фастфуд |  Февраль 2020

Развитие фуд-холлов

В петербургских торговых центрах появится еще больше точек общепита

Развитие фуд-холлов

Как сообщает «Коммерсантъ», формат фуд-холлов за год может увеличиться вдвое. Тренд дошел до Санкт-Петербурга из Москвы. Один из крупных проектов планирует начать группа «Адамант» Игоря Лейтиса, которая уже договорилась с Ginza Project о создании нового фуд-холла в торгцентре «Меркурий». В дальнейшем этот проект может быть масштабирован и реализован в других торговых центрах холдинга. Но аналитики предупреждают, что стать успешными в условиях растущей конкуренции смогут далеко не все фуд-холлы.

По предварительным данным, затраты на новый фуд-холл составят не менее 100 млн руб., а средний чек, вероятно, не превысит 700–800 руб. Эксперты полагают, что создание площадки обойдется в 140–175 млн руб. Фуд-холл может позволить торговому центру «Меркурию» получить 5–10 тыс. дополнительного трафика в день, который будут генерировать, в частности, сотрудники близлежащих бизнес-центров.

Конкуренция среди фуд-холлов в Санкт-Петербурге растет. С запуском новых проектов в этом году планируют выступить на рынке основатель StrEat Максим Попов и руководитель открывшегося после реконструкции Василеостровского рынка Александр Шавлиашвили. На весну запланировано открытие фуд-маркета «Гондза и Бондза» в Leo Mall.

Главный конкурент «Адаманта» на рынке торговой недвижимости города — Fort Group развивает гастропространство City Food в ТРК «Сити Молл», а в крупнейшем торговом центре Петербурга «Галерея» с октября работает фуд-холл московской Zemskiy Group.

Опубликовано:
07/02/2020

Рекомендуем

Новости партнеров

Выставка продуктов питания и напитков InterFood Ural 2020

24-26 ноября состоялась выставка продуктов питания и напитков InterFood Ural 2020 в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО»
Новости

Будут ли введены ограничения на работу фудкортов в Москве

Фудкорты в торговых центрах Москвы дополнительно проверят на соблюдение антикоронавирусных мер. При этом планов по ограничению их работы нет
Новости

Какой новый ресторан открыл Холдинг Tigrus

Ресторан итальянской кухни Osteria Mario открылся на Мичуринском проспекте
Новости

Почему вода в картоне — актуальный тренд?

Зарегистрируйтесь и примите участие в вебинаре Tetra Pak. Дата и время проведения: 10 декабря, 11:00 (по МСК)
Новости

Какие рестораны переживут пандемию

Представители отрасли оценивают потери ресторанного бизнеса в Москве по итогам антиковидных ограничений к будущей весне на уровне 35%
Новости

Какая новая услуга появилась в ресторанах Васильчуков и Новикова

Новые реалии — бронь стола для удаленной работы