ресторан |  Август 2022

Самые романтичные кафе и рестораны Москвы

Каждый ресторан может стать идеальным местом для свидания, если вы пришли в компании «своего» человека. И все-таки есть места, которые как будто специально созданы для романтических встреч

Самые романтичные кафе и рестораны Москвы

Levantine

Новинский бульвар, 8 (ТЦ Lotte Plaza, эт. 7)

До конца лета всем влюбленным (друг в друга и в турецкую кухню) стоит заглянуть на веранду ресторана Levantine, где в этом году разбили настоящий райский сад с яблонями, на которых уже вовсю зреют плоды. Меню можно условно разделить на три части — турецкая классика (кебабы и стейки для брутальных мальчиков), элегантная Япония (свежая рыба в суши и роллах для взрослых девочек) и актуальная московская модная кухня для тех, кто даже на свидании хочет быть в тренде.

SAVVA

Театральный проезд, 2

Обладатель звезды «Мишлен» может похвастаться идеальной локацией (начать свидание можно здесь, а продолжить напротив — в Большом театре), элегантными интерьерами, безупречным сервисом и креативным меню от шеф-повара Андрея Шмакова. Концепция ресторана SAVVA, получившего свое название в честь легендарного столичного мецената Саввы Мамонтова, — это современная русская кухня в авторском исполнении. Здесь готовят из сезонных продуктов, которые получают от проверенных (и по возможности локальных) поставщиков. Летний бонус — красивая веранда.

Sempre

Большая Дмитровка, 22, стр. 1

Sempre называют самым зеленым рестораном Москвы. Несмотря на то что он расположен в центре столицы, здесь легко стирается грань между городом и природой. Этому способствуют растения, которые свисают прямо с потолка, деревянная мебель и таинственная атмосфера уединения. Меню Sempre — это авторская гастрономия от бренд-шефа Анатолия Клочкова с хитрым сплетением европейской кухни и азиатских мотивов. Каждая подача представляет собой гармоничное сочетание вкуса, цвета и текстуры.

«Турандот»

Тверской бульвар, 26, стр. 3

Московская классика романтических встреч. В роскошных интерьерах «Турандот» особенно легко почувствовать волшебство момента. Это идеальное место для важных событий: здесь можно отметить годовщину или сделать предложение. Меню приятно удивляет разнообразием, а похожая на дворцовый сад терраса станет идеальным местом для фотосессии. Кстати, на ней очень легко прятаться от посторонних глаз.

Erwin. Река

Набережная Тараса Шевченко (причал «Гостиница «Украина»)

Считаете, что свидание в ресторане — это слишком банально? Совместите ужин с прогулкой по Москве-реке на белоснежной яхте Erwin. Можно дегустировать свежие морепродукты, запивать игристым и любоваться видами на столицу. Кораблик курсирует круглый год: в теплую погоду сможете посидеть на открытой палубе и сделать эффектные фотографии. Яхта отправляется от причала «Гостиница «Украина» дважды в день по будням (15:30 и 20:01) и трижды в день по выходным (12:00, 15:30, 20:30).

Twins Garden

Страстной бульвар, 8а (эт. 7, 8)

Проект братьев Березуцких не покидает списки лучших ресторанов не только страны, но и мира: в прошлом году он был отмечен сразу двумя звездами «Мишлен». Вид на старую Москву, собственная лаборатория, продукты со своей фермы, креативная подача и впечатляющая винная карта, из которой точно будет что выбрать: в списке есть редкие и очень дорогие экземпляры для желающих много потратить и произвести впечатление. Традиционного меню в Twins Garden нет, зато представлено четыре сета, которые дают возможность познакомиться со всем лучшим сразу.

Uilliam’s

Малая Бронная, 20а

Сложно представить себе подборку ресторанов для свиданий без (ну хотя бы одного!) проекта на Патриарших. Uilliam’s — не модная новинка, а ресторан, проверенный временем. Летом здесь можно пить игристое, расположившись прямо на карнизе, а зимой погрузиться в волшебную атмосферу Рождества. А еще итальянская кухня — это всегда немного про романтику: тальолини, ньокки, везувио… Не названия блюд, а услада для слуха!

«Танцы Food & People»

Пречистенская наб., 15, стр. 2

Свидание — совсем не обязательно чинные посиделки за бокалом дорогого шампанского. Если вы предпочитаете непринужденную атмосферу и шумное веселье, загляните в «Танцы Food & People, где легко затеряться в пестрой толпе. Можно целоваться за столиком в полумраке или зажигать под модные ритмы прямо на улице.

Источник: Super

Опубликовано:
03/08/2022

Рекомендуем

Новости

В каком случае продажа собственной кулинарной продукции освобождается от НДС

Предприниматель изготавливает кулинарные изделия, полуфабрикаты и продает их их через собственные магазины кулинарии и кафетерий. При этом у ИП есть документы, согласно которым данные объекты относятся к объектам общественного питания. Может ли предприниматель пользоваться освобождением от НДС?
Новости

Структуры Novikov Group готовятся к выпуску полуфабрикатов

На фоне сокращения присутствия в России иностранных сетей пиццерий и крупных поставщиков пиццы свой проект в этом сегменте может запустить владелец структуры Аркадий Новиков с партнерами
Новости

Каким станет новое название бывшей сети Starbucks в России

Ресторатор Антон Пинский, который вместе с рэпером Тимуром Юнусовым (Тимати) и компанией «Синдика» приобрел российский бизнес сети Starbucks, подал в Роспатент три заявки на регистрацию новых возможных названий кофеен
Новости

Система грантов для поддержки столичного общепита

Столичные власти поддерживают предпринимателей, которые готовы предложить людям вкусную еду по доступной цене. Одна из главных мер поддержки — гранты на создание точек быстрого питания. Обладатели такого гранта поделились своим мнением о данной программе
Новости

Отечественная рыба и морепродукты в ресторанах России

Российские рестораны заменяют импортную рыбу и морепродукты на отечественные, однако отмечают резкий рост цен на такую продукцию — местами подорожание составило 40-50%
Новости

«Фабрика» современных ресторанов

В Петербурге активно развивается новый формат общественных пространств – фуд-холлы. В городе функционируют уже четыре таких проекта, а недавно на Петроградской стороне был запущен пятый