева в ресторане «Ваще огонь»

19 октября в самарском ресторане «Ваще огонь» пройдёт гастрономический ужин от Павла Поцелуева, мясного сомелье и бренд-шефа московского ресторана «Жажда крови»