жизнь после комы |  Август 2020

Почему ресторанный рынок в июле продолжил падение

Оборот предприятий общественного питания в России в июле продолжил падение, но меньшими темпами по сравнению с июнем

Почему ресторанный рынок в июле продолжил падение

Это следует из обзора Минэкономразвития «Картина деловой активности», опубликованного 20 августа на сайте ведомства.

«В сфере услуг обороты остаются существенно ниже уровней прошлого года в условиях сохранения ограничений, направленных на борьбу с распространением новой коронавирусной инфекции», — уточнили специалисты. Однако в данном сегменте наблюдается постепенное улучшение ситуации.

В прошлом месяце оборот ресторанного рынка снизился на 28,2% в годовом выражении против июньских 42,9%, отмечается в документе. Темп снижения платных услуг населению замедлился до минус 25,5% год к году с минус 31,4% год к году.

Оборот в сфере общественного питания в России снизился в 2020 году из-за ограничений, введенных в условиях распространения коронавируса.

Как сообщалось 12 июля, власти Москвы выписали заведениям общепита и предприятиям торговли и услуг более 8 тыс. предписаний на общую сумму 450 млн рублей. Причиной стало несоблюдение мер, которые направлены на предупреждение распространения коронавирусной инфекции.

Источник:  IZ.RU

Опубликовано:
21/08/2020

Рекомендуем

Новости партнеров

Modern Bakery Moscow: выставка, которую ждали

23-26 марта 2021 года в ЦВК «Экспоцентр» в 26-й раз состоялась международная специализированная выставка для хлебопекарного и кондитерского рынков Modern Bakery Moscow/Современное хлебопечение
Новости

Как рестораторам предлагают выйти из сумрака за отмену НДС

Федеральная налоговая служба разработала программу «Белый общепит»
Новости партнеров

ЗАВТРА’К ШЕФА 2021: МОЙ ПУТЬ К УСПЕХУ

17-19 мая 2021 года в Москве пройдет V Международный форум для поваров ЗАВТРА’К ШЕФА, который призван объединить истории успеха как начинающих, так и звездных шеф-поваров со всей страны
Новости

Какие самые «злачные» улицы Москвы

Заведения располагаются в нежилых административных зданиях: это или бывшие заводы и фабрики, или отдельно стоящие здания, поэтому проблем у них не возникает
Новости партнеров

Кулинарный интенсив от Chef Club 19-21 апреля

На одной площадке соберутся лучшие шефы и спикеры страны для обмена опытом
Новости

Какие самые популярные блюда и ингредиенты в постном меню заведений назвала Яндекс.Еда

Яндекс.Еда проанализировала, какие блюда чаще всего встречаются в постном меню ресторанов, и какие ингредиенты используют для их приготовления