законодательство |  Сентябрь 2016

Новые правила сертификации сотрудников вступают в силу с 1 января

Стоимость свидетельства для одного работника составит примерно 10 тысяч рублей

Новые правила сертификации сотрудников вступают в силу с 1 января

Сертификация будет обязательной для работников госкорпораций, и рекомендательной для частного бизнеса. Новые правила вступают в силу с 1 января Однако участники рынка боятся, что их все равно будут штрафовать. И хотя проблема низкой квалификации персонала действительно актуальна для ресторанов, эффективность идеи вызывает вопросы.

 

Сертификация одного сотрудника составит примерно 10 тысяч рублей. Порядка 300 миллионов рублей придется заплатить, например, петербургскому ресторанному бизнесу за сертификацию своих сотрудников, подсчитали в РБК.

 

Некоторые рестораторы полагают, что на практике эта инициатива не скоро принесет положительные плоды. Сотрудники будут работать неофициально, будут проходить многолетние стажировки, будут случайно оказываться на кухне в поварской форме и рассказывать о том, что не имеют никакого отношения к этому предприятию.

 

Однако компании, которые занимаются оценкой квалификации, говорят, что сотрудники ресторанов часто не знают даже элементарных вещей. Например, вопросы пищевой безопасности. По их словам, бизнес встретил инициативу неоднозначно. Нашлись и те рестораны, которые сразу согласились отправлять своих сотрудников на сертификацию.

 

Опубликовано:
29/09/2016

Рекомендуем

Новости партнеров

ВСЕ РЕСТОРАТОРЫ ЕДУТ НА DАЧУ

33+ СПИКЕРА ОТ ПИТЕРА ДО САХАЛИНА
Новости

Штрафы бизнесу за неуведомление о начале работы вырастут минимум вдвое

Правительство одобрило разработанные Роспотребнадзором поправки в КоАП после вспышки ботулизма
Новости

Россияне стали больше денег тратить на общепит

В этом году доля общепита в расходах россиян возросла до 6,6%.
Новости

С начала года количество кафе и ресторанов в Москве увеличилось почти на 600 заведений

С 2010 года количество предприятий общественного питания увеличилось почти втрое. Сегодня в городе можно найти кухню практически всех стран мира.
Новости

В Новосибирске пройдет гастрофестиваль «В Сибири — ЕСТЬ!»

Третий гастрономический фестиваль «В Сибири — ЕСТЬ!» пройдет на Михайловской набережной Новосибирска с 12 по 14 июля 2024 года.
Новости

Новые правила Роспотребнадзора могут сэкономить рестораторам 25 миллиардов

Затраты ресторанов и кафе в ближайшие два года могут снизиться почти на 25 миллиардов рублей. Во всяком случае, с такими прогнозами выступили в Роспотребнадзоре.
https://www.high-endrolex.com/3