Новый японский ресторан изакая в Екатеринбурге

В Екатеринбурге откроется ресторан японской кухни нового формата — изакая. Гастробар под названием OVO на следующей неделе начнет работу в торговом центре «Европа», а пока оно работает на доставку. Заведение открывают известные рестораторы Кирилл Шлаен и Михаил Аракелов

Новый японский ресторан изакая в Екатеринбурге
Фото: OVO

Изакая — разновидность японского бара.

Название пошло от магазинов саке, куда японцы приходили выпить после работы. Сначала в таких местах продавали только саке, затем стали появляться закуски.

Сегодня это популярный тип заведений — аналог паба, куда японцы заходят после рабочего дня пообщаться.

«Изакая — так назывались места, куда приходили, чтобы выпить. А потом к напиткам начали подавать и еду. Это небольшие заведения, где ключевым атрибутом считается приятная атмосфера для повседневного общения. В OVO будут подавать как роллы, так и рамен токийской школы на насыщенном бульоне пайтан, который варится восемь часов из деревенских кур с тарэ кацубуши (соус из стружки тунца)», — рассказала представитель заведения.

Морепродукты для суши и роллов раз в неделю будут доставлять из Владивостока, сообщили в OVO.

Источник: E1



Опубликовано:
27/05/2022

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3