фастфуд |  Апрель 2023

Сколько россияне тратят на фастфуд?

Согласно данным аналитиков, интерес россиян к еде из ресторанов быстрого питания значительно снизился в сравнении с прошлым годом.

Сколько россияне тратят на фастфуд?

Сотрудники аналитического портала «Чек Индекс» утверждают, что за последние четыре месяца текущего года интерес россиян к фаст-фуду снизился на 4%, сообщает «Москва 24».

Так, исследователи взяли период с 1 января по 25 марта 2023 года и сравнили с аналогичными данными за 2022 год.

Анализ показал, что в России люди реже стали баловать себя фастфудом, а интерес вырос к развлекательной сфере. Среднестатистический россиянин не прочь потратить деньги в барах, кафе, ресторанах или столовых.

Покупки в общепитах выросли на 8%, а выручка заведений — на 19%. Средняя сумма заказа — 727 рублей. По сравнению с предыдущем годом средний чек выше на 11%.

Стоит заметить, что несмотря на пониженный интерес россиян к ресторанам быстрого питания в этом году, выручка у подобных заведений выросла на 11%. Средний чек — 423 рубля. Аналитики подтверждают, что в сравнении с 2022 годом он стал выше на 15%.

Обороты заведений среднего ценового сегмента выросли на 14%, а количество покупок на 1%. Средний чек также превышает показатель за предыдущий год.

Эксперты отмечают, что в связи с повышенным стрессом среднестатистический потребитель резко переключился на сферу досуга и приятного времяпровождения. Но также был замечен интерес у людей к ресторанам с едой более высокого качества.

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что пицца — самый безопасный фастфуд, но чтобы не навредить организму, она должна быть без копчёной колбасы, с сыром, грибами и большим количеством томатов.

Источник: «Радио 1»

Опубликовано:
05/04/2023

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3