общепит |  Ноябрь 2023

Тестовая корпоративная кофейня Cofix Bakery в Коммунарке планирует развиваться по франшизе

18 ноября в Новой Москве (в посёлке Коммунарка) открыла двери кофейня Cofix Bakery — первое для сети заведение концепции all-day dining, ориентированное на продажу не только кофе, но и свежего хлеба, выпечки, горячих завтраков, обедов и ужинов, а впоследствии даже вина.

Тестовая корпоративная кофейня Cofix Bakery в Коммунарке планирует развиваться по франшизе
Фото: retail.ru
По ассортименту и ценовой политике Cofix Bakery значительно отличается от стандартных, работающих в формате to go кофеен Cofix. Фиксированные цены сохранены только на напитки, которые в зависимости от объёма будут продаваться за 120, 180, 240 и 300 рублей. Cofix Bakery обеспечивает продукцией собственный расположенный в Москве экспериментальный цех и сторонние поставщики.

Для нового формата был создан свой фирменный стиль, разработана упаковка и введена брендированная многоразовая посуда. В отличие от привычного Cofix в интерьере кофейни доминируют сиреневый и терракотовый цвета. Заведение площадью 86 кв. м рассчитано на большое количество удобных посадочных мест. Многие позиции из меню будут доступны для доставки на дом, что немаловажно для спальных районов. Компания прогнозирует, что на доставку будет приходиться минимум 20% выручки Cofix Bakery.

«Cofix прошёл стадию бурного роста и практически полностью покрыл деловую часть Москвы, поэтому было принято решение запустить в столице новый формат, который позволит нам расширить территориальное присутствие бренда. Cofix bakery — отдельная розничная модель, направленная на абсолютно новое для Cofix потребительское поведение. Мы рассчитываем стать точкой притяжения для жителей спальных районов, которые смогут зайти к нам, чтобы купить свежий хлеб и выпечку, просто выпить чашку кофе с десертом или поужинать с вином в кругу близких людей. Три ключевых продукта — кофе, хлеб и вино — обеспечат Cofix Bakery высокую конверсию в течение всего дня. С точки зрения клиентского опыта Cofix Bakery — это, безусловно, новый уровень развития нашего бренда», — сообщил CEO Cofix Global Блажей Бернард Райсс.

Cofix Bakery в посёлке Коммунарка — тестовая корпоративная кофейня. В дальнейшем сеть планирует развивать новый формат по франшизе. На данный момент уже подписаны договоры с партнёрами Cofix на открытие четырёх кофеен нового формата в Москве и ещё двух кофеен в Екатеринбурге и Тюмени.

Источник: Унипак Медиа


Опубликовано:
21/11/2023

Рекомендуем

Новости

В Новосибирске пройдет гастрофестиваль «В Сибири — ЕСТЬ!»

Третий гастрономический фестиваль «В Сибири — ЕСТЬ!» пройдет на Михайловской набережной Новосибирска с 12 по 14 июля 2024 года.
Новости

Новые правила Роспотребнадзора могут сэкономить рестораторам 25 миллиардов

Затраты ресторанов и кафе в ближайшие два года могут снизиться почти на 25 миллиардов рублей. Во всяком случае, с такими прогнозами выступили в Роспотребнадзоре.
Новости

Рынок готовой еды может вырасти в 3,7 раза за пять лет

Рынок готовой еды в последние годы растет фантастическими темпами.
Новости партнеров

Стартовала продажа билетов на «ПИР Экспо» 2024

Главная выставка HoReCa-индустрии «ПИР Экспо» 2024 пройдёт 21—24 октября в «Крокус Экспо».
Новости

«Шаурма на задворках»: В отрасли назвали заведения, которые ждут проверки Роспотребнадзора

Проверки раз в три года не помогут навести порядок на рынке общепита, сказал НСН основатель сети «Мясо&Рыба» Сергей Миронов.
Новости

Топ-10 лучших объектов гастрономического туризма 2024

Лучшие гастролокации России по версии путеводителя 50 Best Tastes of Russia.
https://www.high-endrolex.com/3