законодательство |  Сентябрь 2016

Новые правила сертификации сотрудников вступают в силу с 1 января

Стоимость свидетельства для одного работника составит примерно 10 тысяч рублей

Новые правила сертификации сотрудников вступают в силу с 1 января

Сертификация будет обязательной для работников госкорпораций, и рекомендательной для частного бизнеса. Новые правила вступают в силу с 1 января Однако участники рынка боятся, что их все равно будут штрафовать. И хотя проблема низкой квалификации персонала действительно актуальна для ресторанов, эффективность идеи вызывает вопросы.

 

Сертификация одного сотрудника составит примерно 10 тысяч рублей. Порядка 300 миллионов рублей придется заплатить, например, петербургскому ресторанному бизнесу за сертификацию своих сотрудников, подсчитали в РБК.

 

Некоторые рестораторы полагают, что на практике эта инициатива не скоро принесет положительные плоды. Сотрудники будут работать неофициально, будут проходить многолетние стажировки, будут случайно оказываться на кухне в поварской форме и рассказывать о том, что не имеют никакого отношения к этому предприятию.

 

Однако компании, которые занимаются оценкой квалификации, говорят, что сотрудники ресторанов часто не знают даже элементарных вещей. Например, вопросы пищевой безопасности. По их словам, бизнес встретил инициативу неоднозначно. Нашлись и те рестораны, которые сразу согласились отправлять своих сотрудников на сертификацию.

 

Опубликовано:
29/09/2016

Рекомендуем

Новости

Какую должность предлагают создать представители ресторанного бизнеса в Санкт -Петербурге

Представители ресторанного бизнеса в Санкт-Петербурге предлагают Смольному рассмотреть возможность создания должности омбудсмена по общественному питанию по аналогии с Москвой
Новости

С какой просьбой обратились рестораторы Москвы к мэру столицы С. Собянину

Предприятия, сотрудники которых не носят перчатки, получают штрафы, обоснованные указом мэра от 5 марта 2020 года
Новости

Как Яндекс.Доставка упростила заказ курьеров с термосумкой для ресторанов

Опция вызова курьера с термосумкой стала доступна в приложении Яндекс Go
Новости

Сколько процентов выручки потеряли рестораны за время действия QR-кодов

Рестораны Москвы без веранд за время действия кодов потеряли 60-85% выручки
Новости

Что предложил вернуть Президент ФРиО

Президент Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО) Игорь Бухаров предложил вернуть льготную программу кредитования для компаний из пострадавших отраслей в качестве меры по сохранению персонала заведений общепита