средний чек |  Май 2023

Средний чек в кафе и ресторанах вырос в два раза

В период длинных майских выходных россияне увеличили траты на фастфуд, кафе и рестораны на 45% (636 млн рублей) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Средний чек в кафе и ресторанах вырос в два раза

В ресторанах и кафе средний чек вырос почти вдвое и составил более 1963 рубля, а в точках быстрого питания остался на прежнем уровне – 382 рубля. Такие данные показал анализ транзакций по картам Почта Банка в период с 29 апреля по 14 мая 2023 г. в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Также россияне существенно увеличили расходы в магазинах одежды и обуви. Так, клиенты банка потратили 194 млн рублей на обновление гардероба (+40% по сравнении с аналогичным периодом прошлого года). Средний чек таких покупок увеличился на 50% – до 4 тыс. рублей. Эксперты связывают это с «перезапуском» на российском рынке многих зарубежных брендов, а также с появлением новых марок из дружественных стран. Также в исследуемом периоде увеличились траты на салоны красоты – на 28% до 32 млн рублей. Средний чек составил 1636 рублей (+407 рублей). Помимо этого, россияне стали чаще совершать покупки строительных материалов и товаров для дома: в этих категориях товаров было трачено на 15% больше (300 млн рублей). Средний чек немного снизился и составил 1403 рубля.

Источник: New Retail


Опубликовано:
17/05/2023

Рекомендуем

Новости

«Ждем проверок!»: В отрасли назвали ресторанный бизнес самым «белым»

Омбудсмен ресторанного бизнеса Москвы, основатель сети «Мясо&Рыба» Сергей Миронов в беседе с НСН предрек увеличение числа налоговых проверок столичных ресторанов.
Новости

«Яндекс Еда» запустила бесплатный сервис для российских рестораторов: это консалтинг с консультациями

Он подойдет заведениям самого разного масштаба — от небольших кафе до крупных ресторанов.
Новости

Праздник вкуса и кулинарные битвы: в Москве отмечают День ресторатора

Столица проводит самый продолжительный по мировым меркам фестиваль — «Лето в Москве» продлится сто дней.
Новости

Где «ВкусВилл» открыл первое придорожное кафе «Бодрю», кого взял в долю и какие там цены?

Крупнейший российский розничный продавец здоровой еды вместе с сетью автокафе Coffee Machine (Владивосток) начали открывать придорожные кафе «Бодрю», где можно оформить заказ, не выходя из машины, и забрать с собой.
Новости

В новый ресторан Аркадия Новикова в Красноярске начали искать персонал

Недавно на Дубровинского заметили вывеску нового заведения от Аркадия Новикова — ресторана Maroon.
Новости

Специалисты украсили свыше 250 кафе и ресторанов в центре Москвы

В центре столицы более 250 кафе и ресторанов оформили свои летние веранды цветами в рамках проекта по сезонному украшению.
https://www.high-endrolex.com/3